За снегом в Южную Америку 3. Перу - 4. Панама - 5. Ямайка

Александр Листопад Страна: Ямайка
Город: Монтего Бэй
Время отдыха: Дата вылета апрель 2015

Дата16.12.16 Хороший отзыв2 Ответов 4 Просмотрели2249

3. Возвращение в Перу.

Захожу в аэропорт, там Андрей с Анной сидят, багаж ждут. Их рейс немного задержали, поэтому я их и догнал. Быстро прошли паспортный контроль, немного поторговались с таксистом, приехали в  Inkas Garden Apartment, где оставляли Логан, арендованный в Лиме. Покидали вещи  в машину и через живописные пригороды Куско поехали к дороге, ведущей в Наску.

Выскочили на уже знакомую трассу, когда начало темнеть. Невольно сравниваешь всё, что видишь, с тем, что видел в Боливии. Горы здесь более зелёные, нет резкости красок, характерной для Боливии.

Женщины ничем от боливиек не отличаются. По крайней мере, со спины. Разве что юбок поменьше.

В городишках около дороги трэш, пожалуй, покруче, чем в Боливии.

Коровы прямо по трассе идут, в Боливии такого не допускают.

 

Но, в общем, дорога тоже красивая – горы они и в Перу, и в Боливии горы.

Местами дорогу пересекают небольшие речки, образовавшиеся из дождя, выпадающего в горах.

В Наска приехали около 11 вечера, значительно быстрее, чем в первый раз нашли Hospedaje Dunas de Nazca и сразу завалились спать, предварительно договорившись, что рано просыпаться не будем.

День тринадцатый. 17/04/2015 (Nazca – Lima (~450 км))

Проснулись совсем поздно, еле успели на завтрак. После всего увиденного дюна из белого песка не вызвала уже вообще никаких чувств. После завтрака собрали вещи, поехали в Лиму. Панамериканское шоссе тоже не вызвало никаких эмоций кроме ностальгии и желания как можно быстрее проехать километры, отделяющие от Лимы.

Приехав в Лиму, не без труда нашли Hostal Jovita, забронированный вместо так непонравившегося нам отеля El Reducto. Впрочем, если бы мы знали, что из себя представляет Hostal Jovita, то, думаю, предпочли бы переночевать в El Reducto. Общий бардак, царивший в Hostal Jovita, усугублялся тем, что там шёл ремонт, и в туалетных комнатах лежал налёт белой строительной пыли. Единственное, что мирило с ситуацией, это то, что в самолёт в Монтего Бэй (Montego Bay) был в 4:54, поэтому выезжать в аэропорт нужно было в 2:30 и планов выспаться в этом хостеле ни у кого не было.

Ещё до того, как мы приехали в Лиму, Анна списалась с какими-то своими знакомыми, и те посоветовали ей посетить ресторан La Rosa Nautica. Хозяин Hostal Jovita подсказал, что этот ресторан находится на пришвартованном корабле, добраться к нему лучше и быстрее всего на метробусе, и даже подвёз нас до остановки на своём стареньком автомобиле. От остановки метробуса до ресторана такси поймать не получилось – из-за пробок проехать туда было нереально, таксисты, как один, говорили, что ехать придётся минут 40 и называли какие-то дикие суммы. А потом говорили – пешком идите, минут 15 тут всего. Действительно, пешком дошли минут за 10.

Ресторан оказался в меру приличным и пафосным, с хорошей кухней и подбором вин, да и дорогим его назвать нельзя – его посещение обошлось в 260 солей за троих (примерно 4500 руб.) Единственное, что напрягало – то, что приходилось помнить, что ночью мне ещё ехать за рулём до аэропорта, поэтому вина выпил совсем немного. Обед плавно перешёл в ужин, из ресторана выгрузились, когда уже стемнело. Опять пешком поднялись по дороге от набережной к более оживлённому району, немного погуляли там, поймали такси, на котором и доехали до Hostal Jovita. На часах была почти полночь. Прилёг немного отдохнуть, не надеясь на то, что получится заснуть, хорошо, что будильник поставил на 2:00. Этот будильник меня и разбудил. Быстро собрался, выскочил на улицу. Андрей уже был там, Анна появилась минут через 5. Отдали ключи сонному хозяину и поехали к аэропорту. Была ночь с пятницы на субботу, и нельзя сказать, что дорожный трафик отсутствовал. С ночной Москвой, конечно, не сравнишь, но движение активное. Без проблем нашли офис прокатной конторы напротив аэропорта, сдали машину, доплатив 35 солей за превышение дневного пробега. Перейдя дорогу, оказались в аэропорту, где уже шла регистрация на рейс в Панама-Сити. Прошли все положенные авиапроцедуры и в 5 утра вылетили в Панаму. Самолёт был еле заполненный, часть пассажиров клевала носами в креслах, а наиболее желающие спать расползлись по абсалютно пустым креслам задних рядов и спали в самых разнообразных позах в зависимости от компромисса, достигнутого между желанием спать и границами норм приличия. Думаю, сильнее нашей троицы спать никто не хотел, поэтому мы тоже спали на свободных рядах в хвосте самолёта.

