Каждый из нас о чём то мечтает ! Навязчивая мечта была и у меня, сидя в общаге №3 МГУЛеса открывая очередную бутылку Балтики №9, я смотрел на стену напротив – там были они. Старая фотка из журнала «Наука и Жизнь» показывала размах этих грандиозных строений ! Пирамиды ! Кто и когда их построил ? Достоверно не известно ! Никаких письменных сведений на пирамидах нет ! Поэтому каждый фараон приписывал постройку одной из пирамид себе ! (Лохи т.к. они ещё не знали что есть радиоуглеродный анализ) Но влияние их энергии на человека отмечали многие учёные ! Товарищ Хрущёв (в своё время) отказался от посещения пирамиды именно по причине – боязни их влияния на человека !
Шли годы, а пирамиды сидели в голове, и вот настал момент – когда во мне всё сказало – еду к пирамидам ! Зайдя в агенство рядом с работой – я сказал – «Хочу чтобы было- море, выпивка и пирамиды и мне там понравилось» Менеджер выкатил смехотворную сумму за 10 дней всё включено! Я купил тур !
В день вылета из аэропорта Внуково опять засела навязчивая мысль, первая брачная ночь на вершине пирамиды ! Вдруг через 9 мес. появиться маленький фараончик, и по мере роста будет захватывать власть и в итоге всё местное население РФ будет озабочено строительством пирамиды где-нибудь в окрестностях г.Ногинск ! Вот подарок главе района ! Это будет классный малыш ! Ход подобных мыслей сопровождался распитием водки «Русский Стандарт» от чего мысль, сначала приобрела формы детского анекдота, а к концу бутылки – сформировалась в конкретный план действий! Секс на пирамиде с девушкой своей мечты – теперь я видел цель конкретно. Из-за отсутствия невесты, поездка будет носить разведывательный характер. Т.к. не зная броду – не плюй в колодец !
Летел я на ИЛ-86, по сравнению с ТУ-134, ЯК-52, ЯК-40 - это супер самолёт ! Тряски нет, летит ровно ! И вот Хургада ! Город ночью с высоты кажется не реальным, огни, огни. Тут снизу ночное небо пронзают два луча прожектора – мысль в затуманенном алкоголем мозге – «Бл..я сейчас Чурбаны собьют при заходе на посадку, прощайте пирамиды» Перед глазами встал эпизод из фильма 9 рота, со сбитым транспортным самолётом ! Кто-то долго тряс меня за плечо – «Парень, мы уже на земле». Выбравшись с трудом из кресла – я понял, это Египет ! Не помню как я оказался в автобусе тур-оператора, помню лишь как получил ключ на рецепшине отеля ! Какой-то чучмек (типа носильщик) пытался помочь мне найти номер, но был послан мной на ху…, т.к. я со своими высшими образованиями и стажировками найду не то что номер, песчинку в Сахаре ! Стоит только поставить задачу ! Зайдя в номер – обнаружил бумагу на русском языке, там было написано, что бар закрывается в 24 часа ! У меня был в запасе час, а я еще на ногах ! Это засада, понял я – и пошел пить ! Зайдя в бар я попросил Водки, мне налили тёплой (холодной там нет вообще), я пил не запивая ! Потом повернув голову увидел автомат с газировкой, кайф, запивка и водка – что ещё нужно строителю, чтобы почувствовать себя счастливым ! К 23:50 ноги стали подкашиваться, я стал оседать, прижавшись к стене рядом с баром, как раненый боец в развалинах Сталининграда. Опять чьи-то руки меня подхватили и я почувствовал, что меня поставили на ноги, меня что-то спросили на непонятном языке. Человек спрашивающий не был похож на чурбана, и тут мозг пронзила мысль – «Бл..я ,так это ж немец». Собрав все силы в кулак – я сказал ему – «русиш золдатен нихт капитулирен» . Подойдя к бару я попросил ещё водки ! Время 24 часа, самое время произвести разведку местности около отеля. Я пошел гулять- свежий воздух подействовал на меня как огуречный рассол, и потянуло купаться ! Я пошел искать в Машрабии пляж, найдя его, залез в воду ! Я лежал в тёмной воде и смотрел на звёзды, мне было хорошо ! Вернулись мысли - если я полюблю девушку, а она откажется со мной переспать на вершине пирамиды, что делать ? Вертелось в голове! Не могу же я её бросить только поэтому ! Глаза сами стали закрываться – я понял, пора в номер. Только на следующий день я узнал – что ночью нельзя купаться !
