Алания – 1й раз

Андрей Страна: Турция
Город: Алания
Время отдыха: Дата вылета сентябрь 2006

Дата24.01.17 Хороший отзыв4 Ответов 6 Просмотрели3659

Эта поездка планировалась и путевка в желаемое место была куплена за ранее, правильное решение тем более в пляжный сезон с наличием определенных требований.

Куда поехать, чтобы отдохнуть и интересно провести отпуск? Этот вопрос появился в моей голове, когда я узнал, что отпуску быть.

Лето почти пролетело. Куда поехать для первого раза, чтобы  не далеко и не дорого? 

Выбор пал на Турцию и на ту часть этой интересной страны, где в начале осени продолжается лето и купальный сезон, песчаные пляжи и чистое море, есть что посмотреть и прикупить настоящих Турецких вещичек, активно и весело отдохнуть, где не нужна виза и не скучно отдыхать даже в одиночку.

Отель особо не выбирал, так как сравнить было не с чем, посмотрел недорогие варианты, почитал немного отзывов, остановился на месте, выбрал отель, купил тур и полетел...

Самолет приземлился в аэропорту г. Анталии в один из ясных, осенних дней, пройдя все процедуры таможенного контроля и получив багаж я направился к стойке со знакомыми буквами, для оформления у встречающей турфирмы, вышел на улицу, вдыхая полной грудью сухой, пахнущий цветами воздух пошел искать мой трансфер, занял место в автобусе и поехал в мой первый заграничный курортный городок на берегу Средиземного моря.

Местом с которого началась туристическая часть моей жизни оказался Город Алания, который находиться на юге Турции в 130 км от г. Анталия.

Так как отель, в котором я остановился, находился на окраине города, начну рассказ об этой поездке именно с него.

Отель «Selvi»

имел 3 звезды и представлял из себя одно 5-ти этажное здание,

небольшой бассейн рядом с рестораном,

клумбы с цветами и деревья фикуса. Скромная, но пригодная для комфортного ночлега трёшка.

Поселили меня в угловой номер на 2-м этаже,

с двумя кроватями, который я занимал один, при размещении «Single», в номере работало всё хорошо: тв, кондиционер, душ, балкон, окна со стеклопакетами, рядом с отелем  находился автовокзал от которого, идут комфортабельные автобусы в разные районы и города Турции и площадь - стоянка для автобусов.

Питание было скромное но мне хватало, иногда я ходил в продуктовые магазины, чтобы поробовать местных вкусняшек.

За  площадью между зданиями напротив,

была видна синева воды и то самое Средиземное море, до которого как писали в отзывах, было 300 метров и это правда.

«Пляж Клеопатры»,

вот что манит туристов в этот город,

на это побережье, ради которого и я выбрал это место, на пляже я узнал, что у этих мест есть постоянные посетители, которые приезжают суда, на протяжении нескольких лет, именно в этот период, не только Русские, но и Европейцы, так как погода здесь пляжная до конца октября.

Пляж городской, лежаки и зонтики платно.

 Но места на песке много, 

можно лежать и загорать на своем, например полотенце, которое я купил в первые дни отдыха.

Набережная и променад идущий вдоль пляжа

отличное место, для утренних пробежек и вечерних прогулок, красивые виды на крепость что на горе,

а вечером интересно посмотреть на закат,

сделать памятное фото, или искупаться в ночном море, так как здесь оно совершенно безопасно.

Сам городок небольшой можно за день обойти, от отеля до центра города пешком 20-25 минут, или 5 минут на маршрутке, которые ходят часто, остановка транспорта, где находился отель имеет название «Otogar» – автовокзал.

Главная улица города бульвар Ататюрка,

по обеим сторонам которого стоят дома, отели, магазины, на берегу моря есть

красивые, зелёные парки.

Один раз в неделю, в центре города, на вещевом рынке, устраивают ярмарку

на которую привозят фрукты, овощи, специи и сувениры со всей страны.

С погодой в те дни повезло, было тепло и солнечно, днем до +35, ночью не менее + 25, и тёплое море,

пасмурно было всего один день и именно в этот день, не теряя зря время, я взял напрокат велосипед и поехал знакомиться с городом, наснимал фото, и даже поднялся на горы,

чтобы увидеть весь город.

 Так как целью этой поездки было отдохнуть, загореть и наплаваться в море, почти все дни я проводил на пляже, а вечерами как и многие туристы выходил гулять по городу наслаждаясь ночной прохладой, после жаркого дня, по утрам делал пробежки по променаду и гимнастику на  спортивной площадке на берегу моря

В общем, отдохнул хорошо, и поехал обратно

в свою привычную жизнь, с желанием снова вернуться в это замечательное место.



