Вьетнамские рассказы.Часть -1.


Владислав Кузнецов Страна: Вьетнам
Город: Нячанг
Время отдыха: Дата вылета декабрь 2015

Дата30.11.16 Хороший отзыв16 Ответов 4 Просмотрели5486

  Муйне,Фонтьет . Отель,достопримечательности,что посмотреть и чем заняться.                                                                                                              После пятичасовой поездки,наконец добрались до Муйне и отеля  "Канари".Отель выбирали сами заранее по многим факторам.Объясню сразу почему Муйне а не Фонтьет и почему  именно этот отель. Погода в декабре здесь  +30 воздух и +27 вода,солнечных дней гораздо больше ,чем в Нячанге.За наше десятидневное прибывание,не было ни одного пасмурного дня.Ветра в это время уже преобладают 3-4 м\с,раздолье для скайсерфинга и виндсерфинга.Ветер по сравнению с  летним,меняет свое направление с С\З наЮ\З.К серфингистам мы не относимся,поэтому искали место без волн и ветра и наш отель именно в таком месте и расположен.От ветров бухту прикрывает мыс выдающийся в море. Еще мы не любим шум и суету,и здесь на краю Муйне тихо,спокойно,размеренно.А захочется развлечься,15 минут на автобусе за 10 бат или 10 минут на такси за 75 бат,и вы в центре,со всеми удовольствиями.

И так в отеле нас радушно встретили ,быстро все оформили и проводили в номер.

Отзыв о отеле напишу отдельно,здесь же скажу что расположен в первой линии у моря,со своим пляжем,садом ,бассейном,хорошим питанием и обслуживанием.

Устроившись в номере и разложив вещи,первым делом отправились на пляж,омыть ноги в Южно-Китайском море.Прошли через сад,мимо бассейна с лежаками,и вот оно теплое,ласковое море,нежно шуршащее прибоем.На отельном пляже около 30ти лежаков с мягкими матрацами, под стационарными навесами от солнца,и еще дополнительно достаточное количество матрацов.

Окунувшись в море,вернулись в отель и вышли на другую сторону,чтобы немного осмотреться и поменять денежки.Рядом с отелем обнаружили несколько турагенств,где поменяли баксы на донги по хорошему курсу и узнали  где и что можно посмотреть в округе.В каждом агенстве ,наряду с местным жителем ,сидит наш соотечественник или соотечественница,так что общаться очень просто.В самом отеле русских было несколько семей,а в основном поляки,немцы и финны.Для себя выделили два турагенства,это"Белый медведь" и "Рисовый дракон" ,с которыми и общались в дальнейшем.Так же рядом много различных кафешек с разнообразной пищей.Нам же для начала сразу захотелось чего то экзотического и морепродуктов, чтобы окунуться в жизнь этой страны с головой.Новые знакомые из  "Белого медведя" посоветовли отправиться в район БоКе ,где много рыбных ресторанов расположенных вдоль берега моря ,и подающих только свежие продукты приготовленные на ваших глазах.Посадили нас на автобус ,и за 10 донгов через 10 минут мы были на месте.

Выбор очень богатый и  цены как потом выяснили гораздо дешевле.Начали с кракодила ,из которого нам приготовили шашлык. 

.Очень похож на свинину.Потом заказали средних креветок на гриле 

,у нас я таких не видел,16 штук в килограмме.А крупные....ну вобще здоровые!!!В последующем частенько заглядывали в этот район ,кушали омара, угря.и много всякой всячины.

Обратно возвращались на такси,по цене 9донгов за километр плюс кажется 40 донгов посадка ,отдали 75 донгов.После сытного и обильного ужина ,спать категорически не хотелось.Погуляли по ввечернему пляжу,послушали прибой и пошли на покой.Вьетнамцы живут по биологическим часам.Тоесть встают в 4-5 часов утра(кто в 8,тот засоня) и в 10 вечера у них все замирает.Я решил им поподражать и встретиь рассвет у моря.                                                                                                                                                                                                                               Рассвет и утренний отлив.                                                                                                                                                                                                       Выйдя в пять утра к морю,я понял что далеко не первый решил встречать рассвет.Местные бродили по береговой линии после отлива и что то собирали в тазы,а отдыхающие все разглядывали и фотографировали.Рассвет был действительно красивым.

