Поздняя осень в Алании.

Андрей Страна: Турция
Город: Алания
Время отдыха: Дата вылета октябрь 2009

Дата11.02.17 Хороший отзыв4 Ответов 6 Просмотрели2761

Алания 2009 - 2-я серия  с  07 по 18 октября 2009 г.

Отпуск выпал на позднюю осень и это плюс в мою пользу, ведь местами ещё продолжается  купальный сезон.

Я вспомнил про Аланию где отдыхал 3 года назад с тех пор я стал опытным туристом,  успел побывать в других местах сравнить курорты и отели, поэтому решил вернуться, чтобы лучше изучить  этот курорт и продлить лето.

Прилетел в Анталию вечером, пока проходил пограничный контроль и получал багаж Турция погрузилась в темноту, долгая дорога вела меня в знакомые места.

Через 2 часа я приехал в отель. Получил ключи от номера и пошел обживаться, погода была тёплая и не смотря на то, что я был с дороги пошел гулять по знакомым местам.

С  выбором отеля думать не пришлось, так как уже тогда, в мою первую поездку я сделал свой выбор. Моя мечта сбылась и попал в этот отель, как понял позднее - это самая большая трешка в этом районе города.

Отель «Hedef Kleopatra Golden sun 3*»

состоит он из двух частей, главное знание

(6 этажей),  ресторан на террасе с видом на горы и бассейн,

напротив через дорогу

(4х этажные) корпуса :

A,

B,

C,

D,

маленький бассейн

и детская горка.

Номер в который я поселился  находился в угловом корпусе «С»,  

с видом на горы

(и тот самый отель,

где я отдыхал 3 года назад), в номере работало всё хорошо, свет, вода, тв, балкон, кондиционер, от уличного шума,

защищали окна со стеклопакетами.

До моря 100 метров,

 и не просто до моря, а до большого и песчаного пляжа «Клеопатры»

Пляж городской,

лежаки и зонтики платно. Но на песке хватает места, 

где можно лежать и загорать на своем например полотенце.

Утро каждого дня я начинал с пробежки по променаду,

в сторону горы на которой крепость, в одно такое утро  двигаясь в утренней прохладе,  я заметил, как изменился город точнее зона отдыха на берегу моря, 

появились новые парки,

фонтаны,

детские площадки и что особенно порадовало,  спортивный городок

с тренажерами прямо на улице, вот что значит забота о жителях и туристах.

Погода для первой половины октября очень порадовала, было ясно и солнечно, и даже ночью температура не опускалась ниже +20 градусов.

В  один из вечеров я в группе с другими туристами, поехал на экскурсию по ночным клубам  танцевать и веселиться, в месте под названием портовая набережная кипела жизнь, в разных местах играла музыка горели разноцветные огни, народ гулял, общался и танцевал, в этом месте собранно большое количество развлекательных заведений где кипит жизнь до глубокой ночи.

В один из дней я собрал компанию и мы пошли на гору,

чтобы посетить крепость,

было очень жарко, но это не мешало наслаждаться красотой природы,

видами на город с вершины горы из крепости,

виден весь пляж "Клеопатры"

и район "Клеопатра Бич"

Лето, пляж, море, солнце, загар, отдых, природа и спортивная активность – это лучшие слова для моего тела и души.

В эти дни, 

на этом пляже можно наблюдать самый лучший закат,

далеко на линии горизонта, 

солнце «падает в море»,  а после заката, наступает темнота и приходит прохлада и весь люд выходить гулять по городу

совершать покупки в многочисленных магазинах, общаться в кафе и ресторанах или просто отдыхать в неспешной прогулке как это делал я.

В той поездке я открыл для себя порт и портовую набережную где ночами, активно отдыхал и танцевал.

 Советы и пожелания

Курорт Алания имеет несколько районов, чтобы попасть в это место и сам город выбирайте район Алания-центр. Продукты и фрукты дешевле всего покупать как можно дальше от моря. Здесь можно отлично отдыхать даже в октябре месяце в чём лично убедился.



Фотографии

Комментарии

Мы с мужем отдыхали в Египте, Стокгольме, а вот в Турции еще не были, но собираемся. Прочитав эту статью, просмотрев фото, теперь понимаем в какой отель лучше поехать и конечно же в Аланию, очень понравился город, отель, пляж, в общем осенью едем в Турцию!

