Андрей Страна:Швейцария
Город: Люцерн
Время отдыха: Дата вылета август 2008

Дата19.05.15 Хороший отзыв0 Ответов 8 Просмотрели2418

Отель Sternen  в швейцарском Люцерне - один из самых дорогих отелей в которых мы останавливались за годы поездок. Бронировал на сайте отеля, без предоплаты. Немного смущало то, что он расположен не в самом Люцерне, а в городке Хорв, куда от вокзала минут 15 ехать на автобусе. Но расположение на берегу озера нас убедило.

Отель на озере в <a href=/switzerland/>Швейцарии</a> - буржуйский отдых.

Приехали рано, но нас уже ждали, проводили в номер, который не обманул наших ожиданий - хорошая комната и потрясающий вид с балкона на озеро и горы. Есть там номера попроще - с видом просто на горы.

Отель на озере в Швейцарии - буржуйский отдых.

В отеле 76 мест, зато 2 ресторана и веранда, в которые - каждый день, в будни и выходные, на роскошных авто приезжали жители Люцерна и других городов чтобы на фоне замечательного озера спокойно поужинать.

Отель на озере в Швейцарии - буржуйский отдых.

Ужины, естественно, не дешевые - горячие блюда с вином выходили нам от 85 до 120 франков. Кстати, завтраки сервировались там же, но на мой взгляд на заявленные 4 звезды явно не тянули - 3 сорта колбасы, несколько видов швейцарского сыра (с запашком!)и вареные яйца в режиме самообслуживания. Горячих блюд - типа омлета, сосисок и т.п. не предусмотрено. Есть мюсли, йогурты, 2 сока, чай , кофе, фрукты и роскошный хлеб 3-х сортов местной выпечки - с пылу с жару. Рядом с отелем большой супермаркет, где мы закупались продуктами и фруктами и ужинали на балконе, глядя на чудесные пейзажи.

Отель на озере в Швейцарии - буржуйский отдых.

Также вокруг отеля расположены типичные швейцарские шале - большие деревянные дома. Один из них знаменит тем, что изображен аж на двух швейцарских марках как "типичнейший из типичных".

Еще один минус отелю - нет кондиционера в номере. Погода стояла жаркая +25-30 градусов и приходилось вечером держать балкон открытым, что привлекало массу комаров, с которыми боролись. Уборка отличная, персонал суперприветливый, управляется семейной парой да и выяснилось, что мы - первые туристы из России за 12 лет существования отеля. В холле фрукты, свободный доступ в Интернет, есть огороженный кустами участок для загорания с душем, зонтиками и креслами.

Отель на озере в Швейцарии - буржуйский отдых.

Правда никто не купался по двум причинам - во-первых, это там не особо принято - лежат, загорают, но в воду, несмотря на ее чистоту, не лезут. А во-вторых мешали "агрессивные лебеди" - рядом с отелем живет лебединая пара, у которой недавно вывелись птенцы - мимо не пройти, рядом не проплыть - главный лебедь сразу нападает - а он птица весьма откормленная.

Отель на озере в Швейцарии - буржуйский отдых.

Еще, как ни странно, раздражали коровы, которые паслись на горе за отелем и вовсю бренчали своими колокольчиками.

Сообщение с городом осуществлялось на автобусе - ходил он каждые 15 минут с потрясающей точностью. Проезд в один конец - 4 франка, но нас выручал Swisspass, хотя за все время билеты никто не проверял, в отличии от поездов. Штраф за неоплаченный проезд - 80 франков.

Уезжали мы рано утром и вызвали через рецепцию такси на 5-45 утра. Именно во столько оно и приехало. Провожать нас никто не вышел - все на доверии. Расплатились мы заранее и получили от администрации презент – бутылку вина. А потом я послал им на Рождество календарь с видами Петербурга – в ответ получили ВАУ!!! И очень доброжелательную реакцию – как-то очень по-семейному получилось. Конечно, рекомендовать этот отель всем не рискну, но нам такой опыт проживания на озере  понравился и мы потом его несколько раз повторили в других странах.

Спасибо за внимание.

Автор

Отель на озере в Швейцарии - буржуйский отдых.

Спасибо за интересный рассказ и отличные фотографии. А чтобы попасть в Швейцарию, нужна обычная шенгенская виза? И, я слышал, что там несколько государственных языков. А на каком из них говорит основная часть населения? Или это от региона зависит?

Да, Шенген уже года 2-3 распространяется на Швейцарию. Действительно, там несколько языков и в зависимости от региона используют: 1. немецкий(север - самый распространенный), 2.французский(запад) ,3. итальянский (юг), 4. ретроманский. Ну и большинство говорят на английском.

Да интересный Вам отель попался, со своими плюсами и минусами. Конечно, жаль, что завтраки были не очень, это ведь начало дня. Однако судя по фото, номер у вас был очень красивый и элегантный. Да и двор (сад) отеля тоже симпатичен: яркие цветы, деревья, хороший газон.

Да... Благодарю, за столь подробный рассказ...Впечатляет природа и некие самобытные обычаи местного населения, несмотря на дорогие курорты... Наличие излишеств в питание, я не думаю, что это основное в приятном проведение отдыха... Зато какие красивые места... А вот то, что купаться не особо принято, это печально для меня((( А вы нарушали эти правила??? Вы купались???

Нет, мы правил не нарушали и не купались. Купался я в других озерах - в Австрии и во Франции. Об этом у меня есть отдельные отзывы.

Чудесный отель с потрясающим видом! Соглашусь, достойный отдых, стоит не дешево! Лебеди, очаровательные! Никогда не думала, что они бывают агрессивными, представляла их очень миролюбивыми и спокойными!