Вдоль берега болтались вьетнамские лодки-тазики(Тхунг Чай)

Вооружившись камерой пошел смотреть что они там все делают,и вот что увидел.

Всю эту красоту ,вьетнамцы собирают,жарят на гриле и продают тут же проснувшимся с бодуна туристам,в нагрузку к холодному пиву.                     Я же подружился с одним крабиком,который попучил на меня глаза,изрядно пощипал клешнями и отпущенный на волю ,быстро зарылся в песок.

Немного позже появились рыбаки с ночным уловом.

Насладившись увиденным,побежал делиться переполнявшими эмоциями с супругой,да и завтракать уже пора.                                                              Завтрак.                                                                                                                                                                                                                                     Завтракали в уютном отельном ресторане,с разнообразной и вкусной пищей,с приятным и добродушным обслуживанием.                                         

  Старались  всегда сесть на наши любимые места на террассе ресторана с видом на сад.                                                                                                

 Насытившись вдоволь ,с отличным настроением,отправились на пляж,благо места под зонтом были заняты.                                                                Пляж.                                                                                                                                                                                                                                                Каждое утро пляж убирают. 

  После завтрака основная масса народа тянется к морю и бассейну.  

  Народ купается,загорает,катается на скутерах и других видах водного транспорта.             

 Метрах в трехстах подальше по берегу,где уже начинается волна и попадаются школы обучения виндсерфингу и скайсерфингу,народу очень много и остается только удивляться как они не путаются и не сталкиваются друг с другом.

 По карте мы видели ,что где то недалеко в море должен впадать знаменитый в этих местах ,ручей Фей.С этим вопросом мы обратились к местной жительнице,торговавшей фруктами на пляже.

Она поманила нас за собой,и мы неспеша пошлепали вдоль берега,навстречу неизвестности.

Метров через 200-300 подошли к желтому ручью впадавшему в море ,из которого пили коровы.

Мадам помахала рукой в направлении ручья,мы в свою очередь в знак благодарности взяли у нее фруктов ,и снявши тапочки потопали по теплой водичке ,чуть скрывавшей щиколотку.

Как потом узнали ,все экскурсии начинаются от мостика и вверх по ручью до водопадика и можно дальше.Мы же оказалось соригинальничали и зашли с моря.Ручей  шириной метра три,глубиной в основном чуть выше щиколотки,с теплой ,приятной водичкой,местами желто-оранжевой ,а местами кристально чистой.

По берегам бродит всякая живность,сами берега очень причудливой формы и цветов.

Так потихонечку дотопав до водопада,дальше не пошли,посчитав что больше ничего удивительного уже не увидим.

Хочу предостеречь отдыхающих. Если на пляже мы пользовались кремами от загара, то сюда естественно ничего не брали,а зря.Видимо солнце отражается от воды,а бродили мы часа два,в итоге вечером наши лица.руки и ноги Были бордового цвета и требовали срочного лечения.На этом разрешите закончить  данную часть повествования,чтобы не делать из рассказа совсем уж венигрет.Может кусочки видео еще попробую сюда добавить.

          



Фотографии

Комментарии

Люда.трудно даже представить перепад температуры в 60 градусов.Фрукты есть все,то же что и в Тае.Продаются в киосках рядом с отелем.В центре выбор конечно больше.

Марина Дмитриева.Девчонки наберитесь немного терпения,писать только начал.Не знаю почему сразу незакнченный рассказ отображается.На вопрос о пустынности пляжа отвечу.С раннего утра и часов до 11 народу много,и потом после 6 часов вечера.Это фото снято после обеда.

