Джиппинг

Екатерина Страна:Абхазия
Город: Гагры
Время отдыха: Дата вылета сентябрь 2019

Дата31.05.20 Хороший отзыв3 Ответов 0 Просмотрели595

Всем привет. Сегодня я хочу рассказать о своём отдыхе в Абхазии, а именно о джиппинге. Джиппинг -это экстремальный вид отдыха и спорта, представляющий из себя путешествия на авто высокой проходимости. Наше путешествие началось с прохождения границы, это не быстрый и затянутый процесс, но того стоящий. У нас была группа 10 человек, после успешного перехода границы, нас расформировали по двум машинам по пять человек. Сначала мы катались по самому городу Гагра. Смотрели невероятно красивые виды природы. Дальше началось самое интересное мы поехали в горы. По пути наш водите рассказывал интересные истории и легенды Абхазии. Больше всего мне понравились и запомнилось про водопады Женские и Мужские слезы. 


Нашей основной целью путешествия была посещение озера Рица и посещение всех красивых мест по пути. Также нельзя оставить без внимания голубое озеро. Это невероятная красота, вода действительно голубая, но тк это все находится в горах, она очень холодная. Озеро находится рядом с рекой Бзыбь. Вода имеет все оттенки синего абсолютно. Также можно было спустились по реке на канатной дороге, стоимость этого приключения сравнительно небольшая около 500р, но ощущения, эмоции остаются надолго. Поэтому и мы не упустили такой возможности и прокатились. Далее нас привезли в винный погреб. Нам рассказали о всех видах вина, которые производятся в Абхазии, мы все продегустировали и, конечно же, купили. Цены соответствуют качеству. Также нам рассказали о сыре, колбасах и мёде, которые также изготавливаются в Абхазии. Это невероятно вкусно все. 


Дальше мы продолжили путь и отправить к самому невероятному водопаду - Гегскому. Этот водопад выходит из скалы. Это самое настоящее чудо природы. Водопад считается самым крупным в республике Абхазия. Теперь начинается самое интересное. Мы начали подниматься в гору по серпантину. Наш водитель устроил нам настоящий экстрим, мы ехали со скорость 100 км/ч. Это невероятно страшно и красиво. В нашей машине играла музыка, мы все пели и танцевали всю дорогу, но когда резко тормозили, визг наш был слышен всем. Пока мы поднимались мы чуть не попали в аварию раза 3, просто в такие моменты вся жизнь пролетает перед глазами. Но наш водитель настоящий профессионал своего дела, как позже узналось, он хотел нам устроить незабываемое путешествие. И у него это получилось. Как всем известно нельзя останавливать на серпантине, но мы наперекор всем правилам делали обратное. У нас получились невероятной красоты фотографии и, конечно же, эмоции. Все риски мы все понимали, но так так наш водитель был не первый день в этом деле, то риск, как оказалось, был оправдан. Также нам очень повезло с группой все ребята были позитивные, открытые для общения, что также повлияло на атмосферу отдыха. И так мы добрались до цели нашего путешествия -это озеро Рица. Озеро является охраняемой территорией и нам необходимо было пройти контроль. Любое место в Абхазии является уникальным, но озеро Рица это что то не земное. Жаль, что там нельзя купаться, запретили из-за наших русских. На этом месте ты получаешь нереальный заряд энергии и душевное умиротворение. Ты сидишь смотришь на эту красоту и понимаешь, что все проблемы -сущие пустяки. Не хочется покидать это озеро. На берегу есть множество кафе и ресторанов, в некоторых подают морепродукты, выловленные в самом озере, а в других ты сам можешь поймать себе ужин и его приготовят у тебя на глазах. Находясь на этом месте, не верится, что это происходит все с тобой. Мы там находись около 3х часов, время пролетело с невероятной скоростью. Когда мы возвращались обратно, все ребята были умиротворенные и ехали уже с другим настроением. Мы смотрели вокруг и восхищались каждым моментом, проведённым в Абхазии. Наша поезда закончилась на берегу Чёрного моря. Мы все купались и веселились. Берег отличается, например, от сочинского. Он покрыт весь камнями, разных размеров, но большим достоинством является то, что они все гладкие. 


Но все хорошое имеет привычку заканчиваться. Эмоции от этой поездки безграничные. Если вы не знаете куда поехать отдыхать, то это самый лучший вид отдыха. 



Фотографии


Комментарии

Другие отзывы об отдыхе в Абхазии

Джиппинг
Екатерина  Екатерина   Абхазия , Гагры   Дата вылета  сентябрь 2019
Всем привет. Сегодня я хочу рассказать о своём отдыхе в Абхазии, а именно о джиппинге. Джиппинг -это экстремальный вид отдыха и спорта, представляющий из себя путешествия на авто высокой проходимости. Наше путешествие началось с прохождения границы, ...
Читать далее

Дата 31.05.20 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели595

Отзывы туристов