Андрей Страна:Франция
Город: Ницца
Время отдыха: Дата вылета март 2008

Дата22.09.14 Хороший отзыв1 Ответов 4 Просмотрели3533

Ездили с 8 по 16 марта в командировку в Канны на выставку MIPIM. Поскольку на выставку приезжает более 25 000 человек, то найти нормальный отель в Каннах было невозможно уже в сентябре, ибо российские регионы все заняли.

<a href=/france/lazurny-bereg/>Лазурный берег</a> весной. <a href=/france/nizza/>Ницца</a>, Канны и окрестности.

Поэтому выбрали Ниццу (это 30 км от Канн), да и город крупный, что немаловажно, поскольку ездили мы с женой. Летели с компанией Alitalia с пересадкой в Милане, что привело, в итоге, к потере багажа у коллеги на пути туда, а у нас - на пути обратно.Ему вернули вещи на третий день, нам - на следующий. Забавен был 40 минутный перелет на двухпропеллерном самолетике из Милана в Ниццу - но вполне комфортно. В аэропорту ждал заказанный трансфер - шикарный Мерседес. По требованию Шефа, который почти постоянно там живет, мы должны были проживать в очень хорошем отеле и ни в чем себе не отказывать. Поэтому был выбран Radisson Nice, расположенный на Английской набережной.

Лазурный берег весной. Ницца, Канны и окрестности.

Заселились в отель поздно вечером, номер стандартный

Лазурный берег весной. Ницца, Канны и окрестности.

но специально был заказан с видом на море, и прелесть его мы почувствовали лишь 11-го числа, когда ярчайшее солнце разбудило нас утром и прогрело воздух в Ницце до 20 градусов, что для нас, жителей Северной столицы, непривычно.

Лазурный берег весной. Ницца, Канны и окрестности.

Интересно было наблюдать за посадкой самолетов на полосу аэропорта, которая начиналась прямо в море.

Лазурный берег весной. Ницца, Канны и окрестности.

Номер оборудован замечательно - есть даже электрочайник, чай, кофе, сахар, по ТВ канал "РТР планета", Аль Джазира и 2 китайских канала. Удалось даже посмотреть в прямой трансляции матч "Зенита" с Марселем. Завтраки в отеле были чудесными - шведский стол на 4 звезды. Обедали, обычно , салатиками. а ужинали в городе - либо в ресторане в Кур Салейе - это старый город (средний ужин без вина на человека 15-18 евро),

Лазурный берег весной. Ницца, Канны и окрестности.

либо в таверне на улице Массена - но там , за чуть бОльшие деньги (60 евро на двоих с вином), порции были просто чудовищных размеров что вызывало неизменный смех у новых посетителей. Однажды поужинали за те же 60 евро в отеле - в принципе, неплохо, т.к. лень было ехать в центр.
Два первых дня были облачными, но теплыми и мы посвятили их осмотру Ниццы и ее магазинов, т.к. уже бывали на Лазурном берегу 6 лет назад. Город поменялся в лучшую сторону - по главной улице пустили трамвай!

Лазурный берег весной. Ницца, Канны и окрестности.

Мы же старались передвигаться по городу пешком, хотя отель наш, и это один из его неявных минусов, расположен в 3-х километрах по Английской набережной от центра и в 1 км от аэропорта. Тем не менее, вечерние прогулки (минут 40 не спеша) под пальмами и вдоль моря доставляли нам дополнительное романтическое удовольствие.

Лазурный берег весной. Ницца, Канны и окрестности.

Поудивлялись в очередной раз французскому креативу - на площади Массена установлены пластиковые фигуры мужчин, которые вечером подсвечиваются и создают массу поводов для размышлений о смысле их нахождения на этих столбах.

Лазурный берег весной. Ницца, Канны и окрестности.

В первый день прогулялись по набережной, дошли до православного собора.

Лазурный берег весной. Ницца, Канны и окрестности.

11 и 12 число я посвятил работе на выставке - туда отвозил автобус - примерно за час, оттуда, в силу пробок и огромного скопления публики - добирались один раз на такси - 70 евро, а второй раз - на экспрессе TGV - 30 минут и 5 евро с человека. Это, кстати, в такие дни самый правильный вид траспорта, т.к все побережье - один сплошной "человейник". Выставка посвящена недвижимости и инвестициям и на нее слетается бомонд со всего мира.

Лазурный берег весной. Ницца, Канны и окрестности.

Поскольку мест в отелях не хватает, то многие фирмы арендуют яхты - живут на них и организуют презентации.

Лазурный берег весной. Ницца, Канны и окрестности.

Именно там понтярщик Полонский произнес свою фразу про миллиард долларов. А в этом году на выставке его фирму представляли вот такие девушки, которые возили в колясках "рожденные" проекты.

Лазурный берег весной. Ницца, Канны и окрестности.

На выставке мы "поработали" два дня, потом я сходил в пафосный отель на итоговую вечеринку.

Лазурный берег весной. Ницца, Канны и окрестности.

Причем, во второй день поехали в Канны с женой и пока я тусил в павильонах она осмотрела близлежащие магазины и осталась ими не очень довольна. А в нашу программу входил еще обед с Шефом в одном из ресторанов на выставке.

