Путешествие по Египту на такси

Яна Юхненко Страна:Египет
Время отдыха: Дата вылета июль 2014

Дата24.09.14 Хороший отзыв0 Ответов 7 Просмотрели1983

Этим летом мне посчастливилось увидеть красоту Египта. Была удивлена, что передвижение на такси выходит дешевле, чем экскурсионными автобусами. Поэтому большую часть времени путешествовала с подругой на такси - как королевы! А главное преимущество: едим куда хотим (таксист конечно, тоже давал советы), останавливаемся где хотим и сколько хотим. Заранее выбрали маршрут по местам, которые хотели увидеть и вперед за впечатлениями!

Да...удивительная страна, отдыхать там очень интересно. Отдых может быть самый разнообразный. Сразу, как только вы минуете таможню, вас окружают таксисты и агенты разных гостиниц! Для экскурсий, лучше воспользоваться услугами таксиста — дешевле и во всех смыслах лучше.Вы можете сами выбирать что вам смотреть, что нет.

А Вы не боялись, что таксист "завезет не туда"? Я бы не доверяла местным жителям, честно... У нас был неприятный случай в Хургаде - на рынке (куда мы с подругой отправились самостоятельно), хотели украсть. По-настоящему! Спасло то, что недалеко проходила группа русских туристов и их гид обратил внимание на наш крик...

Не было ли у Вас проблем с водителем? Он не вымогал с Вас деньги? Не просил ли оплатить поезду заранее? Просто мои знакомые тоже отдыхали в Египте и к сожалению они остались без денег. Они заплатили сразу за всю поездку и по середине дороги таксист вынудил отдать ему все деньги иначе он завезет их в какую нибудь глушь. Но даже после того, как они передали деньги, подошла толпа людей и выкинули их с машины. Поэтому добираться до отеля им пришлось пешком, при этом они даже не знали, куда им идти.

Путешествие на такси выходит гораздо дороже, особенно если поездка из Шарма в Каир. Да и как-то безопасно. Если организаторы полностью отвечают за вашу жизнь и за любые ваши передвижения, то таксисту,если честно, плевать. . Я бы так не рисковал и вам не советую

На такси путешествовать конечно не обычно, но думаю все равно лучше пешком, больше всего можно увидеть) тем более на такси и дорого выходит путешествие))

На такси, конечно, наверное интереснее, но когда мы с женой были в Египте, воспользовавшись услугами такси, были поражены умением местных водителей нарушать все правила движения. Даже мне, водителю со стажем из Украины, показалось страшнова-то ехать с египетским водилой. Гоняют как сумасшедшие! А Вам страшно не было?