Отдых на Черном море

Полезная информация о том, где лучше остановиться, выбирая отдых на Черном море, куда поехать и чем заняться, раскрывается в этой статье.

Курорты Черного моря

Разнообразие черноморских курортов обещает незабываемый отдых всем желающим. Выбирая туры на Черное море, желательно заранее представлять, какой вид отдыха предпочтителен, что хотелось бы посмотреть и сколько денег на это потратить. В зависимости от желаний и возможностей выбирается наиболее подходящее место предстоящего отпуска.

Прекрасные пляжи Черного моря, обилие южных фруктов, благоприятный климат и гостеприимный прием ежегодно привлекают множество отдыхающих. Комфортная для купания температура воды в Черном море устанавливается с середины мая до начала октября, гарантируя продолжительный пляжный сезон.

Искушенных ценителей комфорта, которых не пугают высокие цены, приглашают фешенебельные отели Сочи, великолепные отели Ялты. Пятизвездочные Radisson Rosa Khutor и Mriya Resort & Spa, поражают воображение роскошью интерьеров и высочайшим уровнем обслуживания.

Отдых на Черном море

Туристов, предпочитающих отдыхать весело, интересно и недорого, рады приветствовать курорты Краснодарского края, такие как Анапа, Адлер и Лазаревское.

Живописными пейзажами, чистейшим морем и богатством древней истории славятся курорты Крыма: Евпатория, Судак, Коктебель. Провести время вдали от городского шума, наедине с первозданной природой приезжают люди, выбирающие Песчаное и Симеиз.

Сторонники активного отдыха, мечтающие погрузиться в морские глубины с аквалангом, покататься на кайте или полетать на параплане привлекают Оленевка и Севастополь.

Отдых на Черном море с детьми

Семьи с детьми разного возраста не случайно выбирают отдых в Геленджике. В крупнейшем российском аквапарке «Золотая бухта» не придется скучать ни малышам, ни подросткам. Многочисленные водные аттракционы для взрослых и самых маленьких, увлекательные игры с командой аниматоров превращают каждое посещение аквапарка в незабываемое приключение.

Огромный выбор развлечений для детей предлагают дельфинарии, аквапарки и развивающие центры Сочи и Адлера.

Лучшие места отдыха с детьми отличаются спокойствием, удобством и безопасностью. На побережье Черного моря найдется немало уголков, удовлетворяющих этим требованиям. Великолепные песчаные пляжи Джемете, хорошо развитая туристическая инфраструктура Анапы и Лазаревского идеально подходит для отдыха семей с малышами. Оздоровительный эффект свежего морского воздуха и южного солнца издавна известен родителям, покупающим путевки на Черное море для своих детей. Легендарные детские лагеря Артек, Орленок и многие другие, оставляют у ребят запас свежих сил, массу незабываемых впечатлений и новых друзей.

Отдых на Черном море

Отдых на Черном море «все включено»

Прекрасная возможность провести время в кругу близких без лишних забот предоставляется отдыхающим, выбравшим санатории и пансионаты с системой обслуживания «все включено».

Санаторно-курортные комплексы Golden Family в Алуште, Mishilen Detox & Wellness в Сочи специализируются на обеспечении гостей свежайшими, экологически чистыми местными продуктами, на основе которых разработаны детокс-программы и программы по снижению веса, нормализации сна. Отдыхающим предлагаются лечебное, диетическое, безглютеновое и другие виды специального питания, способствующего омоложению и оздоровлению всего организма.

Лучшие курортные отели, такие как Alean Family Resort & SPA Doville 5* в Анапе, Ялта ИнтуристСпа-отель Ливадийский 3* в Ялте радуют гостей изысканными блюдами различных национальных кухонь.  Восторженные отзывы гостей красноречиво говорят о шикарном сервисе, дружелюбном персонале, теплой, уютной атмосфере, окружающей туристов.

Отдых на Черном море

Оздоровление на Черноморских курортах

Черноморские здравницы предлагают широкий перечень лечебных, оздоровительных и омолаживающих программ, включающих в себя эффективные медицинские и косметологические процедуры, массажи и лечебную физкультуру. Избавиться от усталости и недугов можно не только летом, большинство пансионатов принимают гостей круглый год.

Минеральные воды и лечебные грязи черноморских курортов издавна использовались для исцеления кожных заболеваний, болезней сердечно-сосудистой и опорно-двигательной системы, дыхательных заболеваний. Свежий воздух, напоенный ароматами сосновых лесов и степей, теплое чистое море, благотворный южный климат помогают лучше любых докторов избавиться от хандры и упадка сил.

Отдых на Черном море

Отдых на Черном море разнообразен и многогранен, каждый найдет себе занятие по душе и бюджету. Удачно совместить морской релакс, познавательные экскурсии, увлекательные приключения и оздоровительные программы посчастливится людям, выбравшим поездки на черноморские курорты.



Фотографии


Комментарии

Другие отзывы об отдыхе в России

Отдых на Азовском море
Айда.ру  Айда.ру   Россия , Ейск   Дата вылета  июль 2020
Где лучше остановиться, выбирая отдых на Азовском море и чем способны порадовать приморские курорты, пойдет речь в этой статье. Курорты Азовского моря В отличие от черноморских, на побережье Азовского моря трудно найти фешенебельные дорогие отели и...
Читать далее

Дата 31.07.20 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели201

Дагестан
Нина  Нина   Россия , Анапа   Дата вылета  июль 2020
В связи с нынешней обстановкой в мире – за границу не сунешься, а привычный юг (Севастополь, Анапа, Сочи) с каким-то нереальным потоком наших туристов. Поэтому, было принято искать альтернативные варианты. Байкал и северные направления страны отпадал...
Читать далее

Дата 24.08.20 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели249

"Каменный сад"
Алёна  Алёна   Россия , Карелия   Дата вылета  июль 2020
В "Каменном саду" находятся старинные хозяйственные вещи из быта крестьян.В этом месте можно увидеть породы камней; огромные обработанные руками человека корни деревьев; наросты на деревьях; разнообразные камни, которые выложены в необычную форму.Всё...
Читать далее

Дата 27.08.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели212

Худший отдых на море
Андрей  Андрей   Россия , Анапа   Дата вылета  сентябрь 2020
Осень 2020, решили не рисковать с поездкой за рубеж и купили путевку у известного туроператора на побережье Черного моря, для отдыха на песчаном пляже Анапы. Это был отдых "всё включено по Русски"И это называется бархатный сезон..., но если от слова ...
Читать далее

Дата 24.09.20 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели195

Отзывы туристов