Самостоятельное путешествие по окрестностям Мармариса


Татьяна Страна: Турция
Время отдыха: Дата вылета август 2016

Дата25.07.17 Хороший отзыв2 Ответов 5 Просмотрели3644

Наша семья в течение многих лет едет отдыхать в Турцию в качестве самостоятельных путешественников. Мы выбираем маршрут, покупаем билеты заранее, бронируем жилье. Не смотря на политические разногласия, и в прошлом году отлично отдохнули в Мармарисе. Билеты покупали у Pegasus airlines. Это турецкий лоукостер, который летает из Домодедово с пересадкой в Стамбуле. Жилье забронировали через Booking.com. Отличные апарты с бассейном и включенным завтраком, недалеко от центра города и пляжа. Вариантов много, смотрите на Booking. Поскольку у нас была кухня в номере, ужин мы готовили сами. Продукты покупали в Migros неподалеку. Мясо там дорогое, а курица, овощи, макароны, сыр, оливки, сок, пиво все по приемлемой цене. Обедали в местных кафешках. Рекомендую чечевичный суп, донер и искандер-кебаб. На пляже лежаки были бесплатные. Дети ходили в аквапарк на набережной. Цена билета зависела от роста детей. Прошлогодние цены радовали. В этом году таких нет. У нас была арендована машина и мы могли свободно путешествовать по окрестностям. Машину арендовали заранее на сайте Proper.com.

Первая наша поездка была на полуостров Датча.

Датча - малоизвестный регион для наших путешественников, который очень любят местные туристы. По праву считается жемчужиной Эгейского моря. Добираться от Мармариса около 2х часов по относительно хорошей горной дороге. По пути открываются великолепные виды, встречаются домишки фермеров, которые продают местную продукцию - оливковое масло, миндаль, мед, сувениры. Дети увидели, как выращивают миндаль и сушат его на крышах. Не доезжая до города, заехали на косметическую фабрику, которая так и называется Olive Farm. Указатели можно встретить на дороге. Мы впечатлились местной продукцией, напробовались оливок и меда, закупили натуральные средства по уходу за лицом и волосами, масло. Цены достаточно высокие. Советую заехать.

Городишко Датча небольшой, раскинулся на побережье. Здесь приятно погулять по набережной, искупаться на пляжу, посидеть в кафешке, дети бегали раздетыми под струями городского фонтана. Но нас тянуло в путешествие, и мы проехали еще около 50 км. до деревушки Паламутбокю с удивительно чистым морем и уютными кафешками прямо на берегу. Очень вкусные и свежие у них мидии, фаршированные рисом со специями около 1 лиры за штуку. Долго не могли найти раздевалку, пришлось воспользоваться туалетом в кафе. Возвращались обратно под вечер. Виды на море с горной дороги великолепные.

Следующая поездка - на черепаший пляж Изтузу и город Дальян.

Город Дальян расположен в 80 км. от Мармариса. Ехать следует по указателям в сторону Анталии, там все понятно, дорога хорошая. Находится на берегу озера, с которого открывается вид на древние ликийские гробницы, прорубленные в скалах. Найти просто - пройти через туристический центр города. По озеру курсируют лодки, которые за 15 лир подвозят к гробницам ближе.

Мы же поехали дальше к пляжу. Пляж представляет собой песчанную косу в несколько километров, которая находится в 12 км. от Дальяна. До него есть возможность добраться на маршрутке от города или на корабле. Маршрутки c надписью Ortaca останавливаются у почты. Корабли начинают курсировать с набережной в 9:30 и обратно возвращаются до 18.00. Это охраняемый парк, куда приходят откладывать яйца морские черепахи каррета-каррета. Сотрудники аккуратно огораживают места кладки. Купаться можно везде. Интересно побывать в черепашьей больнице. Посетить ее можно абсолютно бесплатно. Там оказывают помощь пострадавшим черепахам и малышам по необходимости. Некоторые особи живут в огромных резервуарах. Найти больницу очень просто - от стоянки пройти в сторону лесу, где будет виден комплекс зданий. В зданиях проводят экскурсии и даже есть музей. Детям понравилось гулять по пляжу. В стороне можно было найти соленые озера, где живут голубые крабы. На обратном пути мы пообедали в пицерии в городе. В городе было проблемно найти кафе. Многие были закрыты, туристов мало. 

Наше путешествие было коротким, но очень запоминающимся. Дети опять просятся в Турцию. Собираемся поехать и в этот год в августе. Но это будет уже другая история и другой регион.



Фотографии

Комментарии

Спасибо за интерес :) В этом году едем в Кушадасы тоже самостоятельно. Сделаю новый отчет. Фото с голубым крабом не могу найти. Делали на фотокамеру, а карточка памяти куда-то затерялась. Эти фото сделаны на телефон. Про Изтузу добавила в отзыве. От Мармариса до Дальяна с автовокзала ходит автобус. Около 1.5 часа езды, если ехать самостоятельно. Дальше на маршрутке от почты или на корабле с набережной. Но стоит учитывать, что корабль ходит до 13.00, потом они только возращаются. Если сам все распланировал, то удовольствия и впечатлений будет гораздо больше, чем пребывание в отеле, где все включено. Мы проверили и тот и другой вариант. Самостоятельное путешествие нам ближе :)

Какие вы смелые) Я вот никак не могу решиться на самостоятельное путешествие по Турции. Неужели действительно, самостоятельно рассчитав всю запланированную поездку, можно получить больше впечатлений, и при этом потратить меньше на проживание и питание?

Думаю, что Турция доступна всем путешественникам, несмотря на разногласия в стране. Я была в Анталии и в Стамбуле, а вот в Изтузу не ездила. Фотки красивые получились, вы очень тщательно описали что и как было: по ценам, по детям и по местам, которые можно посетить.

А сколько по времени и на чём добирались до Изтузу? Я вот когда-то подрядилась автостопом, так столько блукали и дорога не блеск была, может уже отремонтировали... про музей не помню, сколько стоит посмотреть? И что там есть, он большой?

Узнала о Турции с нового ракурса - что про полуостров Датча слышу впервые, что про черепаший пляж. И даже больница черепашья имеется, надо же, как о черепашках заботятся. А голубых крабов сфотографировать не удалось, на глубине озер они прячутся?

Другие отзывы об отдыхе в Турции

Семейный отдых в Турции в отеле TT Hotels Pegasos World 5* (Сиде).
Дмитрий  Дмитрий   Турция , Сиде   Дата вылета  август 2017
Два лета подряд, в августе 2017 и в 2018 г.г., мы отдыхали в Турции в отеле TT Hotels Pegasos World 5* (Сиде). Отель очень понравился. Огромная зеленая территория, неимоверных размеров бассейн, в котором можно заблудиться. На территории аквапарк. Первая и единственная линия от моря (из других отелей отдыхающих на пляже нет), пляж – 600 метров в длину и метров 50 в глубину. Навесов от солнца два ряда на всю длину пляжа – всё это можно увидеть на г...
Читать далее

Дата 21.11.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели898

Колонна императора Юлиана — свидетель римской эпохи
Одним из знаменитейших памятников римской эпохи в Турции является Колонна Юлиана Отступника. Римский император Флавий Клавдий Юлиан (331-363), был сторонником язычества, за что вошел в историю под именем Юлиан Отступник. Но с Анкарой его связывает не это)). В 362 году император совершил путешествие по восточным землям своей империи. В честь его визита в Анкару местные жители установили 15-метрову колонну, сделанную в коринфском стиле По стр...
Читать далее

Дата 21.11.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели748

Самостоятельное путешествие по Турции. Мраморноморский регион
Здравствуйте уважаемые читатели. Спешу поделиться с вами моим путешествием в Турцию, которое я совершил вместе с супругой с 23 января 2018 года до 08 февраля 2018 года. В этот раз мы путешествовали абсолютно самостоятельно, даже выкупая билет на самолет, с помощью интернета. Напоминаю, меня зовут Александр, 43 года, я из Рязани. Мы были приятно поражены Турцией во время нашего майского путешествия в 2017 году, в провинцию Анталья. Обилием историч...
Читать далее

Дата 02.01.19 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели1524

Взглянуть на почти 2500-летний корабль, не погружаясь в море
Редкую возможность посмотреть на настоящий корабль времен Александра Македонского не погружаясь при этом с аквалангом в пучину морскую предоставляет возможность музей в городе Кирения. Этот корабль потерпел крушение недалеко от берегов этого города, потому музей и носит название Shipwreck Museum, или "Музей кораблекрушения". Находится он непосредственно на территории Киренийской крепости, так что посещая крепость, мы "убиваем двух зайце...
Читать далее

Дата 21.02.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели58

Кругосветное путешествие
Леонид  Леонид   Турция , Белек   Дата вылета  март 2018
Мы предприняли Кругосветное путешествие: начали с Барселоны, потом Мадрид, перелетели в Стамбул, отдохнули в Белеке на пляже. полетели дальше....
Читать далее

Дата 19.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели33

Отзывы туристов