Был в Египте два раза, в феврале и мае 2004 года. Оба раза в Хургаде.
Пишу свои личные впечатления, вернее плюсы и минусы за поездку в Египет. Для себя точно решил, что в Египет я больше не поеду, как и в другие арабские страны. Смотри п. 1 минусов.
Плюсы:
1. Удобство перелета и отсутствие необходимости получать визу. Хотя, если попадаешь на Ту-154, то попадаешь по полной.
2. В некоторые периоды единственное место для пляжного отдыха. Это небольшие периоды весны и осени, когда в Европе еще холодно, а в Азии уже начинаются дожди. Острова в расчет не беру из-за стоимости поездки.
3. Стоимость поездки. Иногда и разница 500-700 баксов бывает существенна.
4. Дайвинг. Самый ближайший и дешевый. В некоторых конторах безответственное отношение в плане безопасности погружения. Поездка на коралловые острова мне тоже понравилась. Дайте 50 фунтов оператору и не отворачивайтесь от камеры – будет хорошее видео о плавании.
5. Говорят по-русски. Может это и минус.
Минусы:
1. Арабы. Наглые, жадные, невоспитанные животные. Необходимость общения с ними лично меня напрягает и заставляет забыть мысль об уважении страны пребывания. Нет, страну я уважаю, но говорят, что древние египтяне, которые построили все это великолепие, вымерли. Хачей же, пришедших из Саудовской Аравии я не уважаю.
2. Организованные экскурсии. Стиль вождения автобусов и не понимаю и не принимаю.
3. До 90% наших соотечественников.
4. Плохая еда.
5. Хреновый сервис.
6. Необходимость закупать спиртное заранее, либо в кабаках по московским ценам.