18.07.
Еле-еле проснулась сегодня в 7 утра. Собралась и пошла кушать. Позвонил Адель и сказал передать Ане, что у нее выезд в 10 00, а не в 10 30. Я снова поднялась в номер и предупредила Аню. Пошла снова на завтрак. Поела и пошла на улицу ждать Аделя. Он опоздал на 10 минут. Приехал и мы поехали на дайвинг. Это последняя моя экскурсия в Египте. А Аня сегодня поехала на подводной лодке «Синбад». Приехали в дайвинг центр Shak. Там мне подобрали гидрокостюм, маску и ласты. Инструктора звали БАК-прикольный хорошенький типок.. Потом еще много людей собралось, заполняли анкеты, потом мне стало жарко сильно, и я пошла искупалась. Всех позвали на яхту под названием «НЕПТУН». Мы поплыли.. Бак стал нам проводить инструктаж и показывать все жесты и общение под водой. Потом стал проводить инструктаж на английском языке. Я еще по сто раз все переспрашивала.. Страшно было, но мне всегда хочется свои силы испытать, все в жизни попробовать! Я ныряла последняя и плавала с ним одна под руку. На меня надели баллон с жилетом, спустили на воду, я попробовала дышать. Мне было легко дышать под водой, несмотря на то, что говорили, что по началу трудно. Утка для меня.. Бак спустил воздух и пошло погружение. Я сохраняла спокойствие и отгоняла от себя панические мысли. В этом я оказалась МОЛОДЕЦ и горжусь собой. Здесь меня привлек не сам подводный мир, а процесс и ощущения от погружения, хотя фауна тоже клевая. Трогала мягкий коралл, видела опасную крылатку. Но при погружении стало левое ухо болеть, давление сильно ощутила и забыла все жесты, кроме основного «ВСЕ ОТЛИЧНО» и как уши защищать от закладывания. Первое погружение у меня было на 4 метра. Вынырнули. Челюсть сильно болела. Меня снимал мужчина на мой фотик.
Пошли потом все отдыхать и кушать. После я пошла на третий этаж загорать и ко мне подкатил парень. Он оказался из Сербии. Они там все друзьями были. Он такой хорошенький. Мы с ним разговаривали на ломаном английском. Он плохо знал английский и я, но несмотря на это, мы понимали друг друга. Потом все пошли на второе погружение. Второе было проще. Мы нырнули на 5 метров. Я конечно же расстроилась, когда узнала, потому что думала, что хотя бы нырну на 8 метров. Он не стал рисковать, потому что я в воде ему на уши показала. После погружения я плавала с масокй и ластами. После всего я пошла на нос яхты и потом ко мне подошел парень из Сербии сзади. Его зовкт Неменя. Кстати его бывшую девушку звали тоже Мария. Мы с ним изобразили Титаник. Он подняла меня на мтупеньку выше. Мне реально было очень страшно. Его друзья нас сфотали. А потом я захотела снова, принесла свой фотик и нас снова засняли:) Приплыли обратно на берег. Неменя записал мне свой почту и имя полностью. Шли общались. Он сказал, что я к нему в Сербию приезжала. Пришли в дайвинг центр, стали ждать автобусы. Я еще раз искупалась и приехали автобусы. Меня высадили около моего отеля. Встретились с Аней. Она рассказывала мне про свою экскурсию, а я ей про свою. Её не утроило только то, что С автобуса после экскурсии ее высадили не около отеля, а недалеко от Литлл Будды и сказали, чтоб она дальше сама добиралась. Она дороги не знала и приходилось у местных спрашивать. До отеля добралась без приключений слава Богу! Хоть пофоткалась, посмотрела город немного. Но факт в том, почему ее одну оставили! Это минус конечно же Аделю! В общих чертах конечно он нам все хорошо организовал, но много косячных мелочей набирается Но это не омрачило наш отдых!
Вот так мы съездили на все экскурсии:)
Потом меня несколько дней еще колбасило от дайвинга:)))) Во сне качало и перед сном, когда засыпала немного подташнивало...
Мужчина кстати которому я дала фотик, чтоб он меня поснимал, был очень удивлен, как я рискнула поехал одна на дайвинг:) Первый раз сказал в жизни такое видит:) Мне это польстило:) Еще там 2 дамы были, которые в начале очень долго проверяли всякие страховки, а что толку, все равно поехали! И согласились совсем и подписи свои поставили. Никто ни от чего не застрахован! Выпендрёжа было выше крыше, а погружения-ни хрена. Второй раз ваще испугались и не смогли. Первый раз не знаю на сколько они погрузились, но думаю, не больше двух метров. Зато блин морда тяпкой!:)))) Круче яиц были, а стали тихие как цыплятки:) СОВЕТ: ЛЮДИ! Будьте проще! Меньше пафоса:) Зато я уверена, что они сейчас в своем городе ходят королевами и рассказывают, как они круто занимались дайвингом! И что они такие смелые и отважные:)))) Про таких я говорю: КУРИЦЫ!!!!:)
Приятного отдыха всем, кто еще не отдыхал в Египте!!!!!