Calle Crisologo — пешеходная "визитка" исторического Вигана

Павел Щербань Страна: Филиппины
Время отдыха: Дата вылета август 2018

Дата07.05.19 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели90

Бытует мнение, что ничего случайно не происходит. И, раз уж мы выбрали способом изучения исторического городка на Филлипинах пешеходную прогулку от отеля в центр и обратно, то не попасть на именно пешеходную улицу, ведущую в том направлении, пускай в паре кварталов севернее, мы очевидно просто не могли.

Правда, по этой улице разрешено ездить конным бричкам, но нисколько не мешает, а только добавляет колониального колорита.

Итак, мы в историческом колониальном городке на севере Филлипин Вигане, а точнее на его самой красивой и колоритной улице Calle Crisologo.

Город Виган является третьим по старшинству на Филлипинах, после Манилы и Себу, и включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО под номером 502.

При наличии в городе красивой центральной площади Plaza Salcedo с ее "танцующими фонтанами" и величественного колониального Кафедрального собора, именно фото с улицы Крисолого являются "визитной карточкой" Вигана и представляют город на различных сувенирах и в различных справочных источниках, в том числе на сайте ЮНЕСКО.

И именно здесь сосредоточены практически все сувенирные магазины, где можно эти самые изображения приобрести на различных открытках, магнитах, тарелочках и т.д.

А еще сосредоточены кафе, антикварные магазины, отели, а так же банки, почта и даже городской "туристик информэйшн" — короче все, что так необходимо нам, посетителям интересных городков.

Торговля ведется и на прилегающих улочках, но они как правило забиты припаркованным автотранспортом прямо на обочинах, и ходить по ним не очень удобно...

Одной из "изюминок" Calle Crisologo являются такие вот оригинальные деревянные лавочки, которые с удовольствием используют туристы...

Многие здания имеют свое собственное имя и оригинальную историю.

Здесь я с удивлением обнаружил отель, имеющий точно такое же название, как и выбранный нами для проживания, но в полутора километрах отсюда.Отель в историческом испанском городском особняке Хорошо, что навигатор не привел меня в него, вот было бы неудобно))

Город Виган был основан испанцами в 1572 году.

Примерно в это же время появилась и улица Крисолого.

Некоторые источники указывают, что во многом благодаря тому, что именно эта улица сохранила свой испанский колониальный вид, весь город Виган, единственный на Филлипинах, был отмечен ЮНЕСКО.

Ближе к центру находится инфоцентр города и всего региона Илокос Сур, столицей которого является Виган. Здесь же знаменитое в городе кафе "Леона".

Рядом памятник, где женщина сидит в позе, в которой мы привыкли видеть королеву Викторию. Глянув на него я успел подумать, как же креативно подошли филиппинцы у изображению великой британской королевы (при этом не подумал, что никакого отношения эта королева к этому региону не имеет).

Но на самом деле это памятник местной поэтессе, драматургу и сатирику Леоне Флорентино (1848-1884), и кафе как раз названо в ее честь...

Ближе к центру Вигана улица меняет колорит на респектабельность.

А потом к ней слева "прирастает" площадь Plaza Burgos, и уже вместе они заканчиваются у стены кафедрального собора Вигана (ну как "заканчиваются", для многих скорее начинаются, смотря с какой стороны идти;)))



Фотографии


Комментарии

Другие отзывы об отдыхе на Филиппинах

Площадь Бургос и ее "empanadahan" (фестиваль уличной еды)
Исторический город Виган на Филипиинах построен вокруг двух площадей в центре города, одна из которых — большая и "парадная", примыкает к фасаду Кафедрального собора города, а вторая, по-меньше, подходит в собору с юга, со стороны колокольни. ...
Читать далее

Дата 16.05.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели74

Кафедральный собор ЮНЕСКО-отмеченного Вигана
Как это часто бывает, центральное место в историческом городе занимает Кафедральный собор. Не является исключением старый колониальный город Виган на севере Филиппин. В самом сердце города находится он, храм в узнаваемом колониальном стиле. ...
Читать далее

Дата 22.05.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели57

По главной площади с оркестром
Во многих местах существует традиция провожать усопших специальной процессией с оркестром. В наших краях это делают, например, под Марш, написанный великим Шопеном. А вот в филиппинском городе Виган, как я понял, сама музыка, играемая оркестром, роли...
Читать далее

Дата 22.05.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели101

Лагерь Джона Хэя — историко-курортный центр в горах Багио
В небольшом городке Багио, который носит неофициальный титул горной столицы острова Лусон, что на Филиппинах, есть довольно большая природно-курортная зона, которая называется Camp John Hay, или "Лагерь Джона Хэя. Это место давно, в самом нач...
Читать далее

Дата 08.04.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели11

Утраченное кладбище негативизма / Lost Cemetery of Negativism
Как избавиться от негатива, отравляющего жизнь человека? Как-то с ним бороться, обратиться к специалистам? А может просто похоронить его в земле, поставить ему памятник и жить дальше на позитиве? Не знаю, какие заполняли головы американских солд...
Читать далее

Дата 08.04.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели15

Отзывы туристов