Хочу написать свою историю, как мы со своей семьей съездили в Абхазию. Очень долго сомневалась хватит ли мне сил и терпения выдержать эту поездку, так как я одна вожу машину, но все равно решилась!!! Выехали мы ночью из Нижнего Новгорода 16 августа 2014 года на автомобиле Шевроле Авео 2011 года выпуска. Проехав 500 км, решила остановиться на отдых, поспала 1 час, дальше целый день ехала с небольшими остановками. Когда стемнело часов в 9 вечера, мы начали искать гостиницу, чтобы помыться и поспать. Остановились в Краснодарском крае у частника, который предлагал у дороги жилье, за 2 тысячи до утра. Очень уютный дом с бассейном. Конечно нам все это не понадобилось, мы помылись и плюхнулись спать от усталости. Встали в 5 утра, поехали дальше. Началось самое веселенькое, что даже не могли предположить, когда собирались в эту поездку. Начались огромные ПРОБКИ!!!!!!!!Кругом ремонт дорог! Мы целый день пробирались по жаре по этим пробкам, подъежав к туристическим городам, которые мы проезжали, мы тоже стояли в пробке, доехав к темноте до Сочи, мы хотели остановиться там, но никагоко жилья там у дороги и в помине нет. Сочи преобразился и теперь там одни тунели. Поэтому наши колеса сами нас несли, так как даже не нашли места для остановки. Проехали Адлер,, 11 часов вечера, хотим спать, но тут мы уже оказались у таможни! УРА Граница! Мы оказались в первых рядах в очереди. Простояв минут 30, взади нас скопилось приличное количесво машин. Начали запускать, стояли еще около часа, прежде чем дошла до нас очередь. Всю процедуру прошли и вот мы на территории Абхазии. Ночь. Полная тишина. В начале цель наша была Новый Афон, вот туда мы и поехали. От границы до Нового Афона ехали 80 км по темным улицам, поселкам. Часа в 3 ночи мы оказались на месте. Тишина полная, пытались найти хоть какое то жилье, не удалось. Легли спать в машине. В 8 утра отправились....Долго и уполно пытались хоть что то найти, кругом все занято, одни туристы. Но тот, кто ищет, тот всегда найдет. Нашли жилье, пол дома за 1500 тыс. за сутки за всех ( нас трое). Хозяйка нам сразу расказала, что можно посмотреть в этом городе. Усталость вся сразу прошла, оказавшись в это замечательном городе. В первый же день мы отправились в пещеру! Пробыли здесь 5 дней, посмотрели все, что хотели! Жилье меньше, чем на 5 дней там не сдают. Сначало мы растроились, потому что хотели еще и в Гагре побывать, но потом нам даже не хотелось от сюда уезжать. Питались мы в столовой обычной столовской едой. Завтрак на всех у нас выходил в среднем на 300 руб, обед на 500 руб. Очень дешево! Устроили себе праздник в кафе с морепродуктами на всех посидели на 1500 руб, без алкоголя! Море очень чистое, пляж кругом галька, поэтому нужна специальная обувь. Обратно выезжать лучше ночью, чтобы не стоять в очереди на таможне. Мы из Нового Афона выехали в 2 ночи, нам повезло на границе никого не оказалось, проехали быстро. Часа за 4 преодолели серпантин, к утру ехали свободно по прямой дороге, средняя скорость 120 км, пробок уже нет. К 9 вечера оказались аж у Воронежа. В Липецке остановились у родственников на ночь, на следующий день к вечеру уже были дома. Если меня сейчас спросить поеду я еще раз куда то далеко на машине, я отвечу, что да. Очень понравилось путешествовать. На дорогу у нас ушло 8 тысяч туда и братно, проехали 4200 км. В одну сторону 2000 км, там поездили 150 км. В ощей сложности вместе с сувенирами мы потратили на троих 35 тыс. Получился бюджетный отдых, фотки просто класс, потому что с такими пейзажами, как в новом Афоне, они просто плохими не могли получиться.