Лазурный берег весной. Ницца, Канны и окрестности.

Может из-за огромного количества народа, может еще почему, но мне на горячее подали курицу с остатками перьев :). Короче, набрав целый чемодан буклетов мы завершили "рабочую" часть и перешли к отдыху.
У меня было намечено несколько целей и мы впервые самостоятельно начали их осматривать, причем пользуясь исключительно общественным транспортом. Кстати, о транспорте. По Ницце ходит много автобусов, и, вроде,по расписанию. На самом деле, расписание не всегда выдерживается. СтОит проезд 1 евро с человека, билет компостируется и действует 76 минут, в том числе на трамвай. Интересно, что междугородние поездки - в те же Канны, Сен Поль де Ванс и даже в Монако стоят тот же 1 евро! Хотя на такси в Монако - 80 евро, а дорога-то одна и та же. Мы так и ездили с вокзала - вот там расписание выдерживается.
В Сен Поль де Ванс я давно мечтал побывать - романтическая деревушка окруженная крепостной стеной и заполненная мастерскими, ателье, галереями и ресторанами.

Лазурный берег весной. Ницца, Канны и окрестности.

Нам очень повездо, что в это время года там еще нет толп туристов, т.к.при посещении похожего места - Монт Сен Мишель в пик сезона - было просто не протолкнуться.

Лазурный берег весной. Ницца, Канны и окрестности.

Пообедали там в ресторане с потрясающим видом с горы на окрестности.

Лазурный берег весной. Ницца, Канны и окрестности.

Везде цветут цветы, растут лимоны и апельсины - кстати, их много и в Ницце. Покупали свежую клубнику - 5.9 евро за кг, малину.

Лазурный берег весной. Ницца, Канны и окрестности.

На следующий день поехали в Монако

Посмотрели смену караула,

прогулялись по парку,

Лазурный берег весной. Ницца, Канны и окрестности.

заглянули - не более того - в казино.

Лазурный берег весной. Ницца, Канны и окрестности.

В первый наш приезд в Монако я в этом казино сыграл - поменял тогда еще 10 франков на несколько монет и честно просадил их в "одноруком бандите", расположенном в фойе, ибо для входа в само казино надо делать ксерокопию паспорта, заплатить за вход да и дресс-код мой не соответствовал. Он там должен соответствовать такой технике

Лазурный берег весной. Ницца, Канны и окрестности.

Что поразило в этом коммунистическо - капиталистическом раю - каждые 100 метров бесплатные общественные туалеты и расставленные всюду в специальных боксах дефибриляторы - видимо для тех, у кого сердце от этих красот не выдержит.

Мы погуляли по набережной,

зашли в собор,

Лазурный берег весной. Ницца, Канны и окрестности.

где увидели очень трогательно обозначенную могилу Грейс Келли.

Лазурный берег весной. Ницца, Канны и окрестности.

мимо Океанографического музея и обязательно - по трассе этапа гонок Формулы 1. Купил там сувениры для друзей - фанатов этого мероприятия.
На следующий день проехали с друзьми и Шефом на авто в Вильфранш - где пообедали в знаменитом ресторане "Мамаша Жермен",

Лазурный берег весной. Ницца, Канны и окрестности.

в Болье и на Кап Ферра, где ничего, кроме высоких заборов, не видно.

Лазурный берег весной. Ницца, Канны и окрестности.

Зато для себя определил, что именно около этого ресторана снимались сцены из любимого фильма "Ронин" с Де Ниро.

Лазурный берег весной. Ницца, Канны и окрестности.

Улетали обратно очень рано утром через тот же Милан, а по прилету домой больше часа томились в очереди на паспортный котроль да еще получили раздербаненную сумку и не получили чемодан. Так Родина нас встретила. Плюсы ранней поездки на Лазурный берег - отсутствие туристов и легкая доступность, минусы - купаться еще рано.
Спасибо за внимание.
Автор

Лазурный берег весной. Ницца, Канны и окрестности.

У вас роскошный фотоотчет! Мне очень жаль, что не посмотрела его раньше - была в Ницце в 2014 году. Жалею, что не видела ваших комментариев раньше, много чего не разглядела в суете города. Что же касается странных мужчина на Массена - насколько я знаю, это символы континентов нашей планеты =)

Замечательный город, красивый, уютный. Судя по отзыву Вы довольно долго путешествовали и собрали прекрасную коллекцию фото которая подталкивает провести следующий отпуск следуя по выбранному Вами маршруту. Немного расстроили цены, 60 евро на двоих за ужин многовато, однако думаю, что найти заведения с более дешевыми ценами не составит труда Кстати, если не секрет, во сколько обошлась поездка?

Николай, в самом начале я написал, что это была служебная командировка и большинство затрат несла фирма, я лишь доплатил за билеты жене. Цены на проживание тоже мало о чем скажут - в период проведения этой выставки по всему побережью они задраны максимально. Ну и было это 7 лет назад, с тех пор много воды утекло. Я думаю, что номер в отеле такого класса будет стоить сейчас не меньше 250 евро за ночь - это основной источник затрат. Стоимость билета на автобус не изменилась, а питаться, как Вы правильно заметили, можно по-разному.