В деревушку Халфети, что в провинции Газиантеп, мы добирались с пересадками, последние километры ехали по очень плохой грунтовой дороге. Добрались до деревни в полной темноте, с одной мыслью - скорей бы поужинать. Туристический сезон был уже закончен, кругом царица пустота и тишина, служащие многочисленных ресторанов только что не силком затаскивали к себе, - мы выбирали. Наконец - то и нам представился случай покапризничать, что мы с удовольствием и сделали.
На ужин заказали рыбу. как никак ресторан на воде. Пока готовили стол. появилась возможность оглядется по сторонам . благо на что посмотреть было. Мое внимание привлекла плоская крыша полностью затопленного дома, присмотревшись увидела еще несколько крыш. В жизни всегда хорошее соседствует с плохим - построили плотину - затопили нижнии части всех деревень, расположенных ниже плотины. Всегда жалко людей, которые не по собственной воле вынуждены покидать родной кров и не факт. что на новом месте жизнь у них сложится лучше.
После ужина договорились с лодочником насчет поездки по Евфрату до крепости Румкале.
Ночевали на воде. на одной из лодок. Утром, с первыми лучами солнца, мы уже были готовы к путешествию по реке.