Горнолыжка на Белокурихе

Наталья Страна: Россия
Город: Алтай
Время отдыха: Дата вылета январь 2016

Дата23.05.16 Хороший отзыв0 Ответов 2 Просмотрели2461

Давно это было, но написать решила только сейчас.

Решила впервые в жизни отдохнуть на горнодыжном курорте. Сочи не потянула, а вот Белокуриха в самы раз, особенно, что качество не хуже.

Так как я новичек, то выбирать решила среди стоковых сайтов, а не отдельных турфирм. Выбралось на www.rusadventures.ru (за что им тоже отдельное спасибо).

 

Курорт Белокуриха очень популярен среди жителей Новосибирской области. И это неудивительно - здесь можно подправить здоровье, насладиться красотами природы, весело и познавательно провести время - словом, очень хорошо отдохнуть!

Я была здесь единожды, и когда-нибудь обязательно еще раз туда съезжу.
Для отдыха мы выбрали зимнее время года, если быть конкретней, новогодние каникулы. Погода выдалась достаточно теплая и безветренная. Туда мы добрались на машине, разместились в санатории "Белокуриха", и уже на следующий день принялись изучать местные достопримечательности.

Итак, объективные поводы поехать в Белокуриху.
1. Поправить здоровье. На территории города-курорта большое количество санаториев с разной ценовой категорией и методикой лечения.
2. Просто подышать свежим воздухом. Говорят, что воздух в Белокурихи схож с воздухом в Швейцарии.
3. Насладиться природой Алтая.
А теперь общие рекомендации и "плюсы" - "минусы". Сама Белокуриха - очень небольшой городок, в котором есть туристическая зонаи обычная жилая. Если вы все же решили посетить этот город-курорт, то обратите внимание на цены. Конечн, они не самые дорогие, но местные производиели делают все, чтобы привлечь туристов. Во-первых, все, что продается в туристической зоне, а конкретно это базар для туристов, в 3 раза дороже реальной стоимости. Например, все монгольские товары везут из Монголии (граница рядом), а потом продаются намного дороже. Понятно, что бизнес, но такие товары можно приобрести в магазинах для простых людей дешевле.

По поводу сувениров. Они действительно изготавливаются местными мастерами (сама наблюдала) и делаются с любовь и о чень тщательно. Поэтому если вы хотите приобрести сувенир, то лучше выбирать местного производителя, все остальное - это чистый Китай, в лучшем случае - дорогие монгольские товары.
Все кафе в туристической зоне накручивают цены очень сильно, поэтому проще найти недорогое кафе для обычных людей) Лечение во всех санаториях - всегда отличное. Используются все блага Алтая, причем натуральные.

Самое главное, что заслуживает внимание - это природа! Она правда уникальная и оставит особое впечатление.




Комментарии

Удивлен, что монгольские товары на столько дороже китайских. Наталья, а какова стоимость подъемников на гору?

А как в Белокурихе со съемным жильем? Если есть возможность снять на пару недель комнатку, то и не нужно будет дорогие кафе посещать. Думаю, что продукты в магазине не столь дорогие? Неплохо бы на Новогодние выходные на лыжах покататься!

Другие отзывы об отдыхе в России

Спортивно-оздоровительный туризм, как профилактика и лечение сколиоза
Айда.ру  Айда.ру   Россия   Дата вылета  январь 2020
Мы даже не задумываемся над тем, скольких заболеваний можно избежать, если свободное время посвящать не сидению за компьютером, а активному отдыху. В туристических поездках не лежать на пляже, а больше плавать, совмещать полезное с приятным – ходить ...
Читать далее

Дата 27.01.20 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели43

Настоящий город-курорт Сочи (курорт Красная Поляна)
Alinochcka  Alinochcka   Россия , Адлер   Дата вылета  сентябрь 2019
В сентябре 2019 года мы с мужем впервые отдыхали в г. Сочи, а именно выбрали курорт «Красная Поляна», в 70 километрах от города. Добирались от аэропорта «Адлер» на такси, около 1500 рублей. Это по-настоящему целый город-курорт, было так непривычно н...
Читать далее

Дата 12.02.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели33

Курорт Красная Поляна, Сочи, октябрь 2019 г.
MaLLina  MaLLina   Россия , Адлер   Дата вылета  октябрь 2019
В октябре 2019 г. в бархатный сезон поехала на курорт Красная Поляна (поселок Эсто-Садок, Сочи). Летела на самолете до Адлера, затем на такси «Максим» до курорта, заказывала такси по приложению, Максим предложили самую низкую цену – 1500 рублей. ...
Читать далее

Дата 13.02.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели25

Отзывы туристов