Больше никогда не поеду в Египет

Катя Иванова Страна:Египет
Время отдыха: Дата вылета май 2012

Дата12.08.12 Хороший отзыв61 Ответов 3 Просмотрели8222

Я была в Египте в первый и однозначно - последний раз. Отдыхали в Шар-эль-Шейхе, в отеле Sol Cyrene 4*. К отелю претензий особых нет: номер хороший, территория большая, кормили прилично. Но - люди! Наверное, я читала слишком мало отзывов, и все они были о достоинствах и недостатках отелей - и про людей я как-то не подумала прочитать. Люди там просто кошмар. Хуже и навязчивей я нигде не встречала. Они пристают везде - на территории отеля - это бесконечное "Привет, друг! Как дела?" На пляже - бесконечно подходят и начинают втирать всякую ненужную тебе муть в тот момент, когда тебе это ну совсем не нужно. Отсутствует даже намек на уважение к тебе и твоему личному пространству. Таксисты задалбывают своими гудками, официанты то и дело пытаются познакомится поближе. Я ездила с мужем, так ко мне эти уроды клеились даже при нем. Эти кретины не понимают слова нет. Просто не понимают. На улице, в море, на экскурсиях - всюду дебильные рожи с масляными глазами, истекающие слюнями. Причем, на русских женщин у них вообще просто какой-то бзик - когда в магазине Duty Free в аэропорту(!!) я сдуру какому-то продавцу ответила на "What are you from?" что из России - этот чел чуть не подпрыгнул от радости, и тут же начал мне предлагать какие-то подарки и пытаться познакомиться. Фантастический маразм.
Мы ездили в их т.н. Новый город - ходили по магазинам и за 20 минут испытали такое отвращение ко всем этим людям, не дающим тебе прохода, что сбежали оттуда так ничего и не купив. А в старый город - это типа огромного рынка - не поехали вовсе. В общем, если вы едете в первый раз и не достаточно толстокожи к таким вот проблемам - обдумайте страну отдыха еще разок. Реально, вы едете к аборигенам - наглым, назойливым, надоедливым, не знающих ни границ, ни меры. Через два дня они надоедают, еще через три - просто бесят, к концу отдыха ты готов их всех перестрелять, а вернувшись в благословенную Москву, где ты урра! нафиг никому не нужен - понимаешь, что это была первая и последняя в твоей жизни поездка в эту страну с дебильными людьми.

Мне кажется вы перегнули Катя. Был с женой в Шармале в конце января в Аква-Блю. С точки зрения отношения к русским англичанам немцам и другим нациям никаких особых приколов не заметил. Но разговорились с одним пареньком арабом барменом работал. Он сказал что лучше русских нет никого. Они всегда улыбаются общительные не то что англичане. Это с его слов. С женой вечером гуляли по Шармалю и ничего сверхнаглово не увидел не заметил. Да гудят беспрерывно. ну помахал рукой улыбаясь и они уехали. А на вопрос как дела друг? отвечали - Лучше всех! Опять же улыбаясь. А то что происходит на рынке, это уже бизнес. Но когда сувениры ходили покупать, жене даже понравилось. Смешно очень торгует. А на всех их прибамбахи, коих у русских и иных национальностей не меньше просто улыбайтесь и говорите пока если пристают. И поверте отстают. В сравнении с Россией - у нас не отстанут. С другой стороны видимо они вас приняли за англичанку.

Когда приезжаешь первый раз в Египет, то именно такая же реакция , как у Кати, у меня была. Меня местные жители раздражали своей приставучестью. Но после второй, третьей поездки в Египет учишься на них не реагировать так бурно : где-то просто улыбнёшься, где-то просто скажешь "привет" и пройдёшь, а чаще просто проходишь мимо. Муж ещё что-то отвечает торговцам,торгуется с ними (они его не раздражают), а я их и не вижу и не слышу ! Наверное, скажете и зачем ездить в такую страну где не очень комфортно : всё очень просто- море очень красивое! Красивее я нигде не видела. Были мы и на Карибских островах, на Кубе. Да, красивое море, но такой морской природы не видела нигде! Везём с собой маски, ласты и плаваем. Да и экскурсии в Израиль, в Иорданию очень интересны. В Израиле гиды столько интересного рассказывают, что заслушаешься!