Оксана Ш Страна:Испания
Город: Барселона
Время отдыха: Дата вылета февраль 2012

Дата04.09.14 Хороший отзыв1 Ответов 5 Просмотрели1952

Барселона так красива и необычна, что трудно выбрать место "самое красивое" или "самое необычное".
И всё же парк Гуэль можно назвать особенным. Не зря он внесён в список объектов мирового наследия Юнеско.
Задуманный когда-то как жилой квартал, этот проект потерпел полный финансовый провал. Зато мы, и все будущие поколения получили в подарок этот необычный парк на холме.
Здесь причудливо изогнутые мосты и аркады, здесь игрушечные и пряничные домики являются настоящими зданиями.
Здесь целая площадь поднята вверх на столбах, а у входа вас встречает огромная мозаичная ящерица.
Здесь можно было бы неплохо отдохнуть, если бы не тратилось столько душевных сил на восхищение

Парк Гуэль

Согласен, этот парк это нечто. Провели там около 4 часов и не заметили как пробежало время. Замечательное мест для отдыха, только очень много туристов. Кстати в пряничных домиках (на входе в парк) купили хорошие сувениры по сносной цене.

Спасибо за дополнение, Алекс. Место замечательное, но, увы, это давно не парк отдыха, а настоящая туристическая Мекка.

Спасибо старику Гауди за такую красоту. Как странно жил, как странно погиб. Истинный гений. Какая-то нереальность. Как это может уместиться в человеческой голове? А немного отъедешь от Барселоны - вот и Фигерес, а здесь музей другого гения - Сальвадора Дали. Не были там, Оксана?

Любовь, спасибо за комментарий. В Барселоне мы были всего два дня, поэтому полностью посвятили их городу. В Фигерас не ездили, но согласна с Вами, Дали - гений! Я была на его большой выставке в Лондоне