Предыстория.30 октября 2015г на сайте «Travel-Skidki” заплатили 42000 рублей за тур на 8 ночей в Хургаду с 20 ноября, а 31-го взорвался в воздухе наш самолёт из Шарма, с 6 ноября отменили все полёты в Египет. Нашли замену, т.к. деньги вернули бы вряд ли, доплатили 20000. Визы оформляли сами через интернет по $60. 16.01. в 19.30 вылетели из Домодедово, компания AZUR-AIR, летели 7 часов с ужином и завтраком. По прилету нас ждал трансферт. Собирали всех в автобус около часа.
Отель — два двухэтажных корпуса на самом берегу океана, территории практически нет, у нас комната на первом этаже с громадной кроватью, террасой и удобствами, рядом столовая под навесом, за ней пляж. Завтраки: яичница, каша, тосты с маслом и джемами, чай-кофе. Нормально.
Сняли с карты 5000 рупий, на пашмины, ром, фрукты и ресторан хватило. В магазинах и кафе карты не принимают! Поэтому лучше брать наличные доллары и менять на рупии.
Вода в море под 30, пляж из облизанного песка с лежаками-толстыми матрасами. Много гуляли по берегу и по дороге, где носятся байки с нашими туристами. За пределами отеля грязно и бедно.
На второй вечер переели папайи с манго и местным ромом «Old Monk”, несколько дней болели животами.
На машине от ANEX-TOUR бесплатно съездили в магазин, купили шелковое покрывало на кровать (3500 рупий), кольцо с топазом (2000), 3 изумруда ($70). На рынке купили пашмины (3500 рупий за две).
Устроили прощальный ужин в ресторане на берегу: рыба в соусе с овощами и картошкой, жареный сыр, пиво, своя водка — прекрасно!
25.01. в час ночи нас забрали из отеля, оказалось — в duty-free нет их рома, а тарелки безумно дорогие. В 14 прилетели в Москву.
Накупались, нагулялись!