Экзотика Белиза


Ольга Страна: Белиз
Время отдыха: Дата вылета апрель 2009

Дата23.04.09 Хороший отзыв22 Ответов 0 Просмотрели8615

Недавно побывали в Белизе.
Ожидали увидеть что то очень экзотическое, необычное, связанное с мистикой культуры древних индейцев майя, с древним календарём, созданным 5 тысяч лет назад и заканчивающимся 21 декабря, 2012 г. Сейчас много на эту тему пишут и говорят.
Наши ожидания превзошли все возможные представления об этой маленькой стране.
Мы посетили дистрикт Койо, знаменитый своими джунглевыми отелями и экскурсиями к пирамидам майя, в пещеры с кристалами, сплавлялись по тропической реке Мопан на каноэ. Поднимались в горы в водопадам с чистейшей голубой водой, посещали бабочковую ферму. Никогда о таком раньше не слышали.И конечно ездили в Каракол, древний город майя, с самыми высокими в Белизе пирамидами.
Наш тур продолжался 21 день. Мы проживали на материковой части в двух отелях Ягуаровая Лапа и отель ДюПлойс. Оба отеля совершенно экзотичные, с присущим им шармом и совершенно не похожи друг на друга. В отеле Ягуаровая Лапа находящимся прямо в джунглях у входа в знаменитые пещеры номера декорированы с таким вкусом, что кажется попал в гости к очень богатым друзьям. У них на территории проживает масса всевозможных тропических животных и даже есть небольшая бабочковая ферма, где разводят потрясающих бабочек с голубыми крыльями, называются по англиски " блю мохо".
Отель Дюплойс потряс нас своим ботаническим садом, самым крупным во всём Карибском регионе. Номера оформлены со вкусом и комфортом.
морская часть была на атолле Тюрнифф в отеле Тюрнифф Айланд Лодж. В здесь мы окунулись в настоящую сказку. словами передать красоту природы сложно. Но мы были просто потрясены. риф прямо у берега. можно плавать с масками хоть весь день и не надоест, такая красота.
Весь тур нам помогли разработать по нашей заявке в индивидуальном порядке агенство Destination Belize, Russian Travel Agency. Офис которых находится в Белизе. Мы им очень благодарны за заботу. Нас встретили настолько тепло по дружески и заботились о нас можно сказать 24 часа. Если нужен был перевод, то мы один раз даже звонили поздно ночью в офис тур агенства с просьбой о переводе. Визы нам сделали прямо из Белиза, и даже паспорта высылать не надо был.

Всё было супер! Большое спасибо всем, кто нам помог и в особенности Destination Belize, Russian Travel Agency.

С уважением Ольга

Комментарии

Другие отзывы об отдыхе в Белизе

НЕочаровательный Белиз.
Аэлита  Аэлита   Белиз   Дата вылета  декабрь 2008
Итак.. посетили мы Белиз в январе 2009 года. Заезжали на авто, со стороны Гватемальской границы. В принципе пограничный контроль прошли бысторо (на все потратили час). На границе нас правда тщательно обыскали. Приближаясь к столице, мы не сразу поняли, что находимся уже в Белиз-Сити т.к. город не сильно отичается от деревни. Город прямо скажем никакущий. Никаких построк 17-18 века мы не обнаружили. Город очень некрасивый. А главное опасный для т...
Читать далее

Дата 10.02.09 Хороший отзыв27 Ответов0 Просмотрели7721

Экзотика Белиза
Ольга  Ольга   Белиз   Дата вылета  апрель 2009
Недавно побывали в Белизе. Ожидали увидеть что то очень экзотическое, необычное, связанное с мистикой культуры древних индейцев майя, с древним календарём, созданным 5 тысяч лет назад и заканчивающимся 21 декабря, 2012 г. Сейчас много на эту тему пишут и говорят. Наши ожидания превзошли все возможные представления об этой маленькой стране. Мы посетили дистрикт Койо, знаменитый своими джунглевыми отелями и экскурсиями к пирамидам майя, в пещеры с ...
Читать далее

Дата 23.04.09 Хороший отзыв25 Ответов0 Просмотрели8615

Белиз - дикие земли
Сергей  Сергей   Белиз   Дата вылета  январь 2013
Белиз - крошечное и самое молодое государство в Центральной Америке. Во времена колонизации эти земли считались гиблыми и поэтому никому не были нужны. В результате здесь селились беглые рабы, преступники и пираты. Сегодня здесь господстуют негры. Страна непростая и небезопасная, но очень интересная и живописная     По реке в затерянный город майя Ламанаи     &nb...
Читать далее

Дата 03.09.14 Хороший отзыв2 Ответов2 Просмотрели1968

Белиз. Восторг и недоумение.
Сергей  Сергей   Белиз   Дата вылета  январь 2013
Если смотреть на карту, то от Канкуна — излюбленного места отдыха многих россиян, до южной границы Мексики рукой подать, но если ехать на минибасе, верных 4 часа выйдет. Граница с самым молодым государством Центральной Америки — Белизом похожа на заброшенную промзону с разбитой дорогой, полуразвалившимися домиками и грязной таможенной сторожкой, которая дерёт 25 $ с ...
Читать далее

Дата 03.09.14 Хороший отзыв8 Ответов8 Просмотрели3607

Отзывы туристов