Полезные советы. Париж.

Город: Париж
Время отдыха: Дата вылета сентябрь 2000

Дата01.08.06 Хороший отзыв3 Ответов 1 Просмотрели14444

О Париже.

Мы были с мужем с 17 по 24 сентября 2000 года.
Летели из Питера "Пулково" по путёвке от "Невы".
Проживание: отель Girando**, метро Anvers, адрес: 11, rue Gerando, tel.01-45-26-65-63
Отель плохенький, но мы только ночевали. Хорошо было то, что на Монмартр, Opera и Moulin Rouge
можно было без проблем даже вечером, когда уже устал, прогуляться пешком.
Рядом небольшой частный магазин: основные продукты, молодое вино 0,7л. - ок.1Евро.
Недалеко супермаркет.
Район опасный в плане всяких кидал. Мужа пытались на улице обворовать, но не вышло. А мужчина из нашей группы лишился бумажника, паспорта и билетов.

Проезд: на станциях метро выгодно купить пачку проездных билетов 10 шт. - называется kornet.
Это дешевле, чем покупать по 1 шт. Если взять фото, то можно купить проездной на разные сроки.
Есть так же музейная карта на 1, 3 или 5 дней www.intermusees.com
Транспортный
сайт: www.att.com/traveler
Лучше
всего пользоваться метро, т.к. станций очень много и перегоны короткие, до всего "рукой подать".

Магазины:
Понравились магазинчики, которые продают известные бренды со срезанными бирками. Их много на улочках идущих от подножия Монмартра к бульвару Rochechouart (Рошерот). На этом же бульваре, ближе к станции метро Barbes есть самый большой магазин Tati. Там много всего по очень низким ценам, можно выискать, например, хорошее бельё со срезаннымии бирками.
Купили там мужу отличные плавки ок. 1Евро. А в основном там покупают товар и одежду парижские бедняки.
Галлерея Лафайет www.lafayettegourmet.com - продукты, диликатесы.
www.galerieslafayette.com - всё отстальное. Декоративная косметика там была дешевле, чем в сетевых магазинах в Питере.
Есть неплохой (сама не была, но рассказывали) магазин в районе La Defense (Дефанс).
Если стоять лицом к La Grande Arce (Гранд Арка), то он будет слева в большом доме из зелёного стекла.

В La Grande Arce (Гранд Арка) очень советую подняться на лифте (он был платный, но не очень дорогой), там галлерея современного искусства (и магазинчик с самыми лучшими, на мой взгляд, сувенирами по Парижу).
www.grandearche.com
Кроме того, можно подняться ещё выше - там обзорная и вертолётная площадки.
И просто потрясающий вид на La Defense (Дефанс), а в далеке видна L`Arc de Triomphe (Триумфальная арка).
Метро называеться так же "La Grande Arce".
Но сам район La Defense (Дефанс) лучше начинать осматривать с противоположного конца (от р. Сена), постепенно продвигаясь к арке и рассматривая здания в порядке их построики.
Говорят, туда стоить сходить и вечером - красивая подсветка, мы не успели - были только днём.

Еда:
Завтрак был в отеле (кофе + 1 круассан), обедали в фастфуде, ужинали часто в номере (вино, сыр, шоколод).
Дешевле всего китайские рестораны - у них лежит все в витрине-холодильнике или на подогреваемых лотках, ты видишь что берёшь (показывать можно пальцем, без знания китайского\французкого языков), цены умеренные. А главное быстро получаешь свой заказ. Хорошие китайские рестораны в Латинском (студенческом) квартале у Саррбоны.
В недорагой национальный ресторан можно пойти только обладая временем, т.к. придёться довольно долго ждать выполнение заказа.
Различные фастфуды не понравились - как-то всё неаккуратно там.
В кафе есть три цены за чашку кофе: самый дорогой кофе на улице за маленьким столиком. Чють дешевле в зале заведения, и самый дешёвый, если будете пить сидя за барной стойкой.

Достопримечательности:
Много всего и надо всё успеть. Писать про это даже не буду.
Основное, что понравилось (без пречисления Лувара и прочее):
1. Мне, как дизайнеру по интерьерам, очень понравился La Defense (Дефанс) и La Grande Arce (Гранд Арка).
2. Экскурсия на кораблике по Сене. Есть различные маршруты. Гид на русском то же есть.
www.batobus.com
3. Понравилось забраться наверх на L`Arc de Triomphe (Триумфальная арка). Там так же музей и смотровая площадка.
4. Версаль :) + Фонтенбло :(
5. Понравился музей Родена.
6. Центр Жоржа Помпиду. Супер! И дизайнерские сувениры там можно купить!

Развлечения:
1. Очень долго искали CRAZY HORSE - я очень туда хотела, шли долго, билетов уже не было.
2. Музей восковых фигур www.musee-grevin.com
Франция в миниатюре www.franceminiature.com
Стадион www.stadefrance.com
Дисней Ленд (атракционы) и с другой стороны от железной дороги Дисней Вилладж (фастфуд, рестораны, отели, озеро). Доехать можно на электричке, которая ходит от некоторых станций метро в Париже. В парке есть различные дисконты, зависят от времени, кол-ва человек и прочее.
6. Лидо. www.lido.fr

Связь:
1. Можно взять мобильник в аренду или SIM-карту в Париже. Тогда будет дешевле исходящие вызовы.
www.callphone.com
2. Можно в России воспользоваться:
www.tursim.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=106&Itemid=77
Купить SIM-карту с французким номером.

Вот вроде бы и всё.
Марина.