Оксана Ш Страна:Испания
Время отдыха: Дата вылета август 2012

Дата12.09.14 Хороший отзыв0 Ответов 11 Просмотрели1536

Чем занять себя в последний день отпуска, если чемоданы уже собраны, ключ от номера сдан, а до самолёта ещё слишком много времени? Отдыхать на пляже или у бассейна нам скучновато, а все запланированные поездки уже сделаны...
Решение пришло не сразу, но оказалось очень удачным — Сельво Марина! Это не просто маленький зоопарк, это — сплошные шоу!
Итак, мы вооружились программкой и твёрдым намерением не пропустить ни единого в ней пункта. Программа такая насыщенная, что мы едва успевали переходить с одного представления на другое, и просто не заметили, как пролетело несколько часов.

Напоследок — по полной программе

Так вот ты какой, Аксолотль...

Напоследок — по полной программе

Первыми были попугаи. Ничего необычного, но один из них отказался участвовать и влетел на верхние перекрытия над зрительной площадкой. Оттуда он наблюдал за своими товарищами, сочувствовал, волновался, хлопал крыльями и кричал.

Непокорный попугай

Несколько раз почти срывался, чтобы вернуться и поучаствовать. Вот за ним-то и было интереснее всего наблюдать. Даже спустя час после шоу работники зоопарка не могли его вернуть, так и оставили сидеть в одиночестве
Затем было шоу морских котиков и дельфинов в просторном бассейне с прозрачными стенами.

Напоследок — по полной программе

Очень красивая, полная прыжков и сальто программа.

Напоследок — по полной программе

Особенно яркий момент — когда дельфины подбрасывают дрессировщицу над водой, упираясь ей носами в ступни ног.

Напоследок — по полной программе

На один час каждый день открывают вход внутрь вольеры с обезьянками. В гости к ним пускают очень маленькими группами и на несколько минут.

Напоследок — по полной программе

В холодном гроте для пингвинов было не протолкнуться — все хотели видеть шоу кормления. Там бассейн тоже с прозрачными стенками, и можно наблюдать, как пингвины стремительно двигаются и ловят рыбу под водой.

Напоследок — по полной программе

По предварительной записи за дополнительную плату существует и такое развлечение, как купание с морским львом.

Напоследок — по полной программе

Мы не без зависти наблюдали, как счастливчиков привели в большой бассейн, где морской лев их катал, "целовал" и всячески развлекал.

Напоследок — по полной программе

Зато сфотографироваться с этим красавцем за 11 евро мог каждый.

Напоследок — по полной программе

Успеем еще что-то посмотреть? Любуемся пеликанами и фламинго, наблюдаем, как наполняют бассейн для гигантской черепахи...

Напоследок — по полной программе

Всё, бежим — до самолёта всего 3 часа, — спасибо, Сельво Марина!

Адрес:
Parque de la Paloma s/n, Benalmádena

Телефон:
+34 902 19 04 82

Web-адрес:
selwomarina.es

Поразительное место! В таком время не просто пролетит, а промчится!! Очень интересно наблюдать за дельфинами на дне бассейна, идея с прозрачными стенками выше всяких похвал! Это были все обитатели зоопарка или Вы просто не у всех успели побывать?

Прекрасный зоопарк, это вам не наши вонючие вольеры с замученными животными. У них действительно все на уровне, все чистенько животные ухожены и выглядят великолепно. Особенно впечатлили пингвины - чем вам не гоп-стоп команда из Мадагаскара)

Невероятное и очаровательное место! Эти животные на первых картинках просто ввели в ступор, никогда таких не видела! Симпатичные места, особенно дельфинарий понравился. Интересно, сколько вышло по деньгам такая мини экскурсия. Никогда не была в Испании, но очень бы хотелось. А эти фотки, очень красивые и подталкивают меня к решению!)

Очень красивое место! наверно если хоть раз там побываешь, точно на всю жизнь запомнится. У нас наверное не скоро появится что-то похожее.

Это был повторный приход в зоопарк. Первый раз мы там просто гуляли, а вот во второй - бегали с одного шоу на другое

Спасибо, Анатолий

Спасибо, Екатерина. Я, увы, уже не помню, сколько стоил вход. Не очень дешево, но дело того стоит

Не знаю, по-моему в Москве зоопарк вполне неплох

Место конечно очень интересное, да и идея мне нравиться, так как сам часто бываю в таких ситуациях, что номер сдан, а до отлета времени вагон. Только вот мне интересно, насколько это все удобно с кучей чемоданов, посещать такие места? Пусть у меня сумка не большая, но что делать с чемоданами жены?

Максим, вещи остаются в отеле - сейчас абсолютно во всех отелях есть комната хранения. Это всегда даёт возможность погулять свободно до рейса