Семья диких обезьян : " Доброе утро, вы уже в Африке!"

Павел Щербань Страна: Танзания
Город: Килиманджаро
Время отдыха: Дата вылета март 2011

Дата21.03.17 Хороший отзыв5 Ответов 4 Просмотрели1748

в Танзанию мы прилетели поздно вечером. В аэропорту работало все 2 пограничника, и мы там провели не меньше часа. Потом нас почти час везли куда-то в отель, было темно и мы плохо ориентировались где и что.

Но уже утро подарило нам первое впечатление, как в передаче " В мире животных", кто помнит эту передачу. Мы позавтракали, до встречи с гидом оставался час, и мы решили осмотреть окрестности отеля. Мы вышли через какой-то "черный" ход в лес. Ступив буквально несколько шагов, наше внимание привлек какой-то шум невдалеке. Галдеж и шелест веток. Это оказалась семья обезьян. Они носились с дерева на дерево, в течение минут десяти ни разу не остановившись. А потом - подарок, обезьяны расселись по деревьям на приступили к "утреннему туалету". Сцены, как нежно обезьяны выбирают друг у друга блох, всколыхнули детские воспоминания о дедушке Дроздове.

На нас же семейство не обращало никакого внимания, да и подойти близко у нас не было ни какой возможности. А они как-бы пели нам на мотив " Статус Кво" - " You are in Africa now".
Дальше были только горы - Меру, Килиманджаро. Впечатления, удовлетворение. Но эта шумная семейка все равно остается первой африканской визиткой.

       

" Мыкола, далеко не убегай..."

   

" Мама, ты меня звала?"

   

" Эй, проктолог, мой друг, погляди, от чего так тревожно внутри?"

   

Первые 10 минут мы напрасно пытались снять обезьян, они быстро перемещались с дерева на дерево.

                                   

Надо признать, нас встречали не только обезьяны

   

Фотографии

Комментарии

Красивая природа. Деревья такие мощные, сильные, видно, что им уже лет и лет. Безумно понравилось. Обезьянки тоже хороши. Милые животные и фотогеничные. Даже по этим видно, что они привыкли к вниманию к своей персоне.

Без сомнений у вас было увлекательное путешествие, юмор особенно забавен, как то Танзания представлялась в уме лишь степной флорой и фауной, а тут лес со всей экзотикой, Африка действительно загадочна. Я хотел спросить - а делали какие то прививки перед поездкой в Танзанию?

Какие удивительно красивые и милые обезьянки. Сказать честно друзья, мне вот никогда в жизни еще ни разу не посчастливилось увидеть вблизи это замечательное чудо. Вопрос автору статьи: вы интересно мне вот не боялись так близко подходить??? Спасибо вам, мне очень понравилось.

Фауна задала настроение, конечно. Увидеть утром обезьяну - это как пройти инициацию, чтобы стать "африканским" туристом. Это вот просто на территории отеля так свободно себя обезьянки чувствуют что ли? Прямо-таки как голуби в наших широтах.

Другие отзывы об отдыхе в Танзании

санаторий зелёный гай
сергей  сергей   Россия   Дата вылета  август 2015
Санаторий гай отдых так себе развлечений нету вобщем скуката ужасная питание отвратительное номер первого засиления ужас там делать нечего...
Читать далее

Дата 14.10.15 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели4

Вулкан Меру. Дождевой лес. Между 2500 и 3500 м. день 2
Начало  Восхождение на вершину Меру — прелюдия перед Килиманджаро Восхождение на Меру- день первый Утро второго дня встретило нас хорошей погодой. Небо было ясно. Из лагеря было хорошо видно вершину Меру. Нам предстоял подъем на 1000 метров по высоте, это примерно 7-8 км пути. На Меру достаточно крутой подъем. На пример на Килиманджаро по Кока-кола маршруту на 1000 метров высоты приходится 10-12 километров. Настроение подымало осозн...
Читать далее

Дата 21.03.17 Хороший отзыв2 Ответов3 Просмотрели944

Семья диких обезьян : " Доброе утро, вы уже в Африке!"
в Танзанию мы прилетели поздно вечером. В аэропорту работало все 2 пограничника, и мы там провели не меньше часа. Потом нас почти час везли куда-то в отель, было темно и мы плохо ориентировались где и что. Но уже утро подарило нам первое впечатление, как в передаче " В мире животных", кто помнит эту передачу. Мы позавтракали, до встречи с гидом оставался час, и мы решили осмотреть окрестности отеля. Мы вышли через какой-то "черный" ход в лес. Ст...
Читать далее

Дата 21.03.17 Хороший отзыв5 Ответов4 Просмотрели1748

Центральная Африка, место куда хочется вернуться!
Долго выбирали страну куда хотим отправиться, искали безпроблемные по части виз (максимум, получение визы в аэропорту) и интересные. Выбор пал на Танзанию, Занзибар. Билеты брали за 2 месяца, обошлось в 790$ на человека (это перелёт из Москвы до Дохи, из Дохи до Найроби и обратные билеты по тому же маршруту). Можно было дешевле билеты взять, но надо было вылавливать значительно раньше их. К примеру, за месяц до вылета эти же билеты стоили уже 200...
Читать далее

Дата 20.06.17 Хороший отзыв21 Ответов5 Просмотрели7326

Просто Занзибар
Людмила  Людмила   Танзания , Занзибар   Дата вылета  февраль 2018
Итак, про Занзибар)) Просто Занзибар. Есть места, о которых рассказывать ооочень хочется. Есть – о которых, в общем-то, и рассказывать особо нечего…А есть те, о которых рассказывать очень сложно. Но и не рассказать нельзя… Занзибар – как раз из такихJ Слова на бумаге, фото, видео – при нынешних информационных потоках и домашних кинотеатрах найти высокопрофессиональное отражение действительности не проблема. Все всё знают, все всё видели. По телев...
Читать далее

Дата 28.03.18 Хороший отзыв25 Ответов0 Просмотрели2979

Отзывы туристов