Первое знакомство с Буэнос-Айресом


Иван Страна: Аргентина
Город: Буэнос-Айрес
Время отдыха: Дата вылета март 2016

Дата23.10.16 Хороший отзыв1 Ответов 8 Просмотрели1904

Перед своей первой поездкой в Аргентину я подробно узнавал в различных источниках про районы Буэнос-Айреса, поскольку в большинстве доступных материалов о столице Аргентины освещены только самые популярные среди туристов районы, но я был уверен, что столь эклектичный город иммигрантов, в котором перемешалось несчитанное количество кровей, просто не может ограничиваться историческим центром и несколькими местами, на которых нет практически никого кроме туристов и пытающихся нажиться на них торгашей.

В итоге удалось найти немало интереснейших и познавательных экскурсий по Буэнос-Айресу (правда, большинство из них были на испанском), которые позволили узнать город со многих сторон. Но начнем по порядку.

Район Монсеррат.

Самый центр города, хотя географически практически самая восточная его граница - то место, где начинался Буэнос-Айрес. Именно здесь был заложен первый камень города и до сих пор сосредоточено его культурное и политическое сердце. Место, откуда стоит начинать знакомство с городом, Майская площадь (Пласа де Майо), на которой расположились практически все самые главные "лица" в политической и экономической жизни страны, а именно Розовый дом правительства Аргентины, мэрия Буэнос-Айреса, министерство по налогам и центральный банк. Самые монументальные и старые здания города сосредоточены именно здесь, так что по улицам Монсеррат можно гулять долго, то и дело останавливаясь около какого-нибудь грандизного здания, места или монумента. Также тут можно найти немало испанских ресторанов и классических аргентинских кафешек, в которых время, кажется, остановилось еще лет 100 тому назад.   Район Сан-Николас.

Для многих аргентинцев Сан-Николас вместе с Монсеррат представляет собой микроцентр (или "микросентро" по-испански), но этот район является коммерческим центром столицы. Тут огромный выбор отелей, всюду снуют деловые "портеньо", ведь тут работает большая часть офисных работников Буэнос-Айреса, знаменитая улица Флорида - главная коммерческая артерия города, кажется, не утихает никогда. За всей этой суетой теряется поразительная красота окружающих зданий, которую можно заметить только или подняв голову, или забравшись куда повыше. Самый простой способ осуществить последнее, забраться на смортовую площадку одного из небоскребов. Личной кульминацией района для меня остается широчайшая Авенида 9 июля, на которой расположился главный символ города белый обелиск и театр Колон (здание не такое уж и впечатляющее снаружи, но просто великолепное внутри, так что уж если не на оперу, то на экскурсию стоит идти непременно).   Район Пуэрто Мадеро.

Находясь в любом районе Буэнос-Айреса, всегда понимашь, что находишься именно в этом городе. Но есть одно исключение, и это Пуэрто Мадеро. Современные небоскребы из бетона и стекла, идеальная чистота, десятки дорогих ресторанов, яхты, относительная тишина из-за небольшого количества трафика - все это можно найти где угодно, и в Европе, и в Азии, но, казалось бы, только не в городе, который можно сравнить с музеем на открытом воздухе. Однако и здесь есть такой район. Побывав в нем, вы не сможете сказать, что побывали в Бэунос-Айресе, но, тем не менее, это очень приятное место, чтобы вкусно поесть и спокойно погулять, любуясь закатом.     Район Ретиро. 

Ретиро также относится к одному из самых центральных райнов города, и вместе с тем одному из самых богатых, во всяком случае в прошлом веке так и было. Сейчас Ретиро - это главный транспортный узел столицы Аргентины, что откладывает довольно неприятный отпечаток на его образ, поскольку контингент тут собирается не самый приятный, ведь сюда же съезжаются и далеко не самые состоятельные слои общества, а за центральной станцией раскинулась огромная (да и поговаривают, что и одна из самых опасных) трущоба, в которой проживает уже далеко за 50 000 человек, а это побольше, чем в самом Ретиро. Но,если на это не обращать внимание, то в остальном район очень интересен своими дворцами, великолпной площадью Сан-Мартина с шикарными деревьями, ну и Английская башня тоже заслуживает внимания и является одним из символов Буэнос-Айреса.

 

 



Фотографии

Комментарии

Павел, я обычно покупаю билеты, а потом уже собираюсь)) Может так и надо сделать;)

Лета, одна из самых процветающих индустрий в Аргентине в конце XIX - начале XX веков была железная дорога, в Аргентине существовала самая развитая на тот момент жд сеть в Южной Америке, и по большей части развивалась она усилиями англичан. В Буэнос-Айресе проживало большое количество английский иммигрантов, именно британская община подарила эту башню Буэнос-Айресу. На тот момент (начало XX века) какого-то более впечатляющего символа у города не было, башня и сейчас выглядит очень эффектно, по моему личному мнению, куда интересней знаменитого обелиска Буэнос-Айреса. Сейчас среди аргентинцев она свою популярность несколько утратила, здесь до сих пор очень актуальна тема войны с Англией за Фолклендские острова и все английской не в тренде, даже официальное название башни изменитили на Монументальня Башня, хотя в народе все равно до сих пор ее называют просто Английской.

