Карнавал «Фантазия» на Тенерифе


Оксана Ш Страна: Испания
Время отдыха: Дата вылета январь 2019

Дата19.06.19 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели38

Карнавал, ежегодно проходящий в Санта-Крус-де-Тенерифе, является вторым в мире после бразильского по размаху и популярности. В день главного шествия улицы заполняют тысячи участников и десятки тысяч гостей.

Мероприятие очень зрелищное. Я бы сказала, что зрелищность и чувственность — его основные черты, которые явственно указывают на общность Тенерифского карнавала и карнавала в Рио-де-Жанейро.

Теплый, но без изнуряющей жары канарский февраль — очень комфортное время для проведения праздника. Хотя температура воздуха все же не позволяет участникам обнажаться, как это принято в Рио, и на Тенерифе вместо этого используют специальные костюмы телесного цвета.

При всём невероятном разнообразии карнавальных одежд и декораций, на празднике прослеживается определенная тематика, которая меняется ежегодно. В 2018 году темой карнавала в Санта Крус были «Фантазия и кукольные игрушки».

Шествие проходит по центральным улицам и площадям города, беря начало на приморском бульваре Авенида-де-Франсиско-Ла-Роче (Avenida de Francisco la Roche). В это время везде играет живая музыка, открыты рестораны и кафе, повсюду продают различную еду и сувениры.

Прибыв незадолго до начала, мы с Софой, вместо того, чтобы подыскать себе удобные места для предстоящего зрелища, чуть не бегом устремились в начало бульвара. Хотелось посмотреть приготовления участников перед торжественным выходом.

Обстановка «за кулисами» была непринуждённая. Люди что-то обсуждали, наносили последние штрихи грима.

Вереницей стояли платформы, украшенные фантастически пышно.

Во время парада эти платформы движутся на значительном расстоянии друг от друга. В каждой находится претендентка на звание королевы карнавала.

Девушек отбирают тщательно. Они должны быть не только красивыми, но и достаточно выносливыми, ведь их костюмы могут весить не один десяток килограммов.

Я успела вполне оценить эту тяжесть, всего на минуту

примерив не самый объемный головной убор. У кандидаток в королевы это украшение, как правило, значительно больше...

А ведь во время шествия девушкам приходится на протяжении нескольких часов удерживать на голове гигантские сооружения из цветов и сверкающих перьев, и при этом танцевать и мило улыбаться!

Впрочем, говорить только о девушках было бы неправильно. В карнавале принимают участие все — и стар, и млад.

Отдельно надо упомянуть мужчин. На Тенерифе во время карнавалов они любят переодеваться в женские одежды. Говорят, эта традиция берет начало в 1638 году, когда король Испании Филипп V со своими придворными разыграл инсценировку свадьбы. Знатные вельможи ради смеха переоделись в женщин, сам король был в костюме слуги, а королева нарядилась простолюдинкой.

Вообще, во время главного шествия подобных фальшивых дам не слишком много, но во время дополнительных мероприятий, таких, как «Забег на шпильках» или «Похороны Сардины», в женское платье переодеваются абсолютно все мужчины-участники.

Главное же, карнавал — не время для стеснения и комплексов по поводу собственной комплекции.

Не важен возраст, рост и вес! Все люди одинаково радуются, танцуют и наслаждаются жизнью.

Предлагаю и вам насладиться этим масштабным красочным зрелищем и оригинальными яркими костюмами участников (большая часть фото под катом в ленте)



Фотографии

Комментарии

Другие отзывы об отдыхе в Испании

Участь Гарачи́ко
Оксана Ш  Оксана Ш   Испания   Дата вылета  март 2019
Уверена, что многие, как и я, слыхом не слыхивали о существовании Гарачико, если только не оказывались прямо там или непосредственно рядом. Казалось бы, в наши дни подобные маленькие, сонные до летаргии, городки набирают популярность, привлекая все больше любителей тишины и пляжа. Но всё-то с этим Гарачико не слава богу, и для пляжного отдыха он ни разу не пригоден, хотя и находится на самом берегу. Туристам, которые в составе той и...
Читать далее

Дата 25.07.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели100

Саграда Фамилиа — незаконная стройка под охраной ЮНЕСКО
Павел Щербань  Павел Щербань   Испания   Дата вылета  октябрь 2019
В современном потоке новостей порой непросто ориентироваться и "отделять зерна от плевел". Но бывает, что быстро прочитанная новость, вызвавшая изначально не больше, чем ухмылку, типа "о как:))", через несколько дней всплывает в голове, и даже, как сегодня в моем случае, подталкивает к определенным воспоминаниям, элементарному анализу и в итоге к написанию материала. А новость (19 октября 2018) была такая: " Искупительный храм Святого С...
Читать далее

Дата 29.07.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели46

Лавры и пальмы. Пейзажи Тенерифе
Оксана Ш  Оксана Ш   Испания   Дата вылета  май 2019
Катаясь по Тенерифе, я не раз успела прокрутить в голове мысль о том, что «никогда, ещё никогда не видела такой зеленой, цельной, изобильной растительностью страны!». Всё время пребывания на острове прошло в состоянии некоторой эйфории, поэтому только дома, и лишь несколько недель спустя, я сообразила, что есть и другие края, которым не занимать цельности и зелени. Просто Тенерифе отличает какое-то буйство, вечное лето, настоящий тро...
Читать далее

Дата 30.07.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели20

Винная асьенда
Оксана Ш  Оксана Ш   Испания   Дата вылета  май 2019
На Тенерифе, наряду с обзорными экскурсиями, очень популярны гастрономические и винные туры с дегустациями в винодельческих хозяйствах. У нас в программе подобный тур тоже присутствовал, хотя и не был втиснут в один день. В течение недели нам повезло побывать в трёх совершенно различных винодельнях, каждая из которых была, к тому же, местом историческим и абсолютно своеобразным. Так, Casa Lercaro, где прошла наша первая дегустация, пред...
Читать далее

Дата 30.07.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели16

Фасад Рождества — возможно, лучший фасад храма в мире
Павел Щербань  Павел Щербань   Испания   Дата вылета  октябрь 2018
В заметке Саграда Фамилиа - незаконная стройка под охраной ЮНЕСКО каждый мог убедиться, что барселонский Искупительный храм Святого Семейства — реальное архитектурное чудо, просто пока не полностью достроенное. Единственная законченная часть храма — его фасад, который носит название Фасад Рождества. Вход в Саграда Фамилиа для посетителей находится с другой стороны. А вот когда проходишь его весь, то бросается в гла...
Читать далее

Дата 31.07.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели37

Отзывы туристов