Как я с другом была в Египте.

Клещёва Софья Страна:Египет
Город: Хургада
Время отдыха: Дата вылета март 2005

Дата02.04.06 Хороший отзыв0 Ответов 1 Просмотрели14054

Я умаляла своего друга Артёма поехать ещё раз со мной в Хургаду.В конце концов Тёма согласился и через неделю мы отправились в Домодндово.Прелетели мы где то в половине 3.Пообедали,переоделись и бегом на пляж.Но сначала мы сходили к гиду.Он рассказал нам много чего полезного и интересного.Тёмина мама Лена заказала мне,Тёме и самой себе билеты на экскурсию в под-лодке по морю.И на следующий день мы с утра пораньше сидели в Большом зале и ждали автобус.Вскоре он подъехал и мы загрузились внутрь.Ещё мы объехали 5 отелей (что было ужасно утомительно)и,препарковавшись около пристани вывалились на улицу.Пересев на корабль мы поплыли в море,где нас ждала под-лодка.Так приятно было сидеть,свесив свою верхнюю половину за борт...Впрочем,скоро мы доплыли до под-лодки,под названием "Sindbad",сели и поплыли.
Сначала попадались мелкие,серенькие рыбёшки.Потом рядом проплыл араб-аквалангист,кидая мелкую рыбу(корм)более крупным.Мы,проплывая,видели якобы затонувший корабль,и колесницу с крылатой лошадью.Видели дельфинов.И ещё много разлтчных видов морских обитателей.
Уставшие и голодные мы вернулись на пляж.Там нас ждала моя мама,волявшаяся на "лежаке".
--Ну как?-поинтересовалась она.
--Класс!-подпрыгнула я.
--Не расслабляйтесь,люди,завтра нас ждёт "прогулка"на лодке со стеклянным дном.-пообещала мама.
Утром следующего дня мы,кое как позавтракав,вынеслисьна проходную аллею,ждать Лену и Тёму.Но ждать их нам не пришлось,они,бодрые,умытые и одетые,стояли возле входа в Большой зал.
--Ну,пошли к кораблям?-сказала Лена.
--Нет,ещё надо маски и ласты взять.-напомнила я.
Взяв все эти причендалы,мы пришли к нашему кораблю.Кое как доплыли до лодки со стеклянным дном и,сев в неё,начали путешествие по морю.Мы видели кучу интересных рыб,в том чесле моих любимых губанов.Ну а после этой экскурсии,вернувшись на корабль и напялив маски и ласты мы опустились в воду.Мне стало немного боязно,глубоко ведь,20 метров всё таки.Так что я,не постыжусь сказать,надела рыжий спасательный желет.Я тихонько сползла с лестницы и опустилась в воду.Всё ещё держась за периллину лестницы я опустила голову в воду.Не большая стайка сереньких рыб быстро проносилась мимо.Но одна всё таки оторвалась от своих,и смело поплыла к моему лицу.
--Мама!!!!!!!-взвизгнула я,и стремглав бросилась на лестницу.Я взметнулась по лестнице на корабль(при этом довольно сильно оцарапав ногу о периллину),и больше носу не казала в воду.
Остальные дни пролетели на пляже незаметно.Мы с Тёмой не вылезали из воды,играли,веселились,не на что не обращая внимание.А уже в Москве я вспоминала Хургаду каждый день.И мой отель Али-баба в том числе.Я ещё нигде не отдыхала лучше,чем в Египте!!!
Спасибо за внимание! Соня,11 лет.