День четырнадцатый - 18/04/2015 (Lima – Panama City - Montego Bay – Lucea)

4. Немного Панамы

 На подлёте к Панаме стюарты начали ходить по салону и будить спящих пассажиров. Делали они это очень тактично, аккуратно будили и показывали в иллюминатор - посмотри, как там интересно. Посмотреть, действительно было на что - около Панама-Сити весь океан был аккуратно, как игрушечными фишками на карте, заставлен кораблями, идущими к Панамскогому каналу.

Пока смотрели на это завораживающее зрелище, самолёт вышел на глиссаду и сел в аэропорту столицы Панамы. В самом аэропорту ничего рассмотреть не успели - между рейсами было 40 минут. Вышли из одного самолёта, нашли гейт посадки рейса в Монтего-Бэй, погрузились в самолёт и вылетили в направлении Ямайки. Второй прелёт дал возможность досмотреть сны, прерванные стюартами рейса Лима - Панама-Сити.

5. Ямайский релакс.

18/04/2015 - 22/04/2015

Всё пребывание на Ямайке с проживанием в качестве золотобраслетных гостей в самом большом отеле Ямайки Grand Palladium Jamaica Resort & Spa, поездкой в Negril Beach  и экскурсией по северной части острова организовала Анна, за что её огромное спасибо. Даже с заказом дайвинг-экскурсии в Негриле помогла, моего английского не хватило, чтобы обсудить места погружений и поторговаться с организатором этого мероприятия.

Писать отчёт о пляжном релаксе невозможно, поэтому просто фотографии с комментариями.

5.1. Отель Grand Palladium Jamaica Resort & Spa

Этот самый большой на Ямайке отель расположен рядом с деревушкой Lucea. В основном, здесь отдыхают туристы из USA, есть и европейцы.

Парадный ход, где гостей встречают и поют ромом со льдом.

  На территории несколько бассейнов     Некоторые бассейны двух-трёх уровневые.
  Уютные пляжи и бухточки.             Немного арт-искусства.     Несколько ресторанов с самой разнообразной кухней.       Пара открытых залов, каждый вечер шоу-программы и дурацкие конкурсы.     5.2. Негрил. (Negril)
  Райское место. Самые лучшие пляжи Ямайки расположены здесь.            

  5.3. Дайвинг в Ямайке

  Около Негрила расположены и несколько дайв-сайтов - мест для погружения.  

Стэм - дайв мастер, который знакомил меня с подводным миром  

Видео, собранное из снятого во время погружений можно посмотреть здесь:

https://www.youtube.com/watch?v=M1viTZxZ_tc

5.4. Экскурсия по северу Ямайки.

Движение на Ямайке левостороннее, на правах хозяйки за рулём была Анна.

  Место, к которому причалила коравелла Кулумба, открывшего остров.   Водопад Очо Риос (Ocho Rios), что с испанского можно перевести, как 8 рек   Развлечение туристов - пешие прогулки вверх прямо по водопаду.   Красивый вид на побережье со смотровой площадки, на которую надо подниматься на фуникулёре.     Есть в прибрежных горах и небольшая пещера, где раньше был клуб, в котором тусила местная молодёжь.

              Небольшая авария, которую наблюдали на обратном пути:     Участники этого ДТП   Остров, конечно, очень красивый, но перенаселённый, и народ живёт очень по-разному. Общеее представление о Ямайке постарался выразить в клипе, который прошу не воспринимать слишком серьёзно.   

День девятнадцатый. 23/04/2015 (Lucea - Montego Bay – Kingston – Panama City - Lima)

Утром Анна довезла нас с Андреем до автовокзала Монтего-Бэй, откуда мы на автобусе выехали в Кингстон.

