Почитайте, посмеётесь.

Клещёва Софья Страна:Египет
Время отдыха: Дата вылета ноябрь 2005

Дата23.09.06 Хороший отзыв0 Ответов 1 Просмотрели11768

Смешной,однако,отдых у меня был!Было очень много смешных моментов.Вот,почитайте несколько из них.
Мы с моим другом Тёмой резвились в тёплой,прогретой за день воде.Часов до 4 море сильно,метров на 20 отливается от берега.И если вы решите прыгнуть с пирса,то просто напросто треснитесь головой об коралл.Ну так вот,пирс с каждой стороны немного обвалился и с низу торчали выступающие камни.И на этих камнях очень любили восседать крабы.Тёма прочто обожал "клешнявых друзей" и,подкараулив ничего не подозревающего краба,ловил его и сажал себе на плечо.И в этот раз,Тёма приглядел себе небольшого,серо-зелёного кбабика и,извиваясь как змея,пополз к нему.Краб смирно сидел на камне,выпучив на Тёму свои огромные глазища.И вдруг,не успел мальчик занести на краба руки,раздался истошный вопль.Краб испуганно шмыгнулв щель между камнями,а Тёма продолжал визжать.Он задрал ногу.На большом пальце его правой ноги болтался краб.Он крепко вцепился в ногу бедному мальчику и не думал её отпускать.Тёма содрал клешнявое животное с пальца и закинул куда то в море.
--Бедный краб,-покачала я головой,опомнившись от смеха.-Теперь ему придётся вплавь добираться до берега.Зачем ты ему создал такие неудобства ?
Тёма обиженно взвизгнул и потёр свой палец.
Больше он не пытался поймать краба.Он считал,что это мистика,и краб,сидящий на камне,специально так всё подстроил.А на моё предложение пойти половить крабов,он лишь фыркнул и покачал головой.
***
Моя мама,сидя на пляже,частенько посылала меня в ближайший мини-барчик,за вином или пивом.И в этот раз,она опять послала меня за пивом.Я,накинув порео,потрусила в барчик.Там,за стойкой,сидели 3 араба.2 из них подавали людям закуски и напитки.А один сидел скучал,облокотившись на стойку.
--Уан бир,плиз,-блеснула я своим умением кое как говорить на английском.
--Девочка,говори,пожалуйста,на русском,мне так понятнее,-сообщил на ломаном русском араб.
Он взял со стойки стакан и приблизил к бочке,громоздившейся на стойке.Открыл кранчик...И тут нас с арабом обдало пеничстой жидкостью с ног до головы.
--Ну вот,опять не получилось налить нормально,-хлопнул себя лодонью по лбу араб.Он подал мне кружку с шепящей и булькающей жидкостью и шмыгнул куда то.А я,взяв у него кружку,потрусила обратно на пляж.
***
Каждый день,после ужина,мы с Тёмой и его мамой Леной отправлялись на прогулку по ателям и их территориям.Особенно мы либили проходить мимо загонов с козами,пеликанами,кроликами и всякими макаками.После ужина мы брали штук 10 булок,для коз.Но еду из ресторана-столовки было выносить нельзя.Спросите,как мы её выносили?А так,боком-боком...
Я вытащила из кормана джинс маленький покетик и подбежала к стойке с плетёными корзинами с хлебами и булками.Набив пакетик до отказа 15-ю булками,я шмыгнула назад к нашему столику.
--Ну пошли?-спросила я.
--Пошли!-согласились все.
Мы подошли к 2-ум загонам с козлами и козами.Они,увидев нас,радостно запрыгали по загону и замемекали.Один из них,важный козёл с белой,аккуратно уложеной набок чёлкой,по прозвищу "стилист" оттолкнул маленьких козлят и зогородил им горизонт,поставив передние ноги на каменную,низкую ограду.Тёма сразу же отвесил ему оплеуху."Стилист" даже присел.
--За что ты его так?-с иронией поинтересовалась Лена.-Ему же больно!(Я хмыкнула)
--А что он мелким проходу не даёт?-встал на защиту козлят Тёма и кинул им 3 булки,при этом схватив "стилиста" за рог.Он начал рваться к аппетитным кондитерским изделиям,считая,что они должны были достаться именно ему.Тёма ещё раз ударил его по темечку.И тут "стилист" не выдержал.Он одним махом перепрыгнул невысокую каменную ограду и выставив вперёд рога, понёсся на Тёма.Тот взвизгнул и побежал прочь от козла.Но "стилист" поддел его рогами,и мальчик оказался у него на спине.Так они носились бы бесконечно,но пришли арабы и разрядили обстановку.
--Мальчик,зачем ты дразнил козла?-сурово спросил напуганного Тёму один из арабов.
--Я его не дразнил,я хотел,чтобы и козлята поели булок,вот и всё.
Арабы переглянулись и ушли.Все оставшиеся булки пришлось отдать разозлившемуся "стилисту",и тот,проглотив последнюю булку,значительно повеселел и даже попробовал лизнуть Тёмину руку,но тот резко убрал её.Если честно,он до сих пор считает,что виноват был стилист,а не он,не давая козлятам возможности тоже поесть булок.
Клещёва Соня,12 лет