Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона.

Елена Ландышева Страна: Испания
Город: Барселона
Время отдыха: Дата вылета сентябрь 2018

Дата07.12.18 Хороший отзыв3 Ответов 2 Просмотрели1343

                    Два часа лета из Португалии в Испанию и мы в Барселоне - столице Каталонии.   

Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: <a href=/spain/tarragona/>Таррагона</a>.                              Возможность познакомиться с Барселоной у нас еще будет, поэтому, сразу отправляемся на автостанцию и едем к морю. Нас ждет курортный город - Таррагона! 

                             До Таррагоны решили добираться на автобусе. Час с небольшим езды и вот она - Таррагона!    

Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона.                               У каталонской Таррагоны длинная и интересная история. Еще до прихода римлян на месте будущей колонии существовало иберийское поселение. Город расцвел в эпоху Римской империи: во II-III веках построили амфитеатр, цирк и кольцо крепостных стен, которые сохранились до наших дней и до сих пор напоминают о величии и несокрушимости той эпохи.   

                        И все же, туристы приезжают сюда не за экскурсиями, несмотря на то, что в городе действительно есть на что посмотреть. Главная цель – великолепные пляжи Коста-Дорады, отдых и ласковое солнце Каталонии.   

Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона.                              Таррагона расположена на побережье Балеарского моря в северо-восточной части Испании. Город находится на юге Каталонии, в 100 км южнее Барселоны. Климат типичный средиземноморский с очень тёплым сухим летом и мягкой зимой.    

Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона.                                Береговая линия Таррагоны растянулась почти на 15 км. Город находится в центре Коста-Дорады – популярного туристического региона Каталонии и всей Испании.   

Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона.                           Почти все местные пляжи обладают пологим входом в море, многие из них удостоены престижной отметки Голубой флаг.   

Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона.                                Балкон Средиземноморья. Ограду этой смотровой площадки в модернистском стиле построил испанский архитектор Рамон Риком.                                                                                                                                                                                                                                                                           Смотровая площадка, расположенная на высоте 23 метра над уровнем моря. Отсюда открывается прекрасный вид на набережную, море, крыши домов, а также на римский амфитеатр. Площадка защищена чугунной оградой. Согласно поверьям, если подержаться за железные прутья, то удача обязательно придет. Здесь есть кафе, где можно перекусить, и скамейки, сидя на которых можно долго любоваться завораживающими пейзажами.   

Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона.                               На пляжах города практически нет туристов (они все загорают в Салоу), что делает этот город одним из самых любимых мест отдыха у самих испанцев. Поэтому, мы его и выбрали для релакса.

Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона.                                Рамбла Нова - главная пешеходная улица и визитная карточка города. Фасады домов, вдоль улицы, никого не оставят равнодушными и могут считаться достопримечательностями Таррагоны

Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона.                                В центре улицы Рамбла Нова находится необыкновенной красоты фонтан "Столетие", постороенный в 1954 году к столетию со дня открытия улицы.  Талантливый автор проекта, скульптор Жузеп Виладумат создал четыре скульптурные группы, каждая из которых символизирует определенный континет или часть света.   

Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона. Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона. Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона. Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона.                               Традиции, передающиеся из века в век, занимают важное место в культуре Таррагоны. Als Castells – скульптура из бронзы, в составе которой насчитываются 219 кастельеров. Для справки, кастельеры – люди, занимающиеся строительством живых башен. Дважды в год устраиваются соревнования между кастельерами в Таррагоне. Автором монумента является Франсеск Англес. Высота проекта составляет примерно 11 метров, а вес – 12 тонн.     

                                Вершина достопримечательности украшена фигурой ребенка, который машет рукой. Неподалеку находятся бронзовые музыканты и главный в процессе построения, который подсказывает верные решения. Внимательный турист заметит среди фигур выдающихся людей культуры и искусства страны (в том числе самого автора).

Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона.                                 Давняя мечта кастельеров - построить живую башню выше, чем собор Саграда Фамилия в Барселоне. Но пока такое никому не удавалось.                              
Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона.                                 Чуть левее улицы Рамбла Нова, здание церкви босых кармелитов с возвышающимся шпилем.                               

Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона.                                Хотите фруктов в южной стране? С нашим курсом евро, они дороже, чем в Москве!    

Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона. Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона. Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона. Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона. Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона. Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона.                                 Заглянем в супермаркет. Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона. Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона. Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона.                                 Тут и знаменитый хамон.... Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона.                             ..... и алкоголь на любой вкус и кошелек. Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона. Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона. Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона. Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона. Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона.                                Теперь, про море.....

Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона.                                До пляжа минут 10 от апартаментов. Сущие пустяки, вот только опять лестницы - к морю вниз, а от моря вверх!!!     

Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона. Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона. Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона.                                 Море потрясающее -чистейшая вода, песочек, комфортной температуры. Почти всегда были небольшие волны, но никакой дряни ни разу не принесло - ни водорослей, ни живности.   

Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона.                                 Неожиданно подкрался день рождения любимого мужа и мы идем вечером в Старый город, чтобы отметить это событие в уличном кафе.    

Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона.                                      Заказали Сангрию и паэлью.   

Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона. Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона.                                Как там у Леонида Филатова в сказке про Федота-стрельца? "Вдруг средь похода — спортилась погода. Не было напасти — и на тебе, здрасьте....."    

Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона. Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона.

Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона.                                 На пляже, кроме нас, не было ни души.   Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона.                                Как вам это нравится? Быстро меняем планы и решаем ехать в Фигерас в музей Сальвадора Дали.   Об этой поездке будет отдельный отзыв.......  Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона.                                  Каждый день с утра до обеда и пару часов после проводим на пляже, а вечера посвящаем истории и архитектуре. По количеству архитектурных памятников Таррагона уверенно занимает лидирующие места в Испании.   

                                   Построенная во II веке чаша амфитеатра сейчас является важным историческим и архитектурным памятником для Таррагоны. Любопытно, но для туристов эта достопримечательность открылась лишь в 1952 году.   Чаша расположена под холмом в месте, которое признается в Таррагоне одним из самых живописных. Удивляет то, насколько хорошее состояние в настоящее время имеют постройки. Арена, зрительские ряды, ворота – все это можно увидеть и сейчас. Максимальная вместимость строения составляет 15000 зрителе

Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона. Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона.                                У амфитеатра встречаем древние солнечные часы и сверяем вр

Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона.                               Есть в Таррагоне остатки древнеримского форума. Правда, их совсем мало. Хотя, когда смотришь на картину, установленную возле руин, понимаешь, насколько это было величественно.

Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона. Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона. Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона. Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона.                                Поднимаемся на смотровую площадку, где находится очень симпатичный открытый ресторанчик с видом на море.

Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона. Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона.                                 Здесь приятно поужинать..... Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона. Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона. Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона. Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона.                                Погуляем по Старому городу......

Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона.                                 Одним из главных артефактов истории в Таррагоне являются стены Таррако. Они были возведены римлянами много веков назад, но продолжают удивлять туристов великолепием и надежностью из года в год.  Дата возведения этой достопримечательности – II век до н.э. Задачей сооружения было обеспечить защиту города от набегов и выделить границы территории. Протяженность стены на тот момент достигала 3,5 километров.     

Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона. Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона.                                На улицах Старого города сохранились остатки древнеримских стен......

Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона. Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона.                                 Улицы Старого города в Таррагоне обладают определенным шармом и отличаются от типичных городков Европы, построенных римлянами. Наверное, все дело в каталонском темпераменте, который помог разбавить классические  четские римские линии и добавить цвет в жилища.

Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона. Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона. Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона. Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона. Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона.                             Гулять по узким улицам Старого города можно бесконечно.......

Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона. Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона. Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона. Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона. Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона. Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона. Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона.                                Дом с обманным фасадом на площади Седассос.. (В Лионе такой дом называется дом-фреска и он гораздо выше и интереснее).     

                               Улица Placa dels Sedassos приковывает внимание удивительными фасадами построенных домов. Технология обмана зрения положена в основу расписной стены. Балконы разместили на себе изображения популярных в Испании персонажей. Автор проекта Карлес Арола на одном из балконов решил изобразить жену и себя.   

Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона.                                Эта роспись сделана одним из лучших художников - Карлосом Арола. Фасад он расписал в 1995 году, и с этого времени площадь стала очень популярной - ее стали посещать очень большое количество людей, чтобы посмотреть на этот великолепный и необычный фасад.   

Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона.                          Сама площадь Седассос достаточно большая. Выложена площадь очень красивой плиткой, это придает ей старинный и очень изысканный вид. Есть здесь и деревья, и множество ресторанов и кафе.  

Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона.                           Красива и церковь Святого Франциска, построенная в XVIII веке на месте бывшего монастыря и являющаяся католическим храмом. В настоящее время от бывшего монастыря осталась только крытая галерея.

Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона. Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона. Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона. Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона. Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона. Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона.                               Синтез романского и готического стилей в чудесном исполнении позволил реализовать кафедральный собор Святой Феклы и Святой Марии. Он признан одним из главных исторических зданий в мире. Собор характерен выделяющимся символизмом и величественностью каждого архитектурного элемента. Особенно примечательны арки, скамьи, все наполнено духом религиозных ценностей.

Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона. Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона. Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона. Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона. Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона. Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона.                                Вот и наступил заключительный вечер в Таррагоне. Неделя релакса пролетела, как один день....

Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона. Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона. Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона. Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона.                            На следующий день рано утром мы переезжаем в Барселону, где проведем три дня.....

Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.4 - Испания: Таррагона.

 

 

 



Фотографии


Комментарии

Большое спасибо,Елена,за интересное путешествие!

Пожалуйста, Юрий! Я старалась. Рада, если получилось интересно.

Другие отзывы об отдыхе в Испании

Слишком темно, феерически ярко
Оксана Ш  Оксана Ш   Испания   Дата вылета  январь 2019
Наверно, редкий человек скажет, что не любит вечерние прогулки, особенно в путешествиях. На словах да, а в действительности, из-за усталости или плохой погоды, мы очень часто предпочитаем вечерами оставаться в отеле, лишь изредка поглядывая из окна н...
Читать далее

Дата 15.04.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели28

Времена года в парке Тейде
Оксана Ш  Оксана Ш   Испания   Дата вылета  январь 2019
Всю жизнь я с удовольствием проглатываю книги и фильмы, сюжет которых связан с метаморфозами времени: с какой-нибудь путаницей эпох или с попаданием героев в прошлое или будущее. Наверно поэтому, ещё в детстве, сказка «Двенадцать месяцев»...
Читать далее

Дата 17.04.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели16

Европейская эстетика
Лиза  Лиза   Испания , Ибица   Дата вылета  сентябрь 2019
Савона-Неаполь-Палермо-Ибица-Пальма де Майорка-БарселонаВ сентябре мы отравились в наш уже второй круиз по средиземному морю. Круиз снова начинался из Италии, и отправлялись мы той же самой компанией, но на другом лайнере. В этот раз мы путешествовал...
Читать далее

Дата 20.04.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели30

Майорка в марте. Отзыв об экскурсиях Гид Майрка
Ездили на Майорку в конце февраля - начале марта, специально на цветение миндаля. Красота необыкновенная.  Поехали в это время по совету гида Вячеслава с которым списались ранее на сайте https://gidmallorca.com/  планируя нашу весеннюю поез...
Читать далее

Дата 01.05.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели18

Отзывы туристов