Хотя в столице Ямайки живёт почти 600 тыс. человек, город не похож на мегаполис.

Дорожный траффик совсем не напряжённый.

На автовокзале договорились с таксистом, что он повозит нас по городу, а потом отвезёт в аэропорт.

Съездили в центр города, потом на стадион, около которого стоит интересная скульптурная группа.

  Естественно, к памятнику Бобу Марли.       Закончилась экскурсия в аэропорту, из которого мы и вылетели в Панаму.

(продолжение завтра)



Фотографии


Комментарии

Очень хороший вопрос, на который по-разному отвечают политики и экономисты от Маркса до Сороса. Можете попробовать понять, какие факторы привели к тому, что в благополучных странах люди живут лучше. А в бедных странах этих факторов нет. Плюс несправедливость мировой финансовой системы, как ни банально это звучит.

Да разница в уровне жизни местного населения огромная, даже по фото видно. Всегда удивляло, почему в странах, где климат и природа дают человеку максимум приятных бонусов, люди умудряются жить в нищете?

Дороги приличные, трэш - то, что рядом с ними. Речушки через дорогу, я так понял, каждый раз, когда в горах дожди проходят, или снег по весне тает. Нашу машинку не снесло, хотя одна речушка глубиной сантиметров 40 была. Не опасно, конечно, но аккуратность при въезде в такую речку необходима. За оценку фото спасибо, хотя профи, конечно, снял бы лучше.

Фото отменные, но про дороги не совсем согласна. Треш - это у нас, а там вполне приличные. Река через дорогу?! и Часто такое зрелище? Вот у нас когда канализацию прорывает примерно тоже получается. Вода при этом не сносит авто с дороги или поток не сильный?

Другие отзывы об отдыхе на Ямайке

Заколки для волос
Толе Толе  Толе Толе   Ямайка   Дата вылета  февраль 2012
заколки для волос заколки для волос цветы заколки для волос цветок заколки для волос купить заколки для волос купить в москве заколки для волос краб заколки для волос крючком заколки для волос красивые заколки для волос крючок заколки для волос камео бис заколки для волос гламуретты заколки для волос виды заколки для волос в москве заколки для волос в виде цветов заколки для волос автомат заколки для волос палочки заколки для волос прически зако...
Читать далее

Дата 01.03.12 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели66

Ямайка
Борис Борис  Борис Борис   Ямайка , Негрил   Дата вылета  декабрь 2013
Отель - Grand Lido Negril Resort & Spa 5* Как я хотел спокойно встретить НГ на Ямайке и что из этого вышло :) Ну, начиналось все прекрасно: 24-го собирался вылететь из Внуково прямым рейсом, как следует отдохнуть и третьего - обратно. Алексей (мой менеджер в агентстве) действительно старался, подбирая оптимальное предложение и у него, надо признаться, получилось. Спасибо. Но, как говорится: хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах. Из...
Читать далее

Дата 05.11.14 Хороший отзыв10 Ответов6 Просмотрели4130

За снегом в Южную Америку. Коротко о путешествии
Коротко о путешествии В этом рассказе я постараюсь рассказать о местах, которые посетил, и поделиться с читателями информацией, которая кажется мне полезной или интересной. И, конечно будет много фотографий, показывающих красоту и необычность природы трёх стран Америки. Основная часть тура – путешествие по Перу и Боливии включала в себя посещение перуанского национального парка Paracas, самолётную экскурсию над пустыней Nazca, посещение знаменито...
Читать далее

Дата 02.12.16 Хороший отзыв1 Ответов3 Просмотрели1872

За снегом в Южную Америку 3. Перу - 4. Панама - 5. Ямайка
3. Возвращение в Перу. Захожу в аэропорт, там Андрей с Анной сидят, багаж ждут. Их рейс немного задержали, поэтому я их и догнал. Быстро прошли паспортный контроль, немного поторговались с таксистом, приехали в  Inkas Garden Apartment, где оставляли Логан, арендованный в Лиме. Покидали вещи  в машину и через живописные пригороды Куско поехали к дороге, ведущей в Наску. Выскочили на уже знакомую трассу, когда начало темнеть. Невольно сравниваешь ...
Читать далее

Дата 16.12.16 Хороший отзыв2 Ответов4 Просмотрели2249

Отзывы туристов