Даешь Победу в Анапу!

Luu Страна: Россия
Город: Анапа
Время отдыха: Дата вылета июнь 2017

Дата21.01.20 Хороший отзыв1 Ответов 0 Просмотрели43

Конец мая на носу в далеком северном сибирском городке. У меня через два дня отпуск, а настроения никакого. После только пришедшего легкого потепления вновь ударили морозы, а вместе с ними ударила ОРВИ по моему организму. От нечего делать ночью 29 мая вбиваю в поисковой строке браузера купить дешевые билеты. И о чудо! Билеты из Тюмени до Анапы лоукостером Победа с вылетом 31 мая и обратным рейсом 6 июня стоят около 12 тысяч рублей на двоих.

В шоке тереблю сонного мужа, спросонья ничего не поняв, бормочет: «бери». Ну, я и беру!

 Вот так случилось наше одно из самых бюджетных путешествий. В Анапе мы были впервые. За день до прилета, забронировала номер с удобствами в гостевом доме по улице Шевченко. Номер на двоих обошелся в 1000 рублей в сутки. Правда, надо сказать, что до моря пешим шагом идти минут 10. Но зато ходьба, да плюс активное купание сделают ваши ножки шикарными. За отдельную плату, порядка 250 рублей на человека можно было дозаказать питание в столовой. Иногда, когда не хотелось заморачиваться с завтраком либо с ужином мы пользовались данной услугой. Еда вполне себе вкусная, домашняя. В основном же мы кушали где-нибудь в центре города.

.

Ужинали обычно в открытых кафе, где играет живая музыка, мимо проходят счастливые отдыхающие, это нереальная атмосфера. Цена за ужин на двоих с мясом, овощами, бокальчиком вина или пива обходилась порядка 1500 рублей. Готовить на нашем юге кончено умеют. Особенно мне полюбились местные шашлыки и шаурма , ммм.

Нигде в России вы не отведаете такого шикарного шашлыка как на Краснодарском побережье. Также полюбились мне тут осетинские пироги.

 Что касается моря и вообще отдыха в Анапе в начале июня, здесь кончено есть свои минусы и плюсы. Начну с плюсов: море еще не цветет, оно реально чистое, народу на пляже достаточно, но никто не тычет пальчиками своих ног тебе в лицо ))) Уже установилась жара, но она не изнуряющая. Ну и цены еще приемлемы, как на аренду жилья, питание, фрукты и ягоды, так и на развлечения.

Мы посетили Анапский аквапарк «Золотой Пляж», бюджетно полетали на парашюте над морем, дух захватывает, рекомендую хоть раз в жизни попробовать всем, покатались на яхте. Из минусов отмечу следующее: море прохладное для меня, 21-22 градуса. Кончено окунуться и немного поплавать можно, но нежиться воде часами как я люблю, уже не получится. Еще в этот период были сильные ветра, поэтому порой на пляже приходилось жевать купленную сочную сладкую черешню вместе с кучей песка.

Но как говорится, красота в глазах смотрящего,

и если вы едете на отдых с отличным настроем, то ничего вам не испортит этот отдых. Поэтому не бойтесь путешествовать бюджетно, главное не забудьте захватить с собой хорошее настроение!



Фотографии


Комментарии

Другие отзывы об отдыхе в России

Спортивно-оздоровительный туризм, как профилактика и лечение сколиоза
Айда.ру  Айда.ру   Россия   Дата вылета  январь 2020
Мы даже не задумываемся над тем, скольких заболеваний можно избежать, если свободное время посвящать не сидению за компьютером, а активному отдыху. В туристических поездках не лежать на пляже, а больше плавать, совмещать полезное с приятным – ходить ...
Читать далее

Дата 27.01.20 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели37

Настоящий город-курорт Сочи (курорт Красная Поляна)
Alinochcka  Alinochcka   Россия , Адлер   Дата вылета  сентябрь 2019
В сентябре 2019 года мы с мужем впервые отдыхали в г. Сочи, а именно выбрали курорт «Красная Поляна», в 70 километрах от города. Добирались от аэропорта «Адлер» на такси, около 1500 рублей. Это по-настоящему целый город-курорт, было так непривычно н...
Читать далее

Дата 12.02.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели25

Курорт Красная Поляна, Сочи, октябрь 2019 г.
MaLLina  MaLLina   Россия , Адлер   Дата вылета  октябрь 2019
В октябре 2019 г. в бархатный сезон поехала на курорт Красная Поляна (поселок Эсто-Садок, Сочи). Летела на самолете до Адлера, затем на такси «Максим» до курорта, заказывала такси по приложению, Максим предложили самую низкую цену – 1500 рублей. ...
Читать далее

Дата 13.02.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели20

Отзывы туристов