Тур "Классика+отдых".

Людмила Страна:Греция
Время отдыха: Дата вылета июль 2006

Дата18.08.06 Хороший отзыв0 Ответов 1 Просмотрели10649

21 июля - 04 августа 2006 года. "Классика" + отдых.

Даже не знаю, с чего бы начать?

Наверное, лучше по порядку.
Считайте себя счастливейшим из смертных, если вам удастся побывать в Греции!
Удивительнейшая страна: бесконечные просторы и красоты природы, безграничная историчность и мифологичность памятников архитектуры, добрые и открытые люди.

Иногда читаешь отзывы, и кажется, что это писал заказной человек (от фирмы, от конкретных людей и т.п.), но, предвосхищая следующий пункт, могу сказать, что все написано мной от чистого сердца и просто так. Просто "пришло время собирать камни" - говорить спасибо.

Первое спасибо - турфирме "Атлас" (Санкт-Петербург, филиал на Разъезжей). Начиная от моего первого прихода (что было по рекомендации людей, которым доверяю) и заканчивая желание пойти и поблагодарить лично, - никаких вопросов, претензий и возражений. Как мне и обещали, так все и было. Может я просто не супер требовательный человек, но меня все устроило. С какой доброжелательностью и внимание встречали в офисе, как объяснили условия поездки, как оформляли документы, как подобрали "пару" для "двуместки", как выдали бесплатно путеводитель, как передали мне в Грецию водительские права (по глупости забыла их в России), а главное - как подарили нашего гида Алексея (но об этом позже).
СПАСИБО: турфирме в целом, господину Агапову (не знаю по имени), что занимался вод. правами и лично Анечке Михайловой за то, что захотела поехать в Грецию, а потом поняла, что не зря.

Второе спасибо - принимающей стороне. В моем случае это были 2 фирмы (на классику и отдых разные) - "Вилар-тур" и "Ольга-тур" - но обе фирмы отработали четко и добросовестно. Где-то читала про долгие очереди, не внимание, плохие отели. Может такое и бывает, но в моем случае все было по-другому. По прилете, четкая встреча (кстати, без требования каких-либо документов, что важно, когда у тебя масса вещей в руках) и расселение по отелям (наш отель соответствовал заявленным 2-х и 3-х звездочным на "классике"). Понимая, что если заранее распределишь места в автобусе, то как потом сможешь объяснить, почему этому то, а тому другое; согласна с методом самовольного размещения. В нашей группе все обошлось без травм и потерь (кстати, мы садились в автобус последними из группы и никаких проблем). Автобус комфортабельный (правда стоит подумать о ветряке, а иногда и солидном, вдоль окон на первом этаже), ехать удобно, есть кондиционер и телевизор (чем, благодаря гиду пользовались во благо). На отдыхе, нас обеспечили всей необходимой информацией о поселке: питание, магазины, развлечения, пляжи, опасные зоны, мед. обслуживание (доктор в поселке, 24 часа, говорящий на русском). Я брала через фирму машину напрокат, все обошлось без проблем и вопросов, и что интересно, дешевле, чем напрямую. Чуть не забыла, во время недели отдыха в нашем отеле ежедневно (!) вечером с 17.00 до 18.30 был представитель фирмы + несколько контактных мобильных телефонов. Доставка в аэропорт быстрая, вовремя (учитывая три рейса в Санкт-Петербург подряд) и организованная. И еще, во время отдых мне специально по заказу привезли из Солоников музыкальный диск. Все равно что-то забыла...
СПАСИБО: фирме "Вилар-тур" и "Ольга-тур" (лично Жене и Марине) за теплый прием в Греции.

Третье спасибо - моей группе, которая в основном состояла из петербуржцев, но (по слухам) были представители из Москвы и Екатеринбурга, а также семейство китайцев. Все люди разного возраста, направлений, достатка, желаний и стремлений, но при этом никаких эксцессов с разборками, выяснения отношений, недовольств. Доброжелательное отношение друг к другу, водителю и нашему гиду - вот чем наша группа отличалась от других.
СПАСИБО: всей группе; отдельно нашему "первому этажу автобуса", лично Катюше, Ольге, Оленьке и Ленусику за совместно съеденный "пуд сахара".

Отдельное спасибо - нашему водителю Нодару Хатсикидис (не знаю, склоняется ли фамилия?). Человек с огромным стажем вождения - 15 лет (!). С Нодаром чувствуешь себя в полной безопасности (что немаловажно, учитывая греческие "серпантины" и горные дороги на краю обрывов). Открытой души человек, который за неделю, стал не просто водителем, а другом.
СПАСИБО: нашему водителю Нодару за то, что помогал узнать и полюбить Грецию изнутри.

И главное спасибо - нашему любимому гиду Алексею Елпиадис (по склонение фамилии см. сноску раньше). Как вам повезет, если вы будете знакомиться с Грецией через Лешу! (переведем на русский с греческого Алексис)
ЭТО ЧЕЛОВЕК:
исторически и мифологически подкованный (при чем, все лекции и рассказы без листочков и книжек, по памяти, с примерами);
эрудированный (примеры, факты, люди, события, достопримечательности из совершенно разных отраслей);
филологически правильно говорящий по-русски (и это после 18 лет проживания в Греции, после отъезда в 10-летнем возрасте из России), но при этом доступным языком (даже для детей, что были у нас в группе), не занудно и увлекательно;
интересующийся современность (масса обращений к примерам современных событий и фактов, при чем касающихся России);
ответственный и преданный делу (ни минуты отдыха, как пример: даже во время фильмов - кстати, нам показывали не "Иронию судьбы..", как некоторым группам, а фильмы по теме ("Александр Македонский", "Троя") - так вот, повторюсь, даже во время фильмов комментарии о событиях, людях, актерах, истории, что не мешало восприятию картины);
внимательный к группе и неравнодушный к вопросам и проблемам (лично я в ночи попросилась воспользоваться Лешиным ноутбуком, и пожалуйста);
четко распределяющий время (все ранние отъезды, время экскурсии и свободное время (успеваешь все сфотографировать и даже насладиться моментом, видом, эмоциями), длительность остановок на отдых и еду и многое другое;
и что очень важно - искренне любящий свою(!) страну - так важно слышать не "у НИХ - греков", а "у НАС - греков", тогда сам начинаешь понимать, уважать и любить Грецию.
Я-то могу еще долго признаваться Леше в чувствах любви и благодарности (что, кстати, испытывала вся наша группа - ну, большинство точно - независимо от возраста и пола), но лучше просто посоветую: лучшее знакомство с Грецией = Алексей Елпиадис!
СПАСИБО: Лешеньке за все сказанное ранее (см. выше).

Все описанное, если можно так сказать, является НЕОПЛАЧЕННОЙ, а лично выраженной рекламой. Если есть вопросы, готова ответить.

С уважением, Людмила Катаева.