Мюнхен и Альпы накануне Рождества - незабываемо!

Анна-Мария Ивановская Страна:Германия
Город: Мюнхен
Время отдыха: Дата вылета декабрь 2007

Дата02.01.08 Хороший отзыв0 Ответов 1 Просмотрели8045

И вновь мы приехали в Мюнхен. Теперь зимой. Накануне Рождества.
Мюнхен этой зимой - не столь яркий и светящийся, как обещали. Сказалась борьба с глобальным потеплением (экономят электричество до утопии).
Правда, центральный район - это просто большая яркая шкатулка чудес:
в ней и чудный каток, и бесконечный ряд рождественских ларёчков с интересными сувенирами,
идя вдоль которых, ты просто купаешься в аромате глювайна, который пьётся немыслимыми количествами;
здесь и яркие витрины с поющими и двигающимися меховыми игрушками - просто шедевр!!!;
здесь роскошные витрины с лошадьми, чьи шпоры, копыта, сёдла и упряжь украшены переливающимися стразами Сваровски...
Это рождественские гимны и звук органа, который доносится из церквей всех конфессий,
здесь рядом с духовно-возвышенным прекрасно уживается гастрономический райский фаст-фуд - сосиски и колбаски высочайшего качества, горячие бургеры, бутерброды с морепродуктами.
И конечно же, пиво. А это значит, что Вы не можете не зайти в Хофбройхаус. Кухня отменная, пиво отличное, официанты расторопные, музыка, высокие потолки, несмотря на шум и гам - великолепная энергетика многовекового покоя и стабильности.
Мы приходили сюда ежедневно, не обходя вниманием и другие места.
Шоппинг нас не очень интересовал, но сувенирные мини-бутылочки и шоколад с марципаном - предмет нашего интереса, были в огромных количествах.
Поэтому, я довольна. Да ещё и сапоги - их можно выбрать на любой вкус, кошелёк и характер.
От 5 евро - для разутых китайцев...
Мы отлично скомпоновали свой отдых, побывав и в Нимфенбурге - летней резиденции Виттельсбахов - там прекраснейшая коллекция картин, великолепный охотничий домик, каретный замок- и всё это в полутьме - экономия!
Далее мы отправились в Вискирхе - это просто шедевр рококо, роскошная луговая церковь. Нежность, богатство, сдержанность, доверие, комфорт, уважение. Эти чувства просто успокаивают тебя в этом намоленном веками месте.
Это одна из моих любимых церквей Европы.
Линдерхоф - прекрасная резиденция. Там однозначно нечего делать зимой: холодно, темно, изменение видеоряда до искажения.
Нойшванштайн - аналогично.
Но это только мои субъективные ощущения.
Гармиш - роскошный, уютный, мирный, размеренный, комфортный, умный, великолепный курорт с внятным транспортом, вежливыми детьми, безумной чистотой КУРОРТ.
Здесь удивительный воздух - чистый, кристально свежий, его можно пить бесконечно, ни один запах, говорящий о деятельности человека, даже такой деликатный, как запах топящейся печки, не тревожит эту упоительную смесь чистоты и благости. Вода в озере у подножия Цугшпитце - невероятно прозрачная, снег - белейший.
Эо просто невероятный уголок Альп.
Цугшпитце стоит отдельного рассказа - но он не для слабонервных и гипертоников. Это просто испытание духа и здоровья.
Я очень люблю Баварию. Чувство моё укрепилось. Только теперь оно всё-таки связано с летней порой.
Цветы, поля в зелёном бархате, тюльпаны, кашпо с ампельными - по натоящему украшают эти кукольные и такие добротные домики, эти просторные улицы, эти скверы, эти парки...
Деревня Краской шапочки - Обераммергау - шедевр архитектуры - просто теряется зимой в снегу,
невероятно, но зимняя сказка просто превращает Баварию в Спящую Красавицу.
Ей нужен поцелуй лета.