Галапагосские острова.

Андрей Жигунов Страна: Эквадор
Город: Кито
Время отдыха: Дата вылета январь 2017

Дата04.02.17 Хороший отзыв2 Ответов 6 Просмотрели1793

О Галапагосах я мечтал давно! Еще с детства! В телевизионных передачах про животных я с открытым ртом наблюдал за морскими котиками, пеликанами, черепахами, игуанами, альбатросами... И всегда думал, что это так далеко находится и так неосуществимо! Съездить на эти острова, в гости к этим милейшим животным было моим наваждением! И вот жизнь преподнесла мне этот чудесный подарок! 
Острова принадлежат Эквадору и находятся в тысяче километров от материка, в Тихом океане, аккурат на линии экватора. Лучший способ осмотреть Галапагосские острова - это круиз от острова к острову, с выходами на берег с опытным гидом. Диких животных можно легко видеть в удивительной близости от себя, по всем берегам и скалам! Самым поразительным отличием Галапагос от всего мира является - отсутствие страха животных перед человеком! 
Добраться до Галапагосских островов можно Из Кито, столицы Эквадора, рейсами авиакомпании Aerolineas Galapagos с посадкой в Гуаякиле. 
Национальный парк Галапагосских островов — первый и самый большой парк Эквадора. Главные обитатели этого уникального места — гигантские черепахи, олуши, кормораны, альбатросы, морские игуаны и многие другие.... 
Самым привлекательным аспектом отдыха на Галапагосских островах является возможность познакомиться с одной из древнейших экосистем Земли. Вплоть до 1535 года на территорию этого архипелага не ступала нога человека, поэтому многие виды редчайших животных, таких как галапагосская наземная игуана, слоновая черепаха, зеленая черепаха, голотурии, галапагосский пингвин, голубоногая олуша, птицы семейства вьюрковых, галапагосский канюк, галапагосский баклан, галапагосский морской лев, водятся только на этих островах. 
В настоящее время около 90 % территории архипелага находится под охраной, поэтому туристам следует соблюдать строгие правила посещения. Во-первых, ходить следует только по разрешённым тропам. Во-вторых, все посетители обязательно должны сопровождаются гидом из службы парка. Также запрещено производить любые действия, которые могут нанести вред живой природе, начиная от громких звуков и заканчивая разведением костров. 
Вход в национальный парк Галапагосские острова — платный (в настоящее время стоимость составляет около 100 USD). Оплата производится только на месте, непосредственно по прилёту на Галапагосы — и только наличными. 
Восхитительный животный мир – главная достопримечательность Галапагосов, затмевающая даже удивительную природу! Первым делом стоит отправиться в национальный парк Галапагосских островов и пройти хотя бы по некоторым из туристических троп. 
Туда можно поехать одному, или с любимым человеком и не важно будете ли вы тихо дремать, зарывшись в черный песок или вместе с морскими котиками и скатами исследовать океанские глубины – душевный покой и океан эмоций в этом месте будет обеспечен!

 

Рыба - луна.

 

 

 



Фотографии

Комментарии

Кристина, деталей о ценах я тебе не напишу, потому что оплачивал весь тур сразу. Скажу лишь что перелёт из Италии и двухнедельное путешествие по островам обошлись около 7 тыс.евро на человека.

Яна, честно, не знаю стоимость билета на детей. А длительность круиза сам выбираешь....моё путешествие по острвовам длилось 2 недели.

Везде зверушек полно, просто там они не такие как везде, на сколько помню вся территория объявлена заповедной зоной и один нюанс мне не понравился сильно - что бы просто официально зайти на яхте нужно не мало заплатить, около 500 у.е., мы так пополнили воду и пошли дальше.

Ваше путешествие, судя из фотографий, - это нечто. Я бы все деньги отдала за такой отдых. Кстати, а сколько стоит сам перелет из Кито в Гуаякиле? Хотелось бы знать все нюансы. Уж очень загорелась желанием поехать тоже туда в скором времени.

Очень интересный рассказ, природа потрясающая. Большая черепаха на фото, это фото с парка? А детские билеты на посещения парка по стоимости тоже по такой цене 100$? Круиз - это вообще сказка, сколько длится по времени поездки?

Завидую вам, сам вот собираюсь все в путешествие, да и время сейчас не то. На Галапагосах, наверное, самая большая концентрация разнообразной фауны и флоры. Живности там хоть отбавляй. Это как на Мадагаскаре, где тоже полно необычных зверюшек. Фотографии у вас отличные, есть что вспомнить.

Другие отзывы об отдыхе в Эквадоре

Галапагосские острова. Галапагосская слоновая черепаха.
Черепах, живущих на суше огромное множество! Есть совсем крошечные, длиной около десяти сантиметров, а есть просто громадные, вес которых достигает сотни килограмм. На Галапагосских же островах живут крупнейшие из живущих в настоящее время сухопутных черепах, так называемые Слоновые черепахи! Средний вес этих гигантов может достигать четырёхсот кг при длине панциря более 1,8 метра. И жить при этом более 100 лет! Такие цифры поражают воображение! ...
Читать далее

Дата 03.02.17 Хороший отзыв1 Ответов3 Просмотрели1208

Галапагосские острова.
О Галапагосах я мечтал давно! Еще с детства! В телевизионных передачах про животных я с открытым ртом наблюдал за морскими котиками, пеликанами, черепахами, игуанами, альбатросами... И всегда думал, что это так далеко находится и так неосуществимо! Съездить на эти острова, в гости к этим милейшим животным было моим наваждением! И вот жизнь преподнесла мне этот чудесный подарок! Острова принадлежат Эквадору и находятся в тысяче километров от матер...
Читать далее

Дата 04.02.17 Хороший отзыв2 Ответов6 Просмотрели1793

Куэнка — всегда есть место для праздника
В жизни всегда должно быть место для праздника. Особенно, если это выходной, и особенно, если это Южная Америка.     Мы уже завершали наше подробное знакомство с городом и вновь вернулись к центральной площади Кальдерон Центральный парк, где деревья реально большие, как увидали, что по улице Сукре идет немногочисленное, но красочное шествие...     За девочками в ярких костюм...
Читать далее

Дата 27.02.17 Хороший отзыв2 Ответов3 Просмотрели984

Сеньора Санта-Ана-де-лос-Риос-де-Куэнка
Качественным завершением нашего девятидневного тура по материковому Эквадору перед перелетом на Галапагосы стало посещение города Куэнка, пожалуй, самого красивого города Эквадора.   Куэнка — третий по величине город Эквадора, находится в Эквадорских Андах на высоте около 2500 метров над уровнем моря. Сейчас поездку в Эквадор без посещения Куэнки трудно себе представить...   Но обо...
Читать далее

Дата 27.02.17 Хороший отзыв0 Ответов3 Просмотрели1223

На страже порядка... Полицейские авто мира
Павел Щербань  Павел Щербань   Турция   Дата вылета  декабрь 2017
Вот и собралось 40 фото в папке, в которую я, повинуясь синдрому коллекционирования, начал "откладывать" фото полицейских машин в разных концах света. Аасиаат, Гренландия Коллекционировать можно все, что хоть чем-то отличается друг от друга. Аахен, Германия Полицейские машины... С одной стороны, все разные, с другой — есть у них такое общее, что завидев такую машину сразу я ясно — Полиция! Брюссель, Бельгия Дав...
Читать далее

Дата 05.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели57

Отзывы туристов