Оксана Ш Страна:Франция
Город: Париж
Время отдыха: Дата вылета апрель 2014

Дата04.11.14 Хороший отзыв1 Ответов 6 Просмотрели1805

Моя подруга вычитала где-то, что апрель в Париже — время для гурманов. Не для тех, в смысле, кто любит вкусно поесть, ибо французская кухня хороша в любое время года, а для тех, кто собрался со смаком поглощать впечатления, приправленные острыми солнечными лучами, каплями весеннего дождика и густым ароматом цветов.

Апрель для гурманов

Ну, что же, вот и представился случай это утверждение проверить лично.
Париж в первый же вечер приветствовал нас запахом черемухи и сирени. И мне, жительнице пустыни, оказалось невозможным к такому подготовиться, да и во все последующие дни не удалось прекратить удивляться.

Апрель для гурманов

Цветы были на каждом клочке земли, лезли, как сорняки, из-под заборов и нависали тяжелыми гирляндами над головой.

Апрель для гурманов

И только теперь, впервые в жизни я увидела, как цветут каштаны

Апрель для гурманов

Но это ведь Франция, а значит в самом воздухе разлит импрессионизм — я фотографировала ирисы, с радостью находя через день или два "такие же" на картинах Ван Гога.

Апрель для гурманов

И я нарушала собственное правило не снимать из окон автобуса или поезда, потому что эти пейзажи за окном просто не могут никого оставить равнодушным.

Апрель для гурманов

А однажды я просто замерла, проходя мимо небольшого парка. Мой взгляд приковало дерево — раскидистое и высокое, все в цвету. Оно стояло, розовое посреди зеленого парка, и яркие лепестки сыпались с него непрерывно, словно в какой-то анимации, а вся земля под кроной выглядела вот так:

Апрель для гурманов

Не знаю, как оно называется, только показалось, что именно такое дерево в цвету вдохновило художника написать известную картину

Апрель для гурманов

Разглядывая собственные фотографии, я поняла, что Франция не случайно подарила миру столько талантливых художников. Если этот мир увидел таким необычным мой обычный объектив — каким же чудесным видели его те, кого коснулась "божья искра"!

Апрель для гурманов

Это правда снял мой фотоаппарат?!

И это тоже?....

фрагмент картины Клода Моне

Тут, пожалуй, пора сказать пару слов о поездке. Я тщательно к ней готовилась, подобрала возможные маршруты, и, как всегда, больше, чем это выполнимо. Когда в реальности что-то отсеялось, не успелось, а что-то пришлось менять на ходу, оказалось, в результате, что поездка вроде сама собой вышла тематической.
Тему можно озвучить так : "увидеть мир глазами художников" или же : "в гостях у творцов" или "как рождался и рос импрессионизм".
Да не важно, в общем, как называть.
Было много музеев, поездки в усадьбу Клода Моне и в деревню, где прожил последние недели жизни Ван Гог. Были интересные встречи. Скульптуры, картины.
Но цветы... В моих заметках об апрельском путешествии будут, надеюсь, более конкретные рассказы и советы.
Но пока что закрываю глаза — и вспоминаются только цветы, краски — очень много!
До сих пор не улеглась эйфория, и я не в состоянии что -то связное написать — так что позвольте в качестве подарка из поездки преподнести вам эти тюльпаны

Апрель для гурманов

Мне очень понравились ваши сравнения с картинами знаменитых художников. А неизвестное дерево – это не магнолия случайно? От каждой фотографии буквально запах цветущего Парижа! Это красивый город, но с такой стороны его редко раскрывают туристы. Специально подгадать такую поездку невозможно, она бы не вышла!

Спасибо, Светлана. На самом деле, я очень плотно готовилась к этой поездке, сделала "расписание" чуть ли не на каждый день. Но было и везение, и много счастливых случайностей - без этого никак ;-)

Оксана,спасибо за прекрасные фотографии,подскажите в каких числах апреля Вы были в Париже и в каком отеле останавливались?Спасибо.

Спасибо, Елена! Мы были неделю 18-25 апреля, жили в пригороде (20 мин. на метро от центра Парижа) отель City Résidence Marne-La-Vallée-Bry-Sur-Marne