Аланья. Рай для русских туристов.

Майнур Страна:Турция
Время отдыха: Дата вылета октябрь 2014

Дата15.01.15 Хороший отзыв1 Ответов 13 Просмотрели2723

Практически  истроии  всех городов,. расположенных на побережье Средиземного моря, схожи. Все они имеют пиратское прошлое. Все прошли через череду завоевателей  и каждый завоеватель  или стирал город с лица земли,  или вновь воскрешал разрушенный.

Не обошла такая судьба и Аланью. В те далекие времена называлась она  Каракессион и  Каланорос, что по - гречески означает " прекрасная  гора" . Ее пираты держали в страхе  все судоходство  в Средиземном море и вели торговлю рабами.

Прошло время и Марк Антоний дарит этот город  и всю Киликию  прекрасной Клеопатре. До сих пор жива легенда,  по которой пляж,  замечательный  пляж, был сооружен из песка  привезенного из Египта и брошен к ногам Клеопатры. Трудно в это поверить  из - за размеров нынешнего пляжа, но песок на нем, действительно, замечательный  и великолепный заход в воду.  Это так важно для тех, кто не умеет плавать, но особенно для родителей с детьми.

Было тысячелетнее  византийское прошлое, город процветал, но в 7 веке  понабежали арабы  и разрушили его.

Наконец, в 8 веке город завоевали сельджуки. Это были не только воины, но также великие строители. Они везде на завоеванных территориях оставляли после себя отстроенные крепости  и другие оборонительные сооружения. При них была построена Красная башня и значительная часть крепости на горе. Эта башня и мощная крепость в целости и сохранности стоят до сих пор. являясь  визитной карточкой города.

Сегодня Аланья  райское место для отдыхающих. Очень теплый климат позволяет купаться даже в октябре. Турагенства предложат вам на выбор интересные экскурсии как для развлечения, так и познавательного характера. Гостиниц много и  разных . От простых до  самого взыскательного  вкуса.

Мы тоже в декабре летали в Аланью. Погода держалась на уровне +15-+18 градусов, поэтому пляжный отдых отпал. Зато облазили все местные достопримечательности и пещеры. Особенно впечатляющая экскурсия в Девичью пещеру, Пиратскую и Фосфорную. Там о пиратах только и говорят. Похоже они гордятся, что Аланья долгое время была пристанищем корсаров и всем подряд рассказывают о несметных богатствам, которые припрятаны в этих самых пещерах. Но что-то намека на клад мы нигде не видели(

Наверняка сокровища были. Но слишком много времени прошло и все сумели отыскать до нас. А любят говорить - это же такая фишка для них! И посмотреть есть что. Я тоже постаралась охватить побольше, из экскурсий не вылазила.

Были летом, отдых очень понравился, прекрасный сервис, теплое богатое живностью море ну и самое главное экскурсии. К сожалению в пещеры не попали но по городу и крепостям находились вдоволь. Экскурсоводом была украинская девушка Наташа, работала в отеле а экскурсиями подрабатывала, все очень интересно рассказывала и отвечала на все вопросы.

Мне тоже все там понравилось. Из воды не хотелось выходить. Я там не первый раз, но пришлось ждать друзей - туристов и на этот раз пробыла долго, чему только была рада. Даже на параглайдинге полетала. Место просто замечательное!

Была в Аланье в конце июня, наверное это самое прекрасное время для отдыха. Теплое море днем и прохладный бриз вечером, что может быть лучше? Особенно впечатлил сам городок- маленький, чистый и весь в цветах и экзотической растительности. Море маленьких уютных кафешек. Пляж Клеопатры восхитительный. Остались самые приятные воспоминания.

Как хорошо, когда место отдыха оставляет только приятные воспоминания. Городок не маленький и полностью согласна - чистый и опрятный. Есть где посидеть вечером, есть где покушать. Кстати и кухня турецкая мне нравится. Не знаю, ели или нет вы такой суп - чорба? Если нет, то вам надо будет вернуться в Турцию.

Судя по всему, отдых в Аланье действительно райский! Городок красивый, еще и с интересной историей. Уважаемый автор, а как вы добирались в этот город и во сколько обошлась поездка, если не секрет? Планирую ехать в Турцию, выбираю подходящий курорт.

Сейчас не сезон. Лучшее время с мая по октябрь. Я не курортник, - турист. Автостопщик. И в Аланью приехала из городка Хан. Есть прямые рейсы Москва - Анталия и дальше до Алании на автобусе. Если вы любите шумный отдых, вам надо остаться в Анталии. Тихий, спокойный отдых - это Алания. Замечательный пляж. В Анталии пляж хуже. До Алании можно добраться из Стамбула или на самолете, или на автобусе. Есть прямой рейс Москва - Стамбул. И на местном до Алании. Отдых в Турции не самый дорогой. Просто нужно по средствам искать гостиницу и питание. Если заселиться в аппартаменты, то можно готовить самим. Билет до Стамбула стоил около восьми тыс. Если порыскать по интернету, можно купить дешевле. Вообще в Турции много замечательных курортов, но Аланья мне понравилась больше всех.

Прочитала ваш рассказ на одном дыхании. Как будто снова побывала там. Я много где была. Но для тех кто не где не был, советую только Турцию, так как дешево и так здорово вы не отдохнёте нигде! Советую Аланью, Кемер и Анталию. На мой взгляд, как и написал автор, в этих местах можно купаться и в октябре, в остальных же побережьях Турции, начинается сезон дождей. Хотя, вся Турция по своему прекрасна!

Спасибо за коммент! Полностью согласна с Вами, что Турция прекрасная страна! Я была в ней трижды, но не на курортах, а ходила с друзьями пешком. Видела то, что никогда не увидишь сидя только на пляже. Она прекрасна везде! В ней есть все и красивая природа, и дремучая история.

Ездили в Аланью с мужем в прошлом году - было свадебное путешествие. Нужно сказать, что уже в конце сентября вечера и ночи были прохладные. Все-таки в это время лучше уже ехать в более южные страны, туда, где потеплее. Но, в целом, климат очень приятный: мягкий, и в это время не было дикой жары, которой мы очень боялись. Нам понравилось, особенно мужу, он у меня родился и вырос на севере, так что жара для него - испытание. Все местные за редким исключением сносно говорят по-русски, это очень удобно для тех, кто не знает английского, но очень хочет отдохнуть за границей. Среди туристов больше всего русских и немцев. Море непривычно соленое по сравнению с нашим Черным, но очень теплое. Пляжи пологие, с крупным песком. Идеальное место для семейного отдыха с детьми. Есть и достопримечательности, и рынки с настоящими восточными товарами, и отличные заведения с кухней на любой вкус. Местные очень рады гостям, приветливые и улыбчивые.

Вы все совершенно правильно подметили. Мне Аланья понравилась больше, чем Анталия. Милый тихий городок. Очень интересные экскурсии предоставит любое агенство. Турция так богата на историю.