Удивительно и невероятно... Даже не могу представить, что в период наших морозов где-то на земле такая красота, тепло, плюс ласковое море! Это еще один повод отправиться сюда именно в декабре. Очень красиво в отеле, все предусмотрено для гостей. Вместе с тем, хотелось бы узнать близко ли расположен рынок и какие фрукты там продают? Спасибо.

Хороший отель, море прямо рядышком. Отсутствие пасмурных дней - плюс тоже весомый, бывает, прилетаешь, а небо серое, к купанию погодка не располагает. Что удивило - у моря пустынно, в бассейне же несколько человек. Почему так?

Другие отзывы об отдыхе во Вьетнаме

Пляж Зоклет- очей очарование! Убедитесь сами!
Дмитрий  Дмитрий   Вьетнам   Дата вылета  апрель 2017
Здравствуйте! Это информация для тех,кому посчастливилось отдыхать в Нячанге. В 50км от города находится красивейший пляж Зоклет (на вьетнамском- Doclet), до которого можно добраться на пригородном автобусе №3. Этот автобус проходит в том числе и через так называемый "европейский квартал" Нячанга. Я сам останавливался в отеле Hoang Gia, что в двух минутах ходьбы от пляжа. Приличный отель, рекомендую, и недорогой. Также вам там предложат увлекател...
Читать далее

Дата 05.02.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели79

Новогодний тур в Вьетнаме
Всем кто собирается отмечать Новый год и Рождество в Вьетнаме,хочется сразу предупредить что в Вьетнаме 80% населения атеисты,следовательно релегиозные праздники широко не отмечаются,часть верующих отмечает католическое рождество.В Вьетнаме не отмечают Новый год как светский праздник,то есть отель будет скорее всего украшен елкой и гирляндами,но это все.Местное население свои дома не украшает,все магазины и учреждения работают по обычному графику...
Читать далее

Дата 09.02.18 Хороший отзыв4 Ответов0 Просмотрели2928

ВЬЕТНАМ/PHU QUOC/VINPERPARL/SAFARI
Vietnam#Phu Quoc#Vinpearl#2018#остров контрастов#разные пляжи Прилетели 10.04.2018 чартером Pegas flay на остров,встретили нас Focus Asia/Coral. При заселении выяснилось,что наш корпус VINPEARL PHU QUOC RESORT & зGOLF 5*Deluxe на ремонте и кто там остался гостить был переселен в наш корпус VINPEARL PHU QUOC RESORT & CORAL с кучей бонусов ,как и мы. 12.04.2018 Обзорная экскурсия с посещением кокосовая тюрьма/храм буды/питомник собак- фуккокский ри...
Читать далее

Дата 23.04.18 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели2107

Вьетнам меня покорил
Ирина  Ирина   Вьетнам   Дата вылета  апрель 2018
Бронировали тур через scanner.travel , все очень быстро и удобно. Онлайн оплачивали. Экономия времени и большой выбор туров.  Во Вьетнаме очень понравилось, необычновенная природа, можно съездить в аквапарк . Еда вкусная, есть и развлечения. ...
Читать далее

Дата 10.05.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели1939

Опять обман наивных туристов!
Alena  Alena   Вьетнам   Дата вылета  сентябрь 2018
Привет, друзья. Мы отдыхали в Муйне во Вьетнаме и нарвались на конкретное разводилово от Пегас Туристик. Это разводилово проводится на так называемой бесплатной экскурсии, во время которой Вас везут по магазинам, где якобы продается всё самое свежее и качественное. Нас завезли в магазин под названием Viet house, мы как самые настоящие лохи купили кучу чая и кофе. Когда мы пробовали на дегустации, это был очень вкусный чай. Но в номере, когда мы о...
Читать далее

Дата 06.10.18 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели127

Отзывы туристов