Почему путевки в Египет всегда актуальны?

Египет хорош в любое время года. Не только теплое море, пляжи и невысокая цена туров, но также красочный подводный мир, экстрим в пустыне, знакомство с памятками древней цивилизации привлекают туристов со всего мира. И погодные условия не испортят путешествие, если правильно выбрать курорт. Так когда и куда покупать путевки в Египет, чтобы отпуск подарил только приятные эмоции? Об этом мы расспросили менеджеров сайта poehalisnami.kz.

Весна в Египте

Почему путевки в Египет всегда актуальны?


В 1-й весенний месяц температура воздуха поднимается до +25–26 °С. Местами термометр показывает и +30 °С, как в Асуане. На смену холодным зимним ветрам приходит пустынный хамсин, приносящий частые песчаные бури, поэтому находиться на открытом пространстве небезопасно. Если же вы непременно хотите попасть в Египет в марте, начните поиск путевки на защищенные от ветра курорты Таба и Сафага. Здесь можно заняться виндсёрфингом, рассмотреть коралловые рифы через прозрачное дно лодки или позагорать на пляже. Непогожие дни случаются редко. В Сафагу туристы приезжают, чтобы испытать на себе целебные свойства черного песка, которые лечат недуги опорно-двигательного аппарата и кожные заболевания.

Ветреная погода продержится до середины апреля. Для пляжного отдыха предпочтителен подбор путевки на май, когда становится сухо и жарко, а вода в морях прогревается до +24 °С.

Летний египетский зной

Почему путевки в Египет всегда актуальны?


Летом в Египте «не сезон» из-за высокой температуры на большинстве курортов. На Синайском полуострове показатели градусника превышают +36 °С. На западном берегу Красного моря жарко и ветрено, температура воздуха ниже на 1–2 градуса. В это время поездка к средиземноморскому побережью предпочтительнее: в Александрию, Мерса-Матрух. Спокойный отдых в уединенном месте предлагают немногочисленные отели Порт-Саида и Порт-Галиба. В июле и августе проходят распродажи в местных торговых центрах.

Не боятся жары любители дайвинга. Теплая вода способствует длительным заплывам с аквалангом. Лучшие места для погружения находятся возле Марса-Алама, Дахаба, в заповеднике Рас-Мохаммед.

Египет осенью

Почему путевки в Египет всегда актуальны?


Во второй половине сентября температура воздуха немного снижается, начинается «бархатный» купальный сезон. Днем столбик термометра поднимается до +35–38 °С в городах и +32–35 °С — за их пределами. Идеальный период для отдыха на пляже, джип-сафари, снорклинга, занятий водными видами спорта. В отелях гостей ждут сервис «Все включено» и развитая инфраструктура туркомплексов.

В маленьких городах и деревушках, как Нувейба или Саккара, развлечения на территории отеля — единственные в радиусе нескольких километров. В Шарм-эль-Шейхе, Хургаде и их окрестностях можно найти занятие на любой вкус: от посещения аквапарков с детьми и просмотра шоу-программ, до экскурсий к памяткам Древнего Египта и сёрфинга. В безветренных бухтах Шарм-эль-Майя и Наама-Бэй с песчаными пляжами и пологим дном удобно отдыхать с детьми.

Зимний Египет

Почему путевки в Египет всегда актуальны?


Зимой путевки с перелетом в Египет стоят дешевле, чем в другое время года. Вода остывает до +20–23 °С, море штормит, поэтому купаться лучше в бассейне на территории отеля. В зимние месяцы виндсёрферы покоряют волны практически на всех курортах. Одно из самых популярных мест для сёрфинга — бухта Набк.

Отели Каира, Луксора, Асуана предлагают комфортные номера для желающих посмотреть на наследие эпохи фараонов. Пирамиды Гизы, Сфинкс, храмы Рамзеса II в Абу-Симбеле и его статую в Саккаре, некрополь в Мемфисе и другие величественные строения можно увидеть во время круиза по Нилу.



Фотографии


Комментарии

Другие отзывы об отдыхе в Египте

Что посмотреть в Шарм-Эль-Шейхе
Ирина  Ирина   Египет , Шарм-Эль-Шейх   Дата вылета  декабрь 2017
Многие считают, что в Шарм-Эль-Шейх в Египте стоит ехать только ради изумительного кораллового рифа и множества морских обитателей. Однако и в самом городе есть интересные места, которые стоит посетить.Одним из таких мест является Сохо-сквер. Это оче...
Читать далее

Дата 04.12.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели83

Шарм-Эль-Шейх. Как выжить без «All inclusive» и побывать на пирамидах?
В Шарм-Эль-Шейх впервые прилетели с подругой в июне 2019 года. До сих пор помню, как при приземлении пилот объявил о сорокаградусной температуре за бортом, а на часах в тот момент было около 7 часов вечера. «Что за ад нас ждёт днём?» – подумала я, сд...
Читать далее

Дата 09.01.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели70

Почему путевки в Египет всегда актуальны?
Египет хорош в любое время года. Не только теплое море, пляжи и невысокая цена туров, но также красочный подводный мир, экстрим в пустыне, знакомство с памятками древней цивилизации привлекают туристов со всего мира. И погодные условия не испортят пу...
Читать далее

Дата 17.01.20 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели106

Отзывы туристов