Питание скромное, так как отель 3 звезды, но благодаря большой вместимости, есть из чего выбрать, фруктов маловато, но я некогда не был голодным, хотя тратил много энергии отдыхая активно, номера убирают каждый день, бельё меняют через 4 дня, рядом с отелем много магазинов по продаже продуктов и фруктов, да и вообще главное в этом месте, само место и море.

Да уж, в Турцию всегда хочется ездить и ездить, у каждого города свои непревзойденные виды. Но как ни странно родственники собираются ехать именно в этот отель и вот пользуясь случаем хочу спросить что с питанием, насколько часто меняют постельное белье и что по обслуживанию в номерах в общем???

Поздней осенью, когда у нас пасмурно, сыро и начинает холодать, не хочется расставаться с летним теплом и солнечной погодой, вот тогда есть выход - поездка в турецкую Аланию! Даже не так хочется моря и отдыха на пляже, как побродить, осматривая достопримечательности и наслаждаясь теплом. Наверное есть в Алании предложения и необычных экскурсий?

Лет 11 назад я тоже мечтал побывать в Турции... В итоге до запрета ездили отдыхать в Анталию. Не скажу чтобы получил море впечатлений и разгрузки, но достойно провел время, и друзья остались довольные. Удивителен тот факт, что все доп. услуги стоят недорого, как и питание и проживание. Постоянный поток туристов говорит сам за себя, хотя, если на чистоту, в Гоа уединение с природой мне понравилось намного больше.

Всегда мечтала побывать в Турции, да и лететь от нас всего два часа, но последние события и теракты как-то отталкивают, к сожалению. Много слышала о Турции хорошего, да вот и рассказ прочитала, который тоже подтверждает, что в Турции все хорошо и отдых должен быть хорошим. Но все же страх не вернуться присутствует, поэтому будем ждать, пока все успокоится.

Другие отзывы об отдыхе в Турции

Колонна императора Юлиана — свидетель римской эпохи
Одним из знаменитейших памятников римской эпохи в Турции является Колонна Юлиана Отступника. Римский император Флавий Клавдий Юлиан (331-363), был сторонником язычества, за что вошел в историю под именем Юлиан Отступник. Но с Анкарой его связывает не это)). В 362 году император совершил путешествие по восточным землям своей империи. В честь его визита в Анкару местные жители установили 15-метрову колонну, сделанную в коринфском стиле По стр...
Читать далее

Дата 21.11.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели711

Самостоятельное путешествие по Турции. Мраморноморский регион
Здравствуйте уважаемые читатели. Спешу поделиться с вами моим путешествием в Турцию, которое я совершил вместе с супругой с 23 января 2018 года до 08 февраля 2018 года. В этот раз мы путешествовали абсолютно самостоятельно, даже выкупая билет на самолет, с помощью интернета. Напоминаю, меня зовут Александр, 43 года, я из Рязани. Мы были приятно поражены Турцией во время нашего майского путешествия в 2017 году, в провинцию Анталья. Обилием историч...
Читать далее

Дата 02.01.19 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели1307

Взглянуть на почти 2500-летний корабль, не погружаясь в море
Редкую возможность посмотреть на настоящий корабль времен Александра Македонского не погружаясь при этом с аквалангом в пучину морскую предоставляет возможность музей в городе Кирения. Этот корабль потерпел крушение недалеко от берегов этого города, потому музей и носит название Shipwreck Museum, или "Музей кораблекрушения". Находится он непосредственно на территории Киренийской крепости, так что посещая крепость, мы "убиваем двух зайце...
Читать далее

Дата 21.02.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели15

На страже порядка... Полицейские авто мира
Павел Щербань  Павел Щербань   Турция   Дата вылета  декабрь 2017
Вот и собралось 40 фото в папке, в которую я, повинуясь синдрому коллекционирования, начал "откладывать" фото полицейских машин в разных концах света. Аасиаат, Гренландия Коллекционировать можно все, что хоть чем-то отличается друг от друга. Аахен, Германия Полицейские машины... С одной стороны, все разные, с другой — есть у них такое общее, что завидев такую машину сразу я ясно — Полиция! Брюссель, Бельгия Дав...
Читать далее

Дата 05.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели70

Кругосветное путешествие
Леонид  Леонид   Турция , Белек   Дата вылета  март 2018
Мы предприняли Кругосветное путешествие: начали с Барселоны, потом Мадрид, перелетели в Стамбул, отдохнули в Белеке на пляже. полетели дальше....
Читать далее

Дата 19.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели1

Отзывы туристов