В первый и в последний раз мы поехали в
Турцию. Такое впечатление, что туда едут молодые девочки, которые хотят оторваться на всю катушку или одинокие женщины средних лет. В том и другом случае это особы, обделенные мужским вниманием. Наши женщины клеятся даже к официантам, временами не покидает ощущение, что ты в борделе. Поэтому турки смотрят на всех русских свысока.
В прошлом году наша семья
отдыхала в Халкидики. Под впечатлением прошлогоднего отдыха мы находимся и сейчас. Эгейское море нас околдовало. Все было ненавязчиво, приятно, хотя были отрицательные моменты. Но они были очень незначительны, чтобы на них акцентировать свое внимание. Поэтому мы решили снова выбрать местом нашего отдыха Эгейское море, но со стороны Турции. В тех отелях, в которых хотела остановиться я, нам отказывали. И я решила, что мы уже не поедем в отпуск. Но агентство нам неожиданно преложило Club Kadikalle. Это 4sup или HV1. Сразу же хочу предупредить, что отель находится почти последним и дорога от аэропорта до места отдыха занимает 1,5часа. А, следовательно, и все экскурсии начинались очень рано, так как надо было сначала заехать за другими туристами, а потом уже ехать к месту экскурсии. Номер нам достался не самый плохой, с видом на море. Внутри слегка обновленный, наскоро покрашенный. Ванна и унитаз старые, вид был унылый. Все в подтеках и ржавчине. Короче говоря: “позор”. Убирались каждый день. Но полотенца в первые несколько дней забирали и возвращали часам к 6 вечера. Поэтому в обед, приняв душ, мы часто вытирались своим собственным пляжным полотенцем. Но потом под нас подстроились, и таких недоразумений больше не возникало. Все дается под депозит: пляжные полотенца, фен, дистанционный пульт управления, ракетки для пинг-понга, шары для бильярда. Сейф платный. Питание хорошее, разнообразное. Все, что мы пробовали, нам очень нравилось. Что не нравилось. Они плохо мыли стаканы, иногда в стакане плавал морской песок или чей-то пепел от сигареты. Использовались даже одноразовые стаканы. Официанты ходили по пляжу и собирали их, доставали даже из урн, а потом пускали снова в дело. Напитки были все какие-то странные, с привкусом соли. Я так и не поняла, потому что мы перестали это все пить и пили воду, ели арбузы.
Территория ухоженная, но по вечерам деревья поливались водой, которая пахла канализацией. Анимация неплохая, ребята старались. Короче было бы все хорошо, если бы не температура воды в море. На все остальное можно было бы закрыть глаза. Так вот на этой стороне побережья Эгейского моря сильное течение, поэтому вода не успевает прогреться. В конце июля температура воды была 22 град, а температура воздуха около 40 град. В море плавали только сами турки, и то только отважные, еще казахи и русские. Вместо пляжа возле моря бетонная платформа. Спуски в море неудобные.
Если бы мои друзья спросили моего совета насчет этого места и отеля, то я бы им не посоветовала туда ехать. Если мы поедем в следующем году на море, то я выберу
Грецию или что-нибудь другое. Но только не Турцию.