Отличный отдых с ребенком 3 лет в Египте.

Инна Страна:Египет
Город: Хургада
Время отдыха: Дата вылета апрель 2004

Дата17.09.04 Хороший отзыв29 Ответов 1 Просмотрели31602

Египет-то что нужно , для отдыха в межсезонье,Европа-холодно,Таиланд-дорого.
Выбирали отель , подходящий для ребенка 3 лет.
Условия выбора были такими:
Первая линия
Собственный песчаный пляж,
Большая и зеленая территория,
Детская анимация,
Система все включено.
Все эти условия мы нашли в отеле Жасмин Вилладж.Он находится на побережье , далеко от Центра Хургады,на единой территории с отелями Алладин и Али-Баба, причем вся инфраструктура у этих отелей общая , т.е. можно кушать и выпивать где придется,а также развлекаться.Так что общая территория оказалась просто огромной,наш отель на фоне двух других был более зеленым и цветущим.На территории Жасмина есть мини-зоопарк и паровозик- для детей большой плюс.Детский клуб ,где за мизерную плату примерно 60 рублей можно было оставлять ребенка на 3 часа до и после обеда.
Песчаный пляж был также лучшим , на него приходили из Алладина и Али-Бабы(у них пляж каменный), к тому же в 50 метрах от берега был коралловый риф , а это редкость для Хургады.На пляже все естественно бесплатно , включая полотенца.Единственное , чтобы занять место поближе к берегу приходилось бегать на пляж еще до завтрака в 7-8 часов.
Все включено нам очень понравился.И опять же в нашем отеле кушать было удобнее,т.к. официанты быстро приносили заказанные напитки,а в Алли-Бабе 5* мы просидели в ожидании пива около получаса и ушли ни с чем.
Питание разнообразное и вкусное ,есть и мясо на гриле и вареное(последнее было просто ум отъешь),так что выбираешь по вкусу.Наш ребенок кушал на завтрак яйца,йогурт,булочки,на обед и ужин -рис,лапшу ,курицу,овощи и фрукты.Ни разу ни у кого не было никаких проблем с растройством пищеварения.Один рах мы для сравнения ездили в рыбный ресторан Эль Джокер в Хургаде,Заказывали рабное ассорти(креветки,омар,кальмары,рыба на гриле).Вкусно , но каждый день такой еды желудок у меня не примет,достаточно один раз попробовать.Все то же самиое можно было заказать в баре на пляже ,но несколько дороже.На пляже и у бассейна во время обеда разворачивался пункт питания.На пляже - то же ,что и вгавном ресторане , может быть чуть скромнее,а у бассейна -фаст-фуд,пицца,сосики в тесте, картофель фри и т.д. Мы один раз попробовали такую пищу ,вкусно но нет того благостного состояния в желудке ,как после нормального горячего обеда.Короче, на любителя.Что касается пляжа,мы уходили с него в 12 часов максимум и никогда там не обедали ,да и зачем, в прохладном чистом ресторане намного уютнее , чем в жаре , в песке на пляже.Экономия на напитках при наличии "Все включено" огромная.Пиво и вино(3 вида) нам понравились.Вода всегда охлажденная.А всякие фанты-колы мы не пьем.И еще ,когда ты не задумыаешся над ценой чая или пива,это кайф полный.Фруктов было немного.Покупали клубнику за 30 рублей 0,5 кг,персики 30 руб 1 кг,маракуйю по такой же цене.
На экскурсии ездили по очереди, один с ребенком, другой на экскурсии.Джип сафари посетили всей семьей ,весело и не утомительно.Для Египта ,как я поняла важно выбрать отель с хорошими развлечениями на территории.гулять в Хургаде не интересно,довольно грязно и не на что смотреть,разве что по магазинам.В нашем отеле на террсае была отличная живая музыка и шоу-программа в патио, сначала для детей , потом для взрослых.Кальянное кафе .Вобщем на все вкусы.
Хочу отметь расположение номеров в бунгало . Мне очень понравилось.Сидишь на веранде с бокалом вина , а ребенок играет во дворе на улице.И он и вы довольны жизнью.В номере мне понравилось.Стильная обстановка.Правда кровати стоят по стеночкам, а не вместе.
Заключение:в Египте быть нужно обязательно- поражает величие древней цивилизации.Можно совместить прекрасный отдых на море с экскурсиями.И не дорого.Нам очень понравилось.