В 10 часов вновь прибывших собрали в одном месте (типа зал) и сказали кто хочет на экскурсии ! Я аж подпрыгнул – Экскурсии в Каир есть на 1 и 2 дня ! Из-за отсутствия девушки своей мечты (что ночью в Каире делать одному) я купил экскурсию на 1 день за 65 баксов – и был счастлив! Экскурсия была в четверг, до экскурсии было 3 дня ! Бухать, Бухать, Бухать – пусть бармен меня ненавидет !
На солнце пекло, купил крем – не помогает, залезаешь в воду, смывается зараза !
Пока плавал на спине, ноги немного обгорели. Африка как никак !
Перезагружая мозги между пьянкой утром и вечером – в баре ко мне подсели два божественных ангела, из г.Екатеринбург. Они приняли меня за канадского парня – но вскоре мы разобрались кто есть кто. Но всё равно, мысли были на вершине пирамиды ! Они не отпускали меня ! Пирамида тянула к себе, как магнит !
Выезд на экскурсию в 1:30 ночи, мы пили Ром разбавляя его холодной колой накануне весь вечер. В автобусе я спал, проснувшись увидел окрестности Каира. В автобусе ехали два охранника в штацком, у обоих серьёзные стволы. Попали те, кто брал экскурсии у местных, что случись – они не причём, и доказать будет ничего нельзя, т.к. квитанции об оплате они забирают при посадке в автобус ! Лучше свалиться с пирамиды во время секса – чем ехать с местными на экскурсию, т.к. в первом случае вы получите хоть какое-то удовольствие! Запомните это правило! На одном из мостов в Каире к нам подсела тётя-гид, и стала нести всякую хрень про Каир. И вот в дымке я увидел Пирамиды – огромные рукотворные горы возвышались в дали ! Это не передать ! Подъехав к пирамидам я спросил у тёти-гида – сколько стоит попасть в пирамиды – она ответила 20 фаунтов ! А на пирамиду – 500 долл. с 2 часов ночи до 5 часов ! Вот она цель, близко от подножия до вершины 138 метров, такая брачная ночь запомниться навсегда ! В голове появилась мысль – ещё шампанского туда надо захватить, бутылки две ! И упаковать их надо хорошо, пенопластом ! Чтобы о камни не раздолбить при подъёме ! Высоковата пирамида, подъём ночью минимум час, спуск сложнее час уйдёт точно ! И того на вершине времени час ! Маловато ! Ветер там наверняка 10-15 м/с. Как бы не свалиться ! Размышляя у подножия пирамиды о деталях будущей вылазки, меня пробило желание выпить ! Слава фараонам - у нас скоро был обед в ресторане на Ниле, где было спиртное, правда только пиво. Но в этой стране – где всё построено руками Советских специалистов Загранстроя, ничему не стоит удивляться. Полиция ездит на мотоциклах –Ява, на улицах полно Жигулей, чурбаны думают, что если им всё это перепадает бесплатно, то о русских нужно вытирать ноги ! Всё равно им всё построят и бесплатно всё отгрузят ! Надо менять в своём сознании отношение к чурбанам, без нас – они никто ! Вот и Каирский музей. Мне как человеку 10 лет, прошагавшему по лесам и болотам, с металлоискателем и лопатой, в поисках метеоритов, курганных и грунтовых могильников, заваленных блиндажей – было очень интересно взглянуть на достижения Египетской археологии. Весь музей состоит из трофеев добытых полицией у местных «чёрных археологов», экспонаты интересные ! Я задал вопрос гиду-«применяются ли сейчас для поисков гробниц георадары», после чего, за мной по музею ходил странный чучмек ! Наивные дети природы – информация с точными координатами памятников и археологических изысканий храниться в Исторической библиотеке в г.