Продолжение отзыва об отдыхе в Египте

Татьяна Страна:Египет
Время отдыха: Дата вылета ноябрь 2008

Дата01.12.08 Хороший отзыв0 Ответов 6 Просмотрели7205

Сразу хочу сказать особый "респект" тем, кто не пожалел своего времени и написал отзыв после отдыха.Я выбрала в этот раз Sonesta Bech Resort именно благодаря отзывам Виктории (апрель 2007) и Алексея (март 2008).Очень обширные и информационные отзывы.Все оказалось именно так,как они написали...спа-си-бо соотечественники!!!
Я считаю,что для Египта этот отель твердая "пятерка".Сравнить у меня есть с чем.И меня очень коробит когда кто-то начинает сравнивать отели и сервис в Египте например с Турцией,Грецией и т.д. Товарищи дорогие,это сравнивать нельзя...Это совершенно разные страны,люди,воспитание и жизненный уклад.Короче говоря - все дру-го-е!!!
Для подтверждения моих слов ,посмотрите в илюминатор хотя-бы за 1 час до посадки...Что там? Горы,горы,песок,пустынные барханы и только на берегу моря возникают отели,басейны и зелень...
Задумайтесь при прилете в Шарм, весь этот город построен на скалах и чтобы все это поддерживать в достойном виде,чтобы все это процветало и радовало глаза отдыхающих в этой достаточно бедной стране,местные арабы "пашут" с утра до ночи. Можете сами понаблюдать,что работать они не прекращают ни днем ,ни ночью.
Пойдем далее...Многие в своих отзывах пишут о плохом отношении к русским. Хочу опять напомнить всем известное изречение: "Относись к другим так,как ты хотел бы чтобы относились к тебе!!!" и все будет "Ок", поверьте!!! И Египет не исключение.
Конечно-же большинство туристов там,это итальянцы, немцы, русские, французы. А поскольку многие отели в Шарме принадлежат итальянцам,то соответственно и "сюсюкаются" с ними больше,чем с другими. Но я вас уверяю,если вы доброжелательно и с улыбкой относитесь к персоналу,то вам ответят тем же. Проверено!
А то, что действительно наши граждане очень часто ведут себя как на базаре,не говоря уже о том, что часто напиваются до "поросячего визга",так какого-же ждать после этого отношения к русским???
Ну и на финише вернусь к Sonesta Bech Resort...поскольку в своем отзыве я не отметила кулинарные достоинства.Просто хочу отметить именно те блюда и местные продукты, которые мне очень понравились и я хочу посоветовать всем их попробовать:
- кальмары и рыба в кляре,
- курица и мясо на гриле,
- лепешки с мясом или сыром,выпекаемые при вас на улице,на открытом огне,
- местные оливки и маслины,
- сыры и сырно-творожные массы,
- из фруктов гуава и финики,
- круассаны и разные слоеные штучки с кофе на завтрак - это просто СУПЕР!!!

ХОЧУ ВСЕМ ПОЖЕЛАТЬ УДАЧНОГО ОТДЫХА !!!
Не грузитесь недостатками!
Ищите плюсы!!!
Наслаждайтесь шикарным прозрачным морем и ласковым солнцем,которое в ноябре садится в 16.30 и надо ловить момент ,чтобы сделать несколько кадров классного заката или снять его на видео вместе с шумом моря...И потом дома,когда за окном дождь и слякоть,вспоминать эти чудные минуты, снова и снова просматривая эти кадры!!!....

Почитав отзыв,хочу отметить,что я поддерживаю вашу позицию на счёт вежливости.Ведь что ни говори ,а всё же работают в заведениях тоже люди,у которых тоже есть свои чувства,а напор хамства в свой адрес часто сложно выдержать.

Согласна насчет сервиса. Там любой каприз за ваши деньги. Всегда улыбнуться, всегда чистота. А еда... пальчики оближешь! Нам до Египта еще далеко. Не удивительно, что наши граждане отличаются другим менталитетом.

Действительно, в Египте сделано рай для отдыхающих: еда и персонал на высшем уровне. Но стоит и себя, как человека, показать с хорошей стороны. И тогда в нашу страну будут ездить гораздо больше туристов.

Мне кажется, лучше сочетания цены и качества, как вы Египте, мало где еще можно найти, взять то же наш Крым, и цены там не особо дешевле и сервис с основном желает лучшего, а про вежливость я вообще промолчу.

Полностью присоединяюсь к предыдущему оратору. Дешевле и качественнее, чем в Египте найти просто не реально. Были с друзьями этим летом в Новороссийске, так до сих пор с содроганием вспоминаем "вежливость и гостеприимность" местного населения. Египет и только Египет. Ну может еще Турция)