Отдых в отеле Makadi Beach Хургада, или раз на раз не приходится.

Наталья Страна:Египет
Город: Хургада
Время отдыха: Дата вылета август 2004

Дата13.09.04 Хороший отзыв0 Ответов 1 Просмотрели11373

Итак, отдыхали мы с мужем в этом отеле с 28.08.04 по 08.09.04. Как и все добросовестные туристы, мы ответственно подошли к выбору, и прочитав массу положительных отзывов, решили поехать именно туда.
Iberotel Makadi Beach 5*, Хургада. Туроператором выступал Mostravel, летели Красноярскими авиалиниями. К принимающей стороне претензий нет, но рейсы были задержаны и туда и оттуда.
Наш отдых начался уже 29 августа, т.к. приехали мы в отель в 3 часа утра. Нас встретили, быстро разместили в отеле, а в номере нас ждал лёгкий ужин и бутылка вина.
Номер: просторный, с большим балконом, мебель очень простая, пол кафельный, прикроватных ковриков нет, но есть халаты и тапочки. Ванной нет, есть только душевая кабинка, кафель в ванной просто вызывающе дешевый (к слову о 5*). В номере есть минибар. Заполняется он следующим образом (бесплатно только для тех, у кого все включено): когда у вас заканчиваются напитки, нужно заполнить специальную форму, которая есть в каждом номере, выбрать нужные вам напитки, и опустить этот лист в специальную коробку в ресторане. В течении дня вам принесут заказ. В номере всё работало исправно.
Отель работает как по системе все включено, так и просто завтрак/ужин. Так вот, вы должны каждый раз после завтрака, обеда, ужина и любого заказа напитков подписывать специальные счета. Счета вам, естественно, приносит официант. Иногда это происходит очень быстро, но в половине случаев приходится ждать от 10 до 20 минут. Есть ещё одна примечательная деталь в обслуживании. Если вы сидите за столиком, то подойти к бару и взять напитки самостоятельно вы не можете! Вам непременно нужно дождаться официанта! Рекорд ожидания - 30 минут (засекали). Так же огромное неудобство наличие официантов на пляже. Пляж большой, их мало, напитки возле своей тележки они не дают! Вы опять должны дожидаться своей очереди (под вашим зонтиком), минимум - 20 минут. Мы постоянно оставляли чаевые, но на арабов это действует как-то по особенному, они бегают вокруг вас, а обслуживание от этого быстрее не становится. Кто-то скажет, что в отпуске масса времени, но, поверьте, это ожидание начинает очень раздражать! Мужу абсолютно не понравилась еда, выбор мяса действительно не большой и кроме того, уж очень они любят приправы! Мне было проще, но из закусок можно было есть только помидоры и огурцы без заправки. Готовят спагетти, сладкий стол хороший. Под занавес был ещё один случай. В отеле есть 2 ресторана, где заказывают столик заранее. Одни рыбный, другой Восточный. Первый раз мы пришли в Восточный ресторан, прекрасно поужинали, поблагодарили официанта(в смысле чаевых) и решили сходить туда еще раз. Во второй раз народу было значительно больше, официант отметился, дал понять,что он нас помнит и мило удалился. Ужин там состоит из холодных закусок, которые уже стоят на столе, из горячих закусок и из горячего (шашлычки на мангале). Абсолютно все посетители ждали свои заказы очень долго. Наконец, через полтора часа после начала ужина нам принесли горячее, которое было совершенно холодным! Мы спросили официанта почему их горячее холодное и попросили его принести счет, т.к. ждать еще минут 40 пока его подогреют сил уже не было. И тут началась беготня по лагерю! Сначала снизу прибежал один человек, потом прибежал другой менеджер, счёт нам всё не несли. Наконец, не выдержав, муж встал и попросил их дать этот чёртов счёт. Мы спокойно вышли из ресторана, хочу отметить, что скандала никакого не было, хотя и следовало-бы, нас обгоняет менеджер и бежит к нашему гиду. Не знаю, зачем он это сделал, но гид пытаясь понять ситуацию, вынужден был выслушать пару нелестных высказываний об отеле и Египте вообще. Что до самих официантов - жудко прилипчивые. Совсем не понимают ситуацию (или не хотят понимать?).
Пляж и море: мне понравилось. Как говорится, пляж на все случаи жизни. Есть песчаный вход, бухточка где плавают на доске с парусом и конечно, рифы. Там мы видели практически всех представителей фауны, включая не большую рифовую акулу (она была на дальнем рифе и мирно спала на дне). Массу восторгов у отдыхающих вызывает скат, который постоянно курсирует вдоль берега в компании двух рыбёшек. Видели осьминога. Потрясающее создание! Вот только жаль, что дельфинов не видели. Да, возле самого берега вода мутноватая, а на рифах уже прозрачная.
Ещё немного о самом отеле. Отель далеко от Хургады (30 км). Все Иберотели образуют маленький городок, со своей инфраструктурой. Там все расчитано на то, чтобы туристам никуда не захотелось выходить. Довольно красиво! По одну сторону от нашего отеля ведётся стройка. Не шумно, но есть номера, которые окнами выходят на неё.
Мы отдыхали по системе всё включено. Что она даёт:
1. Бесплатно свежевыжатые соки (приходится ждать!)
2. Бесплатная стирка белья (приносят на следующий день)
3. Бесплатное пополнение минибара.
4. Все местные алкогольные напитки входят в стоимость.

Если у вас поздний выезд из отеля, чтобы остаться в номере до 18.00 нужно доплатить $ 25 за номер (обед входит).
С уборкой номера могут возникнуть проблемы! Зависит от уборщика. С первым у нас было полное взаимопонимание, другой же нервы нам немного попортил.
Про анимацию и миниклуб писать не буду, я лично её не заметила. Ежедневно вечером живая музыка вот и всё, что могу сказать. Ну ещё боча на пляже и гимнастика в бассейне. Бассейнов 2 (по-моему).
Подводя итог вышесказанному могу сказать, что на мой взгляд сервиса (хорошего) в Египте нет! Ну вот такие они и всё!
Всем хорошего отдыха!