Наше долгожданное путешествие

лена семенцова Страна:Индонезия
Город: Бали
Время отдыха: Дата вылета январь 2009

Дата04.02.09 Хороший отзыв0 Ответов 1 Просмотрели1413

Мы с мужем с нетерпением ждали этого путешествия, ну и дождались.

Утомительнейший перелет Стамбул-Сингапур был частично компенсирован невероятной красотой и сервисом отеля Goodwood Park 5*. Вообще-то мы были изрядно шокированы уровнем жизни в Сингапуре, например в аэропорту нас встречал Мерс последней модели. На улицах города все тоже говорило о безбедной жизни. В отеле мы только завтракали, а в остальное время питались в ресторанах (10 баксов-стоимость стакана чая), благодаря этому слили уйму денег. Кроме того, не стоит настраиваться на шоппинг в Сингапуре - цены очень высокие.

Рекомендуем посетить улицу Кларк, на которой находятся культовые кафешки, например кафе- больница и т. д.. В Сингапуре просто обалденный зоопарк, его тоже нужно посетить.

Дальше был о. Бали, который встретил нас дождем. В общем, что тут говорить, дождь шел каждый день ночью, а иногда и днем. Большим разочарованием оказался океан и песок. Океан напоминал лиман, а песок был черненьким. Отель неплохой, но за хороший номер придется посражаться. Мы предлагали денег, но нам не дали то, что мы хотели, а одна наша соотечественница пригрозила, что останется спать в Лобби и ей дали чудесный номер.

В принципе, если абстрагироваться от своих ожиданий, все равно приятно оказаться среди зимы в тропиках, поэтому мы зачастую не обращали внимания на дождь и купались в океане. Очень понравилась поездка в сад обезьян и парк слонов, кроме того по пути, если увидите частные лавочки, смело останавливайтесь, торгуйтесь и покупайте - поверьте там цены действительно смешные. Еще у нас был круиз на остров Лембонган (прикольно, но, ЛЮДИ, СТРАДАЮЩИЕ МОРСКОЙ БОЛЕЗНЬЮ, ПОДУМАЙТЕ ДВАЖДЫ!!!!)

На Бали всем туристам рекомендуют за сувенирами ехать в Бали коллекшн, но что там действительно классное, так это бутик Uluvatu. Потрясающие ручной работы изделия (платья, сарафаны, ночное белье) и цены вполне нормальные.

И еще насчет загара - мы сгорели "дотла" за 30минут внезапно вышедшего солнца посреди пасмурной погоды. Не повторяйте наших ошибок. Всем удачного отдыха.