Ирина, все зависит от пожеланий и бюджета :) Чтобы удобней было осматривать основные достопримечательности, можно остановиться в Монсеррат или Сан-Николас (тут есть предложения на любой кошелек), современно и дорого - Пуэрто Мадеро (тут зависит конкретно от отеля, т.к. от некоторых нужно брать такси в центр или устраивать долгую прогулку). Более удаленные от центра Реколета (тут есть варианты шикарных исторических отелей-дворцов) или Палермо (ближе к тусовочной жизни города, масса дизайнерских бутик-отелей и хороших квартир). Если интересует эта тема, можете тут почтитать более подробно http://bairestours.ru/category/argentina-praktika/

Андрей, тут нужно понимать, что в Аргентине лето - это декабрь-февраль. В Буэнос-Айресе проблем не будет, там огромнейшее предложение по проживанию, как отелей так и квартир. Пробелмы могут возникнуть с удобными перелетами по стране и проживанием в Патагонии. В таких местах, как Эль Калафате, Эль Чалтен может быть выкуплено все еще задолго до сезона, так что лучше готовиться к такой поездке за 5-6 месяцев.

Давно уже хочу побывать в Аргентине , но все никак не соберусь. Бедная но очень красивая страна, родина страстного танго.

Я вот как-то кроме сборной Аргентины по футболу, достаточно сильной, ничего о стране не знала. Очень интересная заметка получилась, а главное, что не поленились заранее разузнать о городе, а уж потом целенаправленно смотреть то, что узнали. Мне вот интересно узнать по-подробнее об Английской башне, не слышала о ней, тем более не знала о том, что это символ города. Как так исторически сложилось?

Вы прекрасно представили Буэнос-Айрес, на уровне ассоциаций город можно сравнить с ярким, уникальным лоскутным одеялом (кстати, город такой же теплый и уютный). С наполнением и настроением региональным ясно - а для проживания какой район рекомендуете?

Побывать в Буэнос-Айресе наверное мечта каждого из нас. Смотришь на это все и душа рвется посетить это удивительное и красивое место. Вот у меня вопрос к автору, если сюда поехать летом, как обстоят дела с проживанием? Спасибо вам было очень даже интересно!!!

Другие отзывы об отдыхе в Аргентине

Буэнос-Айрес — город живых и мертвых (Buenos Aires, Argentina)
  Наш последний день в Буэнос-Айресе, как и в Аргентине, был еще более хаотичен, чем первый. Мы все же решились отправиться еще раз в Сан-Фернандо в попытке увидеть город с высоты, тем самым пожертвовав возможностью более или менее в спокойном режиме насладиться этим прекрасным городом и просто невероятным днем. Город прям будто не хотел отпускать, подарив шикарнейшую погоду и атмосферу. В этот раз времени было совсем в обрез, т...
Читать далее

Дата 02.09.15 Хороший отзыв3 Ответов3 Просмотрели2139

"Водоплавающее" разноптичье лагуны Патос
Не далеко от нашего отеля в Буэнос-Айресе был уголок "нетронутой" природы — экологический заповедник Reserva Ecológica Costanera Sur, а в нем два озера Laguna de los Patos и Laguna de las Gaviotas. Воспользовавшись, что наш вылет приходился на обеденное время, мы решили совершить небольшую прогулку по берегу ближнего озера Патос. Для понимания дальнейшего описания, я приведу фото (жаль, большего разрешения не нашел) этого озера с воз...
Читать далее

Дата 05.02.16 Хороший отзыв2 Ответов4 Просмотрели1461

Буэнос диас, буэнос ночес, Буэнос-Айрес
Знакомство с Буэнос-Айресом было во многом вынужденным, может потому и не слишком желанным. Мы двумя семьями совершали длительное путешествие по Южной Америке. Первую неделю провели в национальных парках Венесуэлы. Дальше, как говорится, мальчики налево, девочки направо. Мы с другом-кумом улетели в антарктический круиз, а девочки в это время полетели отдыхать на Маргариту. На Ушуайю прямых рейсов из Венесуэлы конечно же нет.Даже самолет Кар...
Читать далее

Дата 08.02.16 Хороший отзыв0 Ответов3 Просмотрели2154

Чтобы не сбились мы с пути, горят ночные фонари
Коллекционер — это диагноз. Коллекционировать можно все, что хоть как-то отличается друг от друга. На Турбине у меня часть заметок собраны в коллекционные дневники. А год назад я выложил альбом, посвященный башенным часам в разных городах мира.  Бьют  часы на старой башне Там в одном из комментов Анна (Ponyanni) сказала, что вот она собирает фонари...  Оу, а почему я пока еще не собираю? И так начал собирать заветную па...
Читать далее

Дата 08.02.16 Хороший отзыв5 Ответов4 Просмотрели4162

Первое знакомство с Буэнос-Айресом
Перед своей первой поездкой в Аргентину я подробно узнавал в различных источниках про районы Буэнос-Айреса, поскольку в большинстве доступных материалов о столице Аргентины освещены только самые популярные среди туристов районы, но я был уверен, что столь эклектичный город иммигрантов, в котором перемешалось несчитанное количество кровей, просто не может ограничиваться историческим центром и несколькими местами, на которых нет практически никого ...
Читать далее

Дата 23.10.16 Хороший отзыв1 Ответов8 Просмотрели1904

Отзывы туристов