Москва ещё со времён нашей близкой дружбы с Египтом ! Там плодотворно работали наши археологи из Института Археологии РАН РФ, что на ул. Дмитрия Ульянова в Москве ! Точные координаты + современная поисковая аппаратура – успех обеспечен ! Удивительно, что чурбаны после находок англичан в 1923 г. ни нашли ни одной царской гробницы ! Не так у них мозги работают, ни так ! Полиция их и рядом не стоит с нашими бандюганами колесящими по просторам РФ на джипах в поисках скифских курганов, копнуть в Египте ! Посетила мысль ! Пустыню никто не охраняет ! А гробницы там ! Со спутника съёмка высокого разрешения покажет рукотворные объекты в пустыне! Останется выехать и прочесать участок георадаром, потом подогнать бульдозер – и дело в шляпе ! Имя в истории ! Проклятье фараонов – туфта, чурбаны пускай лезут и достают, их фараон, как ни как! Тяга к выпивке пропала ! Собрать ребят из клуба и двинуть в Египет, искать гробницу ! Желание обязательно найти гробницу фараона соединилось с желанием безумного секса на вершине пирамиды ! Я понял, в следующий раз я приеду в Египет или с невестой или с металлоискателем ! Я ехал в Хургаду глядя в даль Красного моря, как прекрасен этот пейзаж ! Почему здесь живут арабы, а не чукчи ! Вертелось в голове, губернатором здесь мог быть Рома Абрамович, здесь для него непаханое поле для бизнеса (нефть, туризм, стройка, производство), деньги везьде!Всё портят сексуально-озабоченные чурбаны, желающие иметь русскую жену зарабатывающую для него деньги, да ещё сэкономить на калыме ! При этом не работая ! Вот и Хургада, опять хочу рома с колой, и обязательно увидеть девчонок из Екатеринбурга, я к ним привык, как к родным. Чурбан-гид на русском языке сказал, что надо дать на чай водилам, из-за того что они нас привезли без аварий ! Что за бред ! Если чурбан не вмазался в скалу на автобусе с русскими туристами – это что, должно оплачиваться ? Чурбан едет без правил по пустыне, где одна прямая дорога, нет знаков и перекрёстков – и выдаёт это за высшую степень своего героизма и любви к русским ! Да пошёл он на ху…. ! Выйдя из автобуса и зайдя в номер, я позвонил девчонкам – они ещё не приехали с экскурсии. С горя я пошёл в бар, ром с колой подняли мне настроение ! Мир вновь окрасился яркими красками, где девчонки ? Мысль о двух прелестных созданиях не уходила из головы ! А вот и они ! Сидят у фонтана ! В разговорах между собой они использовали слова, значения которых, в Москве значат, не совсем то, что на Урале ! Друг друга они называли то Феями, то Куропатками. Я не стал расстраивать девушек объяснением значений этих слов, зная что они их обидят. Мы разошлись по номерам ! На завтра назначена пьянка, надо выспаться с дороги! Мой сон напоминал, какой-то кошмар, я видел себя со стороны. Я лежал в лесу на берегу Оки, был одет как обычно (противо-энцифалитный костюм с маской) в правой руке была саперная лопатка в левой металлоискатель. Внизу у самой воды стоял чёрный джип, люди из джипа жадно всматривались в край берега заросший лесом, где среди кустов лежал я. Я вскочил, долго бежал, и что-то настигло меня, ударило медленно и не больно. Я очень долго падал на землю. Проснувшись я подумал, что увидел свой конец, надо бросать археологию на хрен! Это воздействие пирамиды, она показала от чего надо быть подальше. Ну и хрен с ней, всё равно жизнь когда-то завершиться, число не знает никто, поэтому надо пить, гулять, наслаждаться драгоценными минутами жизни ! В этот день напиться нам не удалось, виноват