Фотографии

Комментарии

а ещё из Алании, ближе всего доехать до Каппадокии, одного из Чудес света.

Мне очень нравиться отдыхать а Аланье. Именно здесь можно получить массу удовольствия. Здесь уютные и недорогие отели, а сервис всегда на высоте. Была в этом городе не раз. И в каждом из отелей всегда всё на высоте: чистота, сервис, обстановка.

Спасибо за коммент, Отелей таких в Алании много, а именно 3 звезды, и нет там того, чего вам нужно, поэтому советую брать отель не менее 4х звезд.

Спасибо за коммент, если не ошибаюсь то лежак с зонтиком на день стоит не более 3х долларов

Место действительно замечательное, теперь и я знаю где хочу отдохнуть. Городок чистый, просто утопает в зелени. Одно непонятно, почему питание скромное, по идее должно восхищать изобилием. А к примеру, готовить для себя чай или кофе в номере есть возможность? И есть ли там хоть небольшой холодильник? Тогда можно бы перекусить в любое время. Рассказ очень понравился, фото изумительные.

Оригинальный дизайн отеля, хоть он трехзвездочный, судя по описаниям Вашим, условия вполне приемлемые. Сам городок приятный, здания, как вижу, пятиэтажные, создается впечатление уютной тихой провинции. А пляжные лежаки и зонтики отдыхающим за дорого предлагают?

Другие отзывы об отдыхе в Турции

Семейный отдых в Турции в отеле TT Hotels Pegasos World 5* (Сиде).
Дмитрий  Дмитрий   Турция , Сиде   Дата вылета  август 2017
Два лета подряд, в августе 2017 и в 2018 г.г., мы отдыхали в Турции в отеле TT Hotels Pegasos World 5* (Сиде). Отель очень понравился. Огромная зеленая территория, неимоверных размеров бассейн, в котором можно заблудиться. На территории аквапарк. Первая и единственная линия от моря (из других отелей отдыхающих на пляже нет), пляж – 600 метров в длину и метров 50 в глубину. Навесов от солнца два ряда на всю длину пляжа – всё это можно увидеть на г...
Читать далее

Дата 21.11.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели807

Колонна императора Юлиана — свидетель римской эпохи
Одним из знаменитейших памятников римской эпохи в Турции является Колонна Юлиана Отступника. Римский император Флавий Клавдий Юлиан (331-363), был сторонником язычества, за что вошел в историю под именем Юлиан Отступник. Но с Анкарой его связывает не это)). В 362 году император совершил путешествие по восточным землям своей империи. В честь его визита в Анкару местные жители установили 15-метрову колонну, сделанную в коринфском стиле По стр...
Читать далее

Дата 21.11.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели711

Самостоятельное путешествие по Турции. Мраморноморский регион
Здравствуйте уважаемые читатели. Спешу поделиться с вами моим путешествием в Турцию, которое я совершил вместе с супругой с 23 января 2018 года до 08 февраля 2018 года. В этот раз мы путешествовали абсолютно самостоятельно, даже выкупая билет на самолет, с помощью интернета. Напоминаю, меня зовут Александр, 43 года, я из Рязани. Мы были приятно поражены Турцией во время нашего майского путешествия в 2017 году, в провинцию Анталья. Обилием историч...
Читать далее

Дата 02.01.19 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели1299

Взглянуть на почти 2500-летний корабль, не погружаясь в море
Редкую возможность посмотреть на настоящий корабль времен Александра Македонского не погружаясь при этом с аквалангом в пучину морскую предоставляет возможность музей в городе Кирения. Этот корабль потерпел крушение недалеко от берегов этого города, потому музей и носит название Shipwreck Museum, или "Музей кораблекрушения". Находится он непосредственно на территории Киренийской крепости, так что посещая крепость, мы "убиваем двух зайце...
Читать далее

Дата 21.02.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели14

На страже порядка... Полицейские авто мира
Павел Щербань  Павел Щербань   Турция   Дата вылета  декабрь 2017
Вот и собралось 40 фото в папке, в которую я, повинуясь синдрому коллекционирования, начал "откладывать" фото полицейских машин в разных концах света. Аасиаат, Гренландия Коллекционировать можно все, что хоть чем-то отличается друг от друга. Аахен, Германия Полицейские машины... С одной стороны, все разные, с другой — есть у них такое общее, что завидев такую машину сразу я ясно — Полиция! Брюссель, Бельгия Дав...
Читать далее

Дата 05.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели57

Отзывы туристов