Кризис в Марокко (Аль Магриб) !

Мадани Страна: Марокко
Город: Марракеш
Время отдыха: Дата вылета март 2010

Дата03.03.11 Хороший отзыв3 Ответов 0 Просмотрели6500

Страны Магриба или ‘’ААСС’’: Альянс Арабских Североафриканских Стран в состав которого входят такие государства как Мавритания, Марокко, Алжир, Тунис и Ливия. Эти государства связывают общая история.
В восьмом веке нашей эры многие кочевые и полукочевые арабские племена пришли с востока в северную Африку. Вместе с коренными жителями Берберами они боролись за свою независимость: Мавритания против Испании; Марокко, Алжир, Тунис против Франции и Ливия против Италии.
Начавшийся в январе 2011 года кризис в Тунисе перекинулся и на соседнюю Ливию. 20 февраля 2011 года в ряде городов королевства Марокко (Рабат, Марракеш, Танжер, Сефру и другие) на улицы вышло не менее двух тысяч человек, демонстранты потребовали политических реформ и конкретных действий по борьбе с коррупцией. Но необходимо отметить, что среди демонстрантов были и люди желающие нестабильности Марокко: они подожгли более чем 60 автомобилей граждан, разбили витрины магазинов и прочие беспорядки. Народ осудил эти нецивилизованные действия.
В Тунисе президент ‘’Зин Эль абидин Бен Али’’ сурово обошелся с политическими противниками и журналистами та же картинка повторялась в Египте с приходом ‘’Хусни Мубарак’’. В Марокко тогда правил Король Хасан второй, картина была не лучшее. . .В 1999 к власти пришёл новый молодой король: Мохаммед 6-ой сын Хасана 2 ого и 18-ый король в династии ‘’Алауитов’’, которые правят Марокко с 1666 года.
В отличие от соседних стран королевская семья боролась вместе с народом за независимость Марокко и народ это не забудет. Сразу после смерти его отца в 1999 года, Мохаммед 6-ой, осознав трудное положение в стране, он отстранил министра внутренних дел ‘’Идрис Эль Басри’’, за ним, как и за ‘’Лаврентием Павловичем’’, при Сталине, числились исчезновения многих политиков и журналистов.
Король также был инициатором законопроекта в сфере семенного кодекса в результате, которого, женщины Марокко освободились от многих ограничений они сейчас ощущают себя полноценными членами общества. Были и другие законопроекты в разных сферах экономики, через 10 лет правлений вырос поток инвесторов, появились новые сфере инвестиций и снизилась безработица.
В последние годы страна похожа на большую стройплощадку во всей 16 ей административных районах строят дороги, мосты, школы и больницы, всё это было начато королём ещё в 1999 году когда обстановка, с каждым годом, накалялась в остальному Арабском мере, народ Марокко высоко оценил действия короля и за это уважает и любит.
В заключение хочу успокоить дорогих туристов из России и стран СНГ и с уверенности сказать что в Марокко не повторится «Тунисский сценарий» потому что ветер перемен в странах ‘’ААСС’’ который дует сейчас вот уже 10 лет как начался в Марокко и он дует с запада, а слова ''запад'' на Арабский язык переводится как "Магриб”.


Комментарии

Другие отзывы об отдыхе в Марокко

Голубой Шефшауэн — пожалуй, самый красивый город Марокко
Без преувеличения, самым запоминающимся городом (подчеркиваю, именно городом) Марокко лично для меня стал Шефшауэн. Причем я не знаю ни одного человека, бывавшего в Марокко, который в этом со мною не согласен. Он известен в первую очере...
Читать далее

Дата 22.10.18 Хороший отзыв0 Ответов3 Просмотрели728

Мазарган — первая португальская крепость Западной Африки
В далекие времена европейцы изрядно "наследили" по всему миру за пределами своей старушки-Европы. Начиная в 15-16 веков бурное развитие получило мореходство и развитие огнестрельного оружия. Попробуй тут устоять от открытиязахвата новых земель. А ...
Читать далее

Дата 09.11.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели798

Марокканский колорит внутри старой португальской крепости
В 1769 году войска под руководством султана Марокко Мохаммеда бен Абдаллы из династии Алавитов захватили, разграбили и частично разрушили португальскую крепость Мазарган, до этого на протяжении более 250 лет защищавшую морские пути португальцев в Афр...
Читать далее

Дата 17.11.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели656

А вот и котиков нам в ленту;) Коты и кошки Мазаргана
Каюсь, это кота я разбудил... Не специально, но все же) Он мирно спал в ржавом прицепе в глубине путаницы колоритных улиц Эль Джадаиды, уместившихся внутри старой португальской крепости Мазарган.Марокканский колорит внутри старой португальс...
Читать далее

Дата 26.11.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели538

Сказки восточного базара, присказки медины
Оксана Ш  Оксана Ш   Марокко   Дата вылета  июнь 2018
Стоило нам задружиться с ребятами, говорящими на арабском, как дела пошли на лад. Напомню: в первые же часы пребывания в Марракеше, едва не промокнув до нитки и совершенно растерявшись на сумасшедшей площади Джамаа-аль-Фна, мы с Софой зашли в один ...
Читать далее

Дата 20.04.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели13

Отзывы туристов