в этот чурбан-бармен, эта безмозглая тварь стала огранивать наше потребление алкоголя. В итоге всё вылилось в небольшой скандал, который был улажен. На следующий день нами был разработан план запаса спиртного на ночное время ! Смысл плана так же прост, как и всё гениальное ! Мы подходим к бару в обед, берём рома, идём в номер, там его сливаем в заранее заготовленные стаканы, и ставим в холодильник ! Чурбан-бармен лизавший зад немцам, просящих всего один маленький стакан пива за вечер, был явно удивлён нашем отсутствием в баре в этот вечер ! Его примитивный мозг, не как ни мог понять трёх русских, зависавших в баре постоянно, а в этот вечер с хитрой улыбкой наливающих в баре только колу ! Ему никогда не понять тех, кто живёт в России, мы выиграли две мировые войны, дали отпор татаро-монгольским ордам, запустили человека в космос, нас голой чучмекской задницей не испугаешь ! В эту ночь мы хорошо отдохнули, танцы были на пляже, в магнитофоне играли Татушки, я смотрел на девчонок и чувствовал, каким-то непонятным чувством – «мы больше не увидимся». Но всё во мне противилось этому. Блин Ё-бург далековато ! Опять засада на жизненном пути! 2-20 полётного времени ! Такова судьба значит!
Ром и кола сделали своё дело, мне стало как-то абсолютно всё по фигу, в голове была только мысль – жалко с ними расставаться ! Последней моей экскурсией была поездка на райский остров, плавая с маской по дну мелководной бухты, я заметил красивую ракушку, нырнув поднял её. В эту же секунду из ракушки высунулась клешня и хвать меня за палец ! Гадкий краб ! Ползи дальше, ху…. с тобой. На следующий день я улетал ! Мне было жаль оставлять девчонок одних, в стране сексуально-озабоченных чурбанов, где в каждой аптеке на видном месте лежат пачками таблетки Виагра. Такое впечатление создается, что из лекарств чурбанам нужна только Виагра – это их главная проблема, никак у них с этим делом без неё, никак ! Как они ещё не вымерли – думал я смотря на пачки синих таблеток, убери с продажи Виагру и всё ! Египет заселят чукчи ! И Рома Абрамович будет здесь губернатором ! Виагра – держит эту страну на плаву, ударь по ней и всё ! Мой мозг заправленный ромом с колой, стал думать как компьютер ! Чтобы развалить страну нужно всего лишь купить концерн производящий Виагру, перекрой поставки – и всё ! Не надо, ракет, бомб – синяя таблетка здесь на вес золота, что за народ ! Сев в автобус, я посмотрел на девчонок – жаль у нас таких нет ! Очень жаль !
В дюти фри Хургада, я купил 7 бутылок по 1 литру виски Рэд Лэйбел по 13 баксов за бутылку. Сложив их я покачиваясь (был немного пьян) пошёл к самолёту ! Полёт не заметил, т.к. одну бутылку всё же выпил ! Не помню я и как проходил таможню в Домодедово, сознание включилось в районе метро Партизанская, чересчур религиозная бабушка, пыталась завербовать меня в какую-то секту. Поняв к чему клонит старушка вырвалось непривычное московскому слуху выражение –«Пошла на ху…. из моей жизни» ! Выбравшись на поверхность земли, и осознав что дорогу в область я не осилю, нажав на кнопку телефона не дожидаясь ответа сказал – «хочу домой» Сознание опять включилось дома, я сидел на диване и писал СМС в Хургаду, что добрался хорошо ! На утро понял – так пить нельзя !
P.S. Материал содержит изложение реальных событий и мыслей посетивших автора на пути в отель Аль Машрабия Синдбад,проживания в этом отеле, поездки в Каир, и возвращения домой ! Ксюха я по тебе скучаю !