Рассказ Владимира от 23.06 сподвиг написать. Интересно послушать солветы человека отдыхавшего в Египте в 1998 г. Страна развивается быстрыми темпами и я это вижу с каждой моей поездкой (езжу постоянно 2 раза в год). Аэропорт давно уже достаточно большой с минимум 10 выходами, поэтому толкучки не больше наших. Визовые марки для росс.граждан приобретаются ТОЛЬКО в аэропорту по месту прибытия и опять-таки всё достаточно быстро. Видео и фотоаппаратура в паспорт не записывается, но видео лучше задекларировать. Возможно в 1998 г. Жасмин был отелем,а сейчас это помойка с арабским менеджментом и воняющей канализацией. Советую при выборе отеля задавать менеджерам вопрос о менеджменте выбираемого отеля и всё станет ясно (сама езжу в Palm Beach). На кораловые острова съездить надо обязательно, но частная яхта стоит от 300$ и выше- хотя при колличестве 10 чел.это не так уж и плохо. Все сувениры кот.предлагают в отеле и на экскурсиях лучше покупать в городе-намного дешевле. Обязательно посетите Fish House, кот находится в центре рядом с Макдональд.Очень вкусно,шикарные креветки и др.морепродукты. Мы посидели втроём при покупке 1 кг.больших креветок и ещё много разного всего на 50$.Советую съездить в местечко Шарм-Эль-Нага-это 40 км. от Хургады-шикарные кораллы. При выборе питания лучше ехать на ALL т.к.все равно надо будет покупать пить, соки, пиво и др. , а это деньги, на круг получится то же самое но с головоморочкой. Для поездки с детьми лучше выбирать Хургаду, т.к. там в основном песчанные пляжи, а в Шарме-коралловые (хотя мой ребёнок поплыл в Шарме).
И ещё. Кто сказал что в Египте летом жара. Там влажность 50%, а это значит, что в 35 вы, извините,не потеете как в Турции или Крыму, да ещё постоянный бриз с моря. Я там была и в июле - класс, но на экскурсии лучше ездить в осенне-весенний период.