Сергей Страна:Египет
Время отдыха: Дата вылета декабрь 2011

Дата18.09.14 Хороший отзыв0 Ответов 12 Просмотрели1967

Просто кораллы и окружающие их рыбы:)

Подводный мир Красного моря

Очень понравились Ваши фотографии. Подскажите, Вы их делали специальным фотоаппаратом с возможностью подводной съемки? Планируем поездку с друзьями в Шарм-эль-Шейх в конце октября, хотелось бы привезти с отдыха хотя бы пару подобных фото. С большим удовольствием получил бы от Вас пару полезных советов.

О, всегда мечтал заняться дайвингом, но все не как не получалось с отпуском... Подскажите, где точно вы были, и какие приблизительно сейчас там цены на путевки? А то как раз есть возможность на осень, думаю слетать в Египет или Грецию...

Дайвинг это круто и если есть возможность, то такое нельзя пропускать, плюс то, что Египет является самым дешевым местом для занятия дайвингом и есть, что посмотреть. Классно, фото супер, сам было дело погружался и это не передаваемое ощущение.

Собираемся с мужем в Египет. Посмотрела ваши фото и очень захотелось в море просто с маской. Такую красоту должно быть видно издалека.В какое время года лучше всего посетить Египет, чтобы по максимуму насладиться и подводным миром и пирамидами?

Обычная полумыльница с мягким чехлом:)) Давно это было, сейчас лучit взять фотокамеру для подводной съемки:)

Это было несколько лет назад, поэтому по ценам не сориентирую, а большая часть кадров снята в заповедника Рас-мухаммед ::)

Ну. это не столько дайвинг, сколько сноркелинг. на мой взгляд. все самое любопытное находится на глубине не более треех метров, поэтому достаточно маски:)

подводным миром можно насладиться в любое время года, а вот пирамидами - в спокойное :)

Я в Хургаде был на дайвинге (там меня фотографировали подводной камерой), а еще на экскурсии на батискафе. Очень близко и хорошо обитателей Красного моря видел, да и в этих краях это, в принципе, совсем не проблема при такой прозрачной воде) Я также делал много фото своей старой мыльницей от Кэнон, но они и близко не получились такими по качеству и насыщенности как ваши, хотя, думаю, возможности у меня были как минимум не хуже. Видимо плохой с меня фотограф( HomoPhoticus, спасибо за приятные воспоминания!

Фотографии просто завораживают. Я несколько раз был в Турции и был там на дайвенге, но флора меня не сильно впечатлила. Мне рассказывали, что в Египте в Шарм-эль-Шейх подводный мир совершенно другой. Посмотрел ваши фотографии и вижу, что правда. Очень хочу побывать там. Я вижу по фотографиям, что глубина не очень большая. Это выплывали специально куда-то на лодке или возле берега такая красота?

Частично - в заповеднике РасМухамед, частично - возле отеля. Надо смотреть описание отелей и отзывы насчет кораллов, в принципе, чем севернее в Шарме отель - тем более "дикие" кораллы.