И ВНОВЬ ЗАЖУРЧАЛИ ФОНТАНЫ


Самаркандец Ш Страна: Узбекистан
Город: Самарканд
Время отдыха: Дата вылета апрель 2017

Дата07.05.17 Хороший отзыв0 Ответов 3 Просмотрели906

1 мая в десяти местах Самарканда жители и гости города отметили Праздник фонтанов.

Этот праздник полюбился нашему народу, особенно молодёжи. Об этом свидетельствуют прекрасное настроение и количество участников. Фонтаны в Самарканде заработали с раннего утра. Рядом с ними проходили культурные программы, включая концерты и выставки молодых художников. Были организованы встречи молодёжи с деятелями искусства, писателями, архитекторами города и учёными. Специалисты здравоохранения рассказывали о полезных свойствах микроклимата у фонтанов.

- Медики сказали, что фонтаны благоприятно влияют на здоровье человека, - говорит пенсионер Рашид Эргашев, - что прогулка вблизи фонтанов поднимает настроение и снимает усталость. У людей, созерцающих переливы водных струй, улучшается кровообращение, успокаивается нервная система. Теперь я понял, почему моё самочувствие становится лучше и меня каждый вечер тянет на прогулку у музыкального фонтана с внуками.

- Ансамбль Регистан, комплекс Шахи-Зинда, площадь Куксарой, мавзолеи Амира Темура, Хазрати Дониёра, обсерватория Мирзо Улугбека, центральный парк культуры и отдыха имени Алишера Навои - эти места давно стали визитной карточкой нашего города, - говорит главный специалист общественного фонда "Махалла" Ф. Шакирова.

- Построенные здесь современные цветовые и музыкальные фонтаны гармонируют с этими достопримечательностями, дарят жителям и гостям Самарканда особую радость от древнего города.

По словам начальника отдела использования фонтанов и артезианских скважин департамента благоустройства Самарканда Жамшида Бабаева, задолго до праздника фонтанов был выполнен комплекс мероприятий по проверке, пуску и настройке гидротехнического, электрического оборудования и средств автоматики фонтанов. Это позволит обеспечить бесперебойную и безопасную работу в течение всего сезона 35 городских фонтанов, два из которых музыкальные.

 

Юлдуз ХАЙДАРОВА

 



Фотографии

Комментарии

Очень красивый и интересный праздник фонтанов в Самарканде и приурочен к 1 Мая. Вода всегда успокаивает и благотворно влияет на человека, это доказанный врачами факт. Полезно купаться, принимать ванны и просто смотреть на воду. Власти Самарканда молодцы, что тратят средства на благоустройство города. Пожилых людей действительно мало на празднике и почему интересно фонтаны больше нравятся молодежи?

Фонтаны 1 мая запускают не только в Самарканде и притом уже давно ещё с расцвета советских времён. Только не везде день запуска называют именно праздником. Есть ли в Самарканде фонтаны, которые можно отнести к архитектурным достопримечательностям?

Фонтаны умиротворяюще воздействуют, сама замечала - на фонтан посмотришь, и расслабляешься. Недаром модно также дома миниатюрные фонтанчики ставить, стресс лечат хорошо. Какие именно два фонтана на фотографиях музыкальные, внешне от немузыкальных они отличаются?

Другие отзывы об отдыхе в Узбекистане

По Великому шелковому пути Азии на "Железных конях"
от уже более полтора месяца супруги Сергей и Юта Столеровы из Сочи (Российская Федерация) путешествующие на велосипедах, находятся в Узбекистане. На днях они насладились видами Самарканда. - Мы прибыли в Самарканд 14 октября, - говорит Сергей. - Посетили ансамбль Регистан, мавзолеи Амира Темура, Шохи-зинда и другие достопримечательности города. Путешествие начали еще в апреле текущего года, побывали в Китае, Вьетнаме, Монголии, Казахстане. В кану...
Читать далее

Дата 25.10.18 Хороший отзыв1 Ответов1 Просмотрели523

ТАНЦЫ, ПЕСНИ И НИКАКИХ ГРАНИЦ
В Самарканде с огромным успехом прошёл концерт российского ансамбля танца "Казань" - национального достояния Республики Татарстан. Зрители могли насладиться ритмами фееричной программы "Танцы народов мира". Концерт в древнем городе состоялся благодаря личной поддержке Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и приглашению Министерства культуры Республики Узбекистан. Творческий коллектив "Казань" представил самаркандцам калейдоскоп наци...
Читать далее

Дата 25.10.18 Хороший отзыв1 Ответов1 Просмотрели572

Отдых с Семьей в Самарканде!
Путешествие по Величественному Самарканду! Сегодня я хочу вам рассказать маленькую историю о том как мы путешествовали по Самарканду. Начать хочу с того что я в Самарканде был впервые, и меня очень впечатлил этот невероятный город с самого начала нашей поездки, очень чистый, приветливые люди, удивительной красоты памятники, завораживающие своими масштабами и величием, кухня, которая заставила меня переосмыслить понятие того, каким должен быть нас...
Читать далее

Дата 22.01.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели1044

Самарканд три дня праздновал Навруз: как это было
В Самарканде в течение трех дней по случаю праздника Навруз были организованы самые разнообразные мероприятия. 20 марта прошло республиканское соревнование по курашу, 21 – в областном центре прошли главные торжества, а 23 марта во всех трех поселках города – Кимёгарлар, Хишрав и Фарход были организованы праздничные мероприятия. В республиканском соревновании по курашу, которое проходило в амфитеатре «Мужиза», вмещающего более 3 тыс зрителей, ...
Читать далее

Дата 23.04.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели3

Новый туристический Самарканд
ЭКОЛОГО-ТУРИСТИЧЕСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ ПО УЗБЕКИСТАНУ. В период с 22 по 27 апреля текущего года Федерацией экстремального и горного туризма Узбекистана организуется эколого-туристическая экспедиция инфотур по маршруту: Ташкент- Зарафшанский национальный парк- Самарканд- Навои-Бухара- Экоцентр «Джейран» -Сармыш- Айдаркуль-Нуратинский горно-ореховоплодный государственный заповедник-Джизак-Ташкент. Целью проекта является привлечение молодёжи, а так же люд...
Читать далее

Дата 23.04.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели9

Отзывы туристов