Парки развлечений с "Феерией"

Натали Страна:Франция
Город: Париж
Время отдыха: Дата вылета май 2011

Дата23.05.11 Хороший отзыв4 Ответов 1 Просмотрели5014

«Парки развлечений» с «Феерией» (Германия, Нидерланды, Бельгия, Франция).

Поездка с 28.04.2011 - 09.05.2011г. Общие затраты в Европе на двоих составили 850 евро (на билеты в парки, питание, сувениры).

1 день - встреча на вокзале в Киеве и посадка в поезд. Хочу сразу подготовить тех, кто не ездил на поезде «Киев-Берлин». Купе малюсенькие на троих, полки в купе все три на одной стороне, и если они разложены, то сидеть на нижней невозможно (люди набиваются как селедки - страшно не удобно). Я поняла почему людям предлагают выкупить все купе. Но, внимание!!! Не факт, что вы будете с ребенком в одном купе, даже если выкупите все три места. Могут даже всю семью разместить в разных купе, а меняться не все захотят. Если вы не обладаете хорошими физическими данными и стройной фигурой, то на третью полку вам залезать будет чрезвычайно сложно.
2 день - по приезду в Жепин группу из 46 человек (большинство дети) садят в автобус с одним (!) водителем (объяснили, что мол на майских праздниках все водители на турах заняты). Во время поездки водитель позволял себе курить при открытом окне (наверное в Европе это не запрещено). Из-за того, что был один водитель, мы выезжали из отелей в 10.00 - 10.30 утром (объясняли, что автобус должен отстояться 11 часов). Очень напрягали поздние приезды (около полуночи) в транзитные отели с детьми (ведь можно было бы выехать из отеля в 8.00 и соответственно раньше приехать в парк развлечений и в свою очередь раньше вернуться в отель). При заявленном «накатанном» маршруте данное обстоятельство свидетельствует о явно непродуманной организации. Во второй день тура у нас была экскурсия по Берлину (вполне достаточная для тех, кто был первый раз в этом городе). Билеты в зоопарк покупали самостоятельно. Времени для его осмотра было более чем достаточно. Сходили в аквариум (если раньше подобного не видели, то посетить можно). Было время и для обеда в кафе (порции огромные, берите одну на двоих с ребенком). Зоопарк очень понравился!!! Переезд на ночлег в Ганновер в отель Park inn (сеть отелей очень хорошая, в номере есть электрочайник с кофе/чаем, фен, телевизор ЖК (правда без русских каналов, кстати как и в последующих отелях), была даже горячая доска для глажки штанов, в ванной было только жидкое мыло). Завтрак был отличный (фрукты, йогурты, мюсли, яичница, ветчина, выпечка, сыры с плесенью и без оной). www.hannover.parkinn.de
3 день - переезд в Хайде-парк (ехали 2,5 часа). Катались в субботу с 11.30 до 17.00 (очереди огромные, стояли по 1-1.5 часа на экстремальные горки), посему везде не успели покататься, но основные посетили. Рекомендую: colossos, scream, krake, limit (www.heide-park.de). Если вашему ребенку уже 12 лет, то билеты покупаются у гида по цене взрослого (хотя никто паспорта не просил при входе в парк). Питались в фастфуде, на кафе не хотелось тратить время. Переезд в Нидерланды в г.Helendoorn, отель одноименный (www.fletcher.nl). Городок очень красивый, сказочный. Отель хороший, в ванной были шампунь, мыло жидкое и твердое, шапочки для душа, фена не было. Завтрак достаточный (не было только йогуртов).
4 день - Посетили Кейкенхофф-парк (билеты по 10 евро). Очень красивый парк! Не смотря на огромное количество людей, удалось насладиться красотой и сделать замечательные фото. Очень вкусная была селедка. В парке были 3 часа. Переезд в Амстердам 30-40 минут. В Амстердаме был праздник, на улицах было многолюдно и очень грязно. Второй раз будучи в этом городе было немного скучновато, разнообразие внес луна-парк на площади Дам (для ребенка). Ночевали в отеле Tulip inn www.tulipinnoosterhout.nl (90 км. От Амстердама) – в номере нет бара, нет фена, ТВ старый, в ванной были душевая кабинка и ванна, жидкое мыло Dove и твердое мыло. Завтрак хороший.
5 день - парк «мини-Европа» - отличный!!! (www.minieurope.eu). Хорошая экскурсия по Брюсселю. Мидии не понравились в очередной раз, шоколад на любителя. Вкусные были вафли с мороженым, сливками, бананом, клубникой и шоколадом – 7 евро (достаточно одной на двоих). Ночевали в г.Лиль, отель Campanille. Особенность: домики на улице, на второй этаж без лифта по крученой лестнице вход с улицы. В номере можно включить батареи, был набор для чая/кофе, фен, гель для душа одноразовый, мыло одноразовое, бара нет. Завтрак для Франции хороший (йогурты, сок, мюсли, ветчина, сыр, выпечка).
6 день - в Париж!!! Сперва была автобусно-пешеходная экскурсия (интересно). Затем поселение в отель Villa Bellagio (метро 7 Villejuif Paul Vaillant-Couturier - до центра ехать около 40 мин.). До метро идти от отеля пешком минут 30, до ближайшего минимаркета 15 мин. Отель за окружной дорогой, но сам отель хороший (большие номера с кухней: с плитой, микроволновкой, посудой, холодильником; раздельно туалет и ванна, фена нет, бара нет, ТВ ЖК). Самое приятное было – вид из окна и с балкона - на Эйфелеву башню! Вечером была экскурсия на кораблике по Сене (Катя Олейник сделала приятный сюрприз - вино с сыром бри - вкуснотища!), затем на автобусе по ночному Парижу под французскую музыку и стихи собственного сочинения Кати Олейник - это было просто великолепно!!!
Завтраки в отеле никого не порадовали: были только круассаны, багеты и кофе, сок. Но это так характерно для Парижа, что я заранее была подготовлена. Было одно неприятно, что все подавалось в одноразовой посуде нашей группе, тогда как другим жильцам отеля посуда подавалась нормальная, да и ассортимент был пошире (+ йогурты, фрукты).
7 день - поездка в Диснейленд (www.disneylandparis.fr). Здесь начинают замечаться неприятные мелочи. Выехали в 10.30 утра, приехали в 12.00 в парк (что для Диснейленда поздновато, учитывая что он в этот день работал до 19.00). Билеты по 55 евро только в один парк, я захотела в два парка - пришлось доплатить еще 40 евро (в кассе в оба парка 69 евро, а если резервировать заранее, что и делают турфирмы, то их стоимость по 30 евро в один парк и 40 евро в два парка - см. инфо на сайте Диснейленда). У нас, кстати, на билетах была указана стоимость 40 евро. Катя рекомендовала всем пойти только в Дисней парк, мотивируя недостатком времени, хотя детям постарше больше нравится Дисней студио (что я впрочем с сыном и сделала оббежав сперва Дисней парк, где достойны внимания были горки Космос, Индиана Джонс и дом с приведениями, а потом пофотографировав детские аттракционы, мы побежали в Дисней студио, где и оторвались на Tower, Rock-roller. Прикольно было посмотреть «Армагеддон» и «tramtour». В этом парке было не так много людей, очереди шли очень быстро и у нас была возможность несколько раз покататься на любимых аттракционах. Вечером поехали на Монмартр, была замечательная прогулка!
8 день - самостоятельно по Парижу. Здесь уж кто на что желал посмотреть. Спасибо Кате, что помогла людям разобраться с метро и желающих сопроводила до оперы и магазина духов.
9 день - выехали (почему-то в 10.30) в парк Астерикс, где получили массу удовольствия (была пятница, людей было мало, очереди не большие, парк красивый и спокойный), успели покататься на всех аттракционах по несколько раз (www.parkasterix.fr). В парке были с 12.30 до 17.00. В транзитный отель в Нидерландах (www.nh-hotels.com), приехали в полночь. Отель хороший, в номере были: чайник с кофе/чаем, фен, гель для душа и шампунь, не было бара, номер большой и аккуратный. Завтрак хороший.
10 день - выехали из отеля в 10.30 в парк www.phantasialand.de . Катались почти на всех аттракционах, каждый из них по-своему интересен. Нам особенно понравились «Колорадо», «Черная мамба», «Mystery castle», « Rase of Atlantis», «Schnek the dragon». В отель ехали 6 часов, приехали в первом часу ночи, долго искали вход, который был закрыт на ночь. Отель Quellenhof в г. Helmstedt (транзитный на окраине маленького городка) расположен в живописном месте на берегу озера (это мы увидели утром в ожидании отъезда из отеля). Завтрак хороший.
11 день - выехали из отеля в 10.30. Заявленный в программе аквапарк мы не посещали (объяснили, что не успеем на поезд и, вообще, его никогда группы не посещают). Обещали вместо этого завезти в большой маркет в Берлин закупиться в дорогу. Но позже поездку в Берлин тоже отменили (мол в городе праздник 8 мая и нас будут проверять при въезде в город, что займет много времени), поехали сразу в Жепин в малюсенький магазин. Здесь гид всех дезинформировала, рекомендовав поменять на злотые по 30 евро на двоих. С трудом все потратили злотых на 10 евро, ибо покупать реально было нечего! Детям в дорогу купили все самое ненужное - шоколад, чипсы, ибо даже не было свежего хлеба и молочных продуктов, я уж не говорю о более существенном. Ну да ладно, уже утром наша Украина накормила нас варениками (торговали местные в поезде на станциях).
На вокзале в Жепине просидели в ожидании поезда 3 часа. Там и возникла самая неприятная ситуация, которая полностью запятнала репутацию «Феерии» и заставила восстановить в памяти все недостатки-недочеты поездки. По приезду в Жепин гид нас поставила в известность, что для 7 человек нет билетов на поезд!!! И она будет решать этот вопрос с помощью размещения людей по двое!!! на одной полке (мам с маленькими детьми) и дачи взятки проводникам. Наверное мы должны были быть очень счастливы и благодарны?! Вопрос о возмещении стоимости билетов потеснившимся, Катю не порадовал. Проводница вагона оказалась принципиальная и сказала, что без билетов людей в вагон не пустит, но нашелся полупустой соседний вагон, где Катя была вынуждена купить у проводника места в купе. При этом проводница предупредила, что если на эти места в Варшаве найдутся пассажиры с билетами, то нас просто высадят с поезда. До 23.00 (остановка в Варшаве) мы ехали просто в шоке от этой ситуации. Я не думаю, что покупая «комфортный, накатанный детский тур» вы желаете иметь подобные проблемы с элементарными вещами - проездом. Причем данная ситуация не является исключением, по словам гида проблемы с билетами возникали и в предыдущих турах и судя по всему их решение «накатали» подобным образом. Конечно, мы все-таки доехали, но представьте с какими нервами!!! Я не первый раз путешествую групповым туром, но всегда гиды решали проблемы те или иные тихо без привлечения внимания группы, заботясь о комфорте и спокойствии туристов. Здесь на лицо была просто неквалифицированно выполнена работа.
Очень жаль, ведь сам тур интересный, отели были хорошие, парки великолепные и самое главное – понравилось сыну.
Но такие промашки, как несоответствие содержимого тура заявленному и в Интернете, и в инфолисте; не скрываемая спекуляция на групповых билетах в парки; и самое главное – халатность в обеспечении проезда (а это действительно халатность, ведь тур был проплачен еще в феврале и за два месяца можно было выкупить все билеты на поезд и не надо обманывать нас и придумывать проблемы с покупкой билетов) - это не украшает турфирму. Еще более усугубляет ситуацию – то, что данный тур рассчитан на детей, и естественно должен быть организован с большей ответственностью.
Для себя я решила больше не пользоваться услугами компании «Феерия», я не доверяю ей.