Хотел сказать несколько слов по поводу Египетского оператора Sharm Voyage, через которого мы отдыхали в Хургаде в отеле Golden 5.
Встретили нас както совсем неорганизованно толком не объяснив что толком надо делать + совсем не побеспокоились по поводу очереди паспортного контроля. Но это мелочи.
Расселили хорошо, на все вопросы ответили и сразу предложили купить оптом 4 экскурсии сделав на все экскурсии скидку в 25$. (Люксор,Каир,Морская прогулка и Джип Сафари). Мы согласились. Поездка в Каир проводилась через Русскую туристическую компанию (РТК). И к нашему сожалению на пол-пути у нас начала течь солярка и пришлось 5 часов провести на полпути между Хургадой и Каиром. В результате переговоров предствавитель РТК предложил нам приемлемый вариант что нам вместо 1-дневной эксурсии в Каир за теже деньги организуют 2-х дневную. Но к сожалению у нас на следующий день уже была назначена эксурсия Морская прогулка на которую мы уже никак не могли попасть. Представителей Sharm Voyage предупредили. Вернувшись из Каира мы решили отменить Джип-Сафари и перенести морскую прогулку. Нам это организовали а по поводу возврата денег сразу же пересчитали стоимость экскурсий по максимальным ценам и естественно без скидок м сказали что можем вернуть вам только по 5$ вместо 25$ которых мы ожидали получить. Впрочем в итоге нам и эти деньги тоже не вернули. Ругатся мы не хотели и отдых удался. Но просто хотелось подметить отношение Sharm Voyage к форс-мажорным обстоятельствам при которых форс-мажор покрывается за счет туристов.