Так как мне не 12 лет, и платил за свой отдых я сам, вкратце:
1. Завтрак не очень - ориентирован на япошек и прочая, которых там тусит %80.
2. Особенно купить пожрать негде - либо ехать в *матахари* маркет полчаса минимум в такси, либо на нем же до ближайшего ресторанчика на берегу в джимбаране. Меньше чем на 50$ на двоих с бухашкой не расчитывайте.
3. На пляже не хватает лежаков! Я когда увидел, просто охренел - на отель человек на 500 - штук 40 лежаков. Народ в старом совдеповском духе после завтрака кидается к электоркарам мчаться к склону, точнее, к лестнице, вырубленной в скале, бежать занимать места! Вокруг бассейна примерно таже фигня.
4. Закат - 15 минут и баста, карапузики. *ночная жизнь* там заключается в ордах австралийцев и прочих англичан, перемещающихся от одной питейной точки в
куте к другой. Но для этого туда же еще нужно добраться - см. Выше.
5. А чё б не накидаться в отеле, у окияна, спросите вы? Потому шта, романтичные вы мои, работа ресторанов на территории не предусматривает это излишество после заката. Менталитет не тот. Кто до этого успел угоститься - доедайте и уматывайте. Вот так вот.
6. Заказывайте в рум-сервисе вино с местными разносолами. Вино, конечно, австралийское и хорошее. Посему и цена -от 30$ за флакон.
7. На пляже-бассейне смело заказывайте коктейли. Не бодяжат. Сервировка достойная.
8. Поход в *спа* - под вопросом. Цены - не детские. Аборигенки вроде все делают на уровне, но как глянешь через дырку в лежаке на ее ноги с черными, поломанными ногтями, так весь релакс как рукой снимает. И так, для прикола - в номере было 4 источника света. Общей мощностью ватт 40. Кровать о пяти ногах. Пришлось вызывать *инженера*. Убирают, с их точки зрения, безукоризненно, но лёд в номер можно просить долго и иногда даже - безрезультатно. Местное пиво - неожиданно хорошее. Не пейте местную пальмовую водку даже в коктейлях. И боже упаси вас согласиться на разводки типа рафтинга. С местными будьте вежливы, но не забывайте - цыгане, они и есть цыгане, даже если называются *индонезийцы*.