О поездке в Бахрейн


Евгений Страна: Бахрейн
Город: Бахрейн
Время отдыха: Дата вылета январь 2018

Дата05.09.18 Хороший отзыв3 Ответов 2 Просмотрели1131

Пляжи на Бахрейне

Вся проблема местных пляжей состоит в мелководье, пляжи хороши для детей, но вот для взрослых они не пригодны для купания, так как можно пройти несколько километров по колено в воде и не достичь глубины. Тем не менее на Бахрейне можно нырять в поисках жемчуга, чем и занимались местные жители до того момента как британцы нашли здесь нефть. В гостиницах имеются большие прекрасные бассейны, можно пойти и в ближайший аквапарк.

Цены в Бахрейне. Алкоголь

В бархане высокие цены, по этому показателю страну можно сравнивать с соседними ОАЭ. Высоки цены на обыденные вещи, продукты питания и особенно на алкоголь. Цены на предметы роскоши относительно низки.

Алкоголь официально не запрещен, но обычаи диктуют свое. Алкоголь не продается поблизости от религиозных заведений и школ, также не рекомендуется распивать его на улицах.

Рестораны и чаевые

В Бахрейне множество ресторанов на любой вкус, более того местное население проводит все дни и ночи именно в заведениях общественного питания, Бахрейн прославился настоящей эпидемией ожирения, так что будьте осторожны, в путешествии по этой стране — можно испортить свою фигуру. Чаевые включены в счет всегда.

Преступность и безопасность в Бахрейне

Опасность для туристов может исходить от гастарбайтеров из Азии, которые приезжают в Бахрейн на строительные работы. Полиция жестко борется с мелкой преступностью, а это воровство и жульничество. Как правило жулики опасаются полиции, ведь любое прегрешение может завершиться высылкой из страны, поэтому в случае обсчета или недоразумений рекомендуется демонстративно начинать вызывать полицию — единая служба спасения 999.

Лучшее время для поездок в Бахрейн

Туристы обычно едут на Бахрейн с ноября по февраль, другими словами сюда нужно ехать зимой, ведь летом стоит невероятная жара, Бахрейн — это настоящая пустыня, погода более жаркая, чем в Египте.



Комментарии

Скажите пожалуйста, а есть ли там платные пляжи? Если есть, то как там дела обстоят? Такое же мелководье, как и на местных? Бывали ли на соседних островах? Знаю, что государство расположено, на множестве мелких островов, хотелось бы посетить самые живописные места и менее криминальные, так как есть цель меньше сидеть в отеле, больше знакомится с местным калоритом.

Не разу не был в Бахрейне.Статья очень понравилась-всё описано очень красиво и интересно.Но,почитав вашу статью,туда ни что не поеду.Если такие пляжи и цены,как описано,ехать туда совсем не хочется.Спасибо за статью,а то собирался туда поехать.

Другие отзывы об отдыхе в Бахрейне

Manama Souk — старый базар, это всегда интересно
Районы старых базаров, особенно на Востоке, обычно притягивают к себе повышенное внимание гостей страны, причем не только своим колоритом, но и возможностью купить себе память о пребывании в этой самой стране. В столице Бахрейна "старый базар", или Manama Souk находится на севере столицы между старыми частями города и Центральным деловым районом. Вход в этот район сразу за "визитной карточкой" старой Манамы — Bab Al Bahrain, или Воро...
Читать далее

Дата 05.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели84

Marash Gulf Cuisine — аутентичная кухня Персидского залива
Заглянуть сюда нам посоветовали "местные" (ну или "практически местные"). Провести бесплатную экскурсию по главной мечети нам выделили русскую девушку, довольно долго проживающую в Бахрейне. Так как это происходило в наш первый день пребывания в стране, естественно мы спрашивали не только про вопросы религии, но и где здесь можно попробовать местную кухню. Она, посовещавшись с местным работником мечети, порекомендовала заехать в один из двух рест...
Читать далее

Дата 12.03.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели120

Калат-аль-Бахрейн — древняя гавань и столица Дилмуна
Около пяти тысяч лет назад в Аравии, на территории современных Бахрейна, Кувейта, Катара и части Саудовской Аравии процветало государство Дилмун, а столица его находилась на севере Бахрейна чуть восточнее современной столицы Манамы. Тогда же на побережье была заложена первая крепость. Позже на месте этой крепости построили новую, потом еще одну... Так, слой за слоем возник холм, аж пока не завершили строительство португальцы в 16 веке нашей ...
Читать далее

Дата 30.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели17

Будайя — вероятно, самый перспективный курорт Бахрейна
Откровенно говоря, мы ехали в Будайю не в поисках пляжа, или парка. Мы искали точку, с которой был бы виден знаменитый мост Короля Фахда из Бахрейна в Саудовскую Аравию. Его длинна 25 километров, и очень хотелось найти точку, с которой мост было бы видно максимально. Увы, из городка Будайя на северо-западе Бахрейна виден только первый пролет моста к острову Умм аль-Насан. Посмотрите на карту Бахрейна, "флажок" — наше м...
Читать далее

Дата 30.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели57

Как Arad Fort защитил себя от моих посягательств
Островные государства вынужденны себя защищать от нападений со стороны моря, потому и ощетиниваются берега крепостями и фортами. Было бы удивительно, если бы в Бахрейне оказался единственный форт, знаменитый Калат-аль-Бахрейн - древняя гавань и столица Дилмуна Мы запланировали посещение трех бахрейнских фортов. Для зашиты Мухаррака был построен Bu Maher Fort, но подойти к нему сейчас нет возможности, он находится на территории...
Читать далее

Дата 22.04.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели0

Отзывы туристов