Владимир - красивый русский город

Виктор Скифов Страна:Россия
Город: Владимир
Время отдыха: Дата вылета ноябрь 2016

Дата21.03.17 Хороший отзыв2 Ответов 4 Просмотрели1374

В ноябре 2016 года, в канун праздников, побывал в древнейшем, удивительном городе РоссииВладимир. Уже при въезде ощущаешь дыхание старины второй столицы Руси.

По совету друзей поселился в «Русь-отеле» на улице Гагарина. Цена, действительно приемлема. С праздничными скидками номер обошелся в 2800 рублей в сутки. Но деньги того стоят. Чистенький, компактный отель с прекрасным обслуживанием. В нем же ресторан, где комплексный обед обойдется от 350 до 600 рублей.

Моей целью, как историка, было за короткий отрезок времени осмотреть наибольшее число достопримечательностей. Начал с визитной карточки Владимира – Золотых ворот. Удивительный памятник русской истории. К тому же в самих воротах прекрасный музей развития русского военного искусства и оружия. Вход всего 100 рублей, а посмотреть есть на что. Начинается с прекрасной реконструкции обороны Владимира от осады монгол в феврале 1237 года. В залах уникальные экспонаты с периода Средневековья до наших дней.

После Золотых ворот, по Большой Московской улице попал на Соборную площадь, с которой открывается прекрасный вид на памятник русского зодчества - Успенский собор. Здесь же памятник Андрей Рублеву.

Плата за вход в собор для экскурсий чисто символическая, 80 рублей. Впечатлили арочные своды, древние витражи, и, безусловно, фрески русского мастера иконописи Андрея Рублева.

Обязательно во Владимире следует посетить и Присутственные места, или, как их называют, Палаты. В залах множество разнообразных и интереснейших музеев: от эпохи палеолита до Новейшего периода российской истории.

Впечатлений после экскурсии во Владимир осталась уйма. Отдых во Владимире и отеле "Русь-отель" практичен и уникален. Красивый, гостеприимный город, который всегда рад гостям.

Владимир красив в любое время года, но особенно весной, когда пойма вся нежно зеленая, и смотришь с горы на окрестности - и дух захватывает. А в Планетарии были? Мне не удалось туда попасть, а было бы интересно. Вряд ли там шикарно, но должно быть душевно).

Безусловно, для историков Руси Владимир - город, стоящий в списке обязательных к посещению. Ваша программа была сконцентрирована , что понятно, вокруг исторических памятников. А что до современных объектов, как во Владимире с современным искусством?

Сам активно езжу по городам России. Сейчас даже планирую гидом стать, как основную свою рабу. У нас ведь столько много прекрасных город и мест, а всех, почему-то, на запад тянет. Во Владимире был летом, лучшее время туда ехать